Торт "Муравейник"
Вкус этого лакомства наверняка каждому знаком с детства. Рецепт, как приготовить вкусный торт "Муравейник", несложный и быстрый. Обратите внимание, что тесто замешивается без добавления сахара.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
400 Грамм
200 г - в тесто, 200 г - для крема - Мука 4 Стакана
- Молоко 1/2 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
- Сгущенное молоко 400 Миллилитров
-
Грецкие орехи очищенные
200 Грамм
или по желанию -
Мак
4-5 Ст. ложек
или по желанию
Шаг 1
Масло комнатной температуры смешайте с мукой (сначала добавьте 2 стакана), разрыхлителем, молоком, вбейте яйцо. Добавьте оставшуюся муку. Должно получиться довольно тугое эластичное тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте на полчаса в морозилку.
Шаг 2
Охлажденное тесто натрите на крупной терке и распределите по противню, застеленному пергаментом. Теста получится на два противня. Нагрейте духовку до 200 градусов, запекайте тертое тесто до золотистого цвета (минут 10), в процессе запекания один раз перемешайте, чтобы запеклось равномерно.
Шаг 3
Остудите и поломайте на более мелкие кусочки.
Шаг 4
Готовим крем. 200 г. масла взбиваем миксером со сгущенкой. Масса должна получиться однородной.
Шаг 5
Мак залейте кипятком и откиньте на сито. Грецкие орехи подробите на более мелкие кусочки, смешайте с запеченным тестом и маком. Полученную сухую массу перемешайте с кремом.
Шаг 6
Формируем "муравейник" и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!