Торт "Муравейник"
Вкус этого лакомства наверняка каждому знаком с детства. Рецепт, как приготовить вкусный торт "Муравейник", несложный и быстрый. Обратите внимание, что тесто замешивается без добавления сахара.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 400 грамм 200 г - в тесто, 200 г - для крема
- Мука 4 стакана
- Молоко 1/2 стакана
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Яйцо 1 штука
- Сгущенное молоко 400 мл
- Грецкие орехи очищенные 200 грамм или по желанию
- Мак 4-5 ст. ложек или по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Масло комнатной температуры смешайте с мукой (сначала добавьте 2 стакана), разрыхлителем, молоком, вбейте яйцо. Добавьте оставшуюся муку. Должно получиться довольно тугое эластичное тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте на полчаса в морозилку.
Шаг 2

Охлажденное тесто натрите на крупной терке и распределите по противню, застеленному пергаментом. Теста получится на два противня. Нагрейте духовку до 200 градусов, запекайте тертое тесто до золотистого цвета (минут 10), в процессе запекания один раз перемешайте, чтобы запеклось равномерно.
Шаг 3

Остудите и поломайте на более мелкие кусочки.
Шаг 4

Готовим крем. 200 г. масла взбиваем миксером со сгущенкой. Масса должна получиться однородной.
Шаг 5

Мак залейте кипятком и откиньте на сито. Грецкие орехи подробите на более мелкие кусочки, смешайте с запеченным тестом и маком. Полученную сухую массу перемешайте с кремом.
Шаг 6

Формируем "муравейник" и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Торт "Муравейник""






































Похожие рецепты




