Пирожное "Муравейник" из печенья
"Муравейник" — очень популярный десерт, ведь сгущенку любят многие из нас. Если у вас детский праздник или фуршет, то идеальный вариант — пирожные "Муравейник". Оригинальные, необычные и вкусные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье 500 Грамм
-
Вареное сгущенное молоко
1 Штука
банка -
Арахис
1 Стакан
грецкие орехи или миндаль -
Мак
2-3 Ст. ложек
по вкусу
Шаг 1
Печенье необходимо измельчить в крошку, поломав руками или порубив ножом, но не очень мелко.
Шаг 2
Орехи для пирожного можно использовать любые. У меня арахис, который я тоже измельчил.
Шаг 3
В глубокую миску высыпаем крошки печенья и арахиса и хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем вареное сгущенное молоко и тщательно перемешиваем массу. Если сгущенка очень плотная, то добавьте к ней 80-100 грамм размягченного сливочного масла.
Шаг 5
А теперь формируем пирожные горочками, напоминающими муравейник. "Лепить" их можно руками, использовать рюмку или силиконовые формочки.
Шаг 6
Украшаем пирожные маком или растопленным шоколадом отправляем в холодильник на 1-2 часа. Хотя можно и сразу приступать к дегустации.