Торт "Муравейник" из детства
"Муравейник" — это хит моего детства, который делала мама только по праздникам. Прокрученное через мясорубку тесто тает во рту. Обязательно попробуйте, как приготовить торт "Муравейник" из детства.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 грамм
- Сметана 4 ст. ложки
- Шоколад По вкусу для украшения
- Грецкие орехи 150-200 грамм
- Вареная сгущенка 400 грамм
- Мак По вкусу для украшения
- Сахар 3 ст. ложки
- Ванилин 1 щепотка
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Масло 200 грамм
- Масло 200 грамм в крем
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Растопите сливочное масло, добавьте сахар, сметану и ваниль. Хорошо перемешайте венчиком.
Шаг 2

2. В несколько приемов просейте муку с разрыхлителем в масляную смесь и замесите тесто. Оно будет немного крошиться.
Шаг 3

3. Замотайте тесто в пищевую пленку и оправьте в холодильник на полчаса.
Шаг 4

4. Пропустите охлажденное тесто через мясорубку. Выложите его на пергаментную бумагу, застеленную на противень.
Шаг 5

5. Выпекайте при температуре 180 градусов 25 минут. Охлажденный корж измельчите руками.
Шаг 6

6. Скалкой подробите грецкий орех и добавьте в тесто.
Шаг 7

7. Для приготовления крема взбейте миксером размягченное сливочное масло, а затем в несколько подходов добавляйте вареную сгущенку.
Шаг 8

8. Соедините крем с крошкой. Выложите их горкой, присыпьте маком и тертым шоколадом. Поставьте на пару часов в холодильник. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Торт "Муравейник" из детства"

Похожие рецепты





