Торт "Муравейник" из детства
"Муравейник" — это хит моего детства, который делала мама только по праздникам. Прокрученное через мясорубку тесто тает во рту. Обязательно попробуйте, как приготовить торт "Муравейник" из детства.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Сметана 4 Ст. ложки
- Масло 200 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Ванилин 1 Щепотка
- Вареная сгущенка 400 Грамм
-
Масло
200 Грамм
в крем - Грецкие орехи 150-200 Грамм
-
Шоколад
По вкусу
для украшения -
Мак
По вкусу
для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Растопите сливочное масло, добавьте сахар, сметану и ваниль. Хорошо перемешайте венчиком.
Шаг 2
2. В несколько приемов просейте муку с разрыхлителем в масляную смесь и замесите тесто. Оно будет немного крошиться.
Шаг 3
3. Замотайте тесто в пищевую пленку и оправьте в холодильник на полчаса.
Шаг 4
4. Пропустите охлажденное тесто через мясорубку. Выложите его на пергаментную бумагу, застеленную на противень.
Шаг 5
5. Выпекайте при температуре 180 градусов 25 минут. Охлажденный корж измельчите руками.
Шаг 6
6. Скалкой подробите грецкий орех и добавьте в тесто.
Шаг 7
7. Для приготовления крема взбейте миксером размягченное сливочное масло, а затем в несколько подходов добавляйте вареную сгущенку.
Шаг 8
8. Соедините крем с крошкой. Выложите их горкой, присыпьте маком и тертым шоколадом. Поставьте на пару часов в холодильник. Приятного чаепития!