Пирожное "Муравейник"
Как меня радует тот факт, что с каждой неделей я всё меньше и меньше покупаю готовой продукции в магазине. А значит домашняя еда у меня получается с каждым днём лучше и вкуснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сметана 70 Грамм
- Сгущённое варёное молоко 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Грецкий орех 100 Грамм
- Мак 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
50 г мягкого сливочного масла смешайте с мукой, сметаной, разрыхлителем и яйцом. Замешайте мягкое тесто.
Шаг 2
Скатайте из теста шар и уберите его под плёнку. Оставьте на полчаса в морозильнике.
Шаг 3
На противень, застланный пергаментной бумагой, "нарвите" тесто маленькими кусочками. Выпекайте его 12 минут при 180 градусах, пару раз помешав.
Шаг 4
Орехи раздробите и немного подсушите на сковороде. Смешайте их с оставшимся маслом и сгущёнкой. Разотрите массу.
Шаг 5
Теперь соедините вместе крем из сгущёнки и готовое тесто. Формируйте из него пирожное.
Шаг 6
Каждый "муравейник" обваляйте в крошках от теста и присыпьте маком. Приятной дегустации!