Пирожное "Муравейник"
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пирожное "Муравейник"

Как меня радует тот факт, что с каждой неделей я всё меньше и меньше покупаю готовой продукции в магазине. А значит домашняя еда у меня получается с каждым днём лучше и вкуснее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сметана 70 Грамм
  • Сгущённое варёное молоко 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Грецкий орех 100 Грамм
  • Мак 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

448 ккал

Калорийность

16 г

Белки

23 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

50 г мягкого сливочного масла смешайте с мукой, сметаной, разрыхлителем и яйцом. Замешайте мягкое тесто.

50 г мягкого сливочного масла смешайте с мукой, сметаной, разрыхлителем и яйцом. Замешайте мягкое тесто.

Шаг 2

Скатайте из теста шар и уберите его под плёнку. Оставьте на полчаса в морозильнике.

Скатайте из теста шар и уберите его под плёнку. Оставьте на полчаса в морозильнике.

Шаг 3

На противень, застланный пергаментной бумагой, "нарвите" тесто маленькими кусочками. Выпекайте его 12 минут при 180 градусах, пару раз помешав.

На противень, застланный пергаментной бумагой, "нарвите" тесто маленькими кусочками. Выпекайте его 12 минут при 180 градусах, пару раз помешав.

Шаг 4

Орехи раздробите и немного подсушите на сковороде. Смешайте их с оставшимся маслом и сгущёнкой. Разотрите массу.

Орехи раздробите и немного подсушите на сковороде. Смешайте их с оставшимся маслом и сгущёнкой. Разотрите массу.

Шаг 5

Теперь соедините вместе крем из сгущёнки и готовое тесто. Формируйте из него пирожное.

Теперь соедините вместе крем из сгущёнки и готовое тесто. Формируйте из него пирожное.

Шаг 6

Каждый "муравейник" обваляйте в крошках от теста и присыпьте маком. Приятной дегустации!

Каждый "муравейник" обваляйте в крошках от теста и присыпьте маком. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Пирожное "Муравейник""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожное
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×