Торт "Муравейник" из детства
4 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антонина Панина

Торт "Муравейник" из детства

"Муравейник" — это хит моего детства, который делала мама только по праздникам. Прокрученное через мясорубку тесто тает во рту. Обязательно попробуйте, как приготовить торт "Муравейник" из детства.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Масло 200 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Вареная сгущенка 400 Грамм
  • Масло 200 Грамм
    в крем
  • Грецкие орехи 150-200 Грамм
  • Шоколад По вкусу
    для украшения
  • Мак По вкусу
    для украшения
Количество порций

Калорийность

484 ккал

Калорийность

13 г

Белки

28 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Растопите сливочное масло, добавьте сахар, сметану и ваниль. Хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 2

2. В несколько приемов просейте муку с разрыхлителем в масляную смесь и замесите тесто. Оно будет немного крошиться.

Шаг 3

3. Замотайте тесто в пищевую пленку и оправьте в холодильник на полчаса.

Шаг 4

4. Пропустите охлажденное тесто через мясорубку. Выложите его на пергаментную бумагу, застеленную на противень.

Шаг 5

5. Выпекайте при температуре 180 градусов 25 минут. Охлажденный корж измельчите руками.

Шаг 6

6. Скалкой подробите грецкий орех и добавьте в тесто.

Шаг 7

7. Для приготовления крема взбейте миксером размягченное сливочное масло, а затем в несколько подходов добавляйте вареную сгущенку.

Шаг 8

8. Соедините крем с крошкой. Выложите их горкой, присыпьте маком и тертым шоколадом. Поставьте на пару часов в холодильник. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Торт "Муравейник" из детства"

Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.1, всего 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×