Пирожное "Муравейник" из печенья
"Муравейник" — очень популярный десерт, ведь сгущенку любят многие из нас. Если у вас детский праздник или фуршет, то идеальный вариант — пирожные "Муравейник". Оригинальные, необычные и вкусные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье 500 грамм
- Арахис 1 стакан грецкие орехи или миндаль
- Вареное сгущенное молоко 1 штука банка
- Мак 2-3 ст. ложек по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Печенье необходимо измельчить в крошку, поломав руками или порубив ножом, но не очень мелко.
Шаг 2

Орехи для пирожного можно использовать любые. У меня арахис, который я тоже измельчил.
Шаг 3

В глубокую миску высыпаем крошки печенья и арахиса и хорошо перемешиваем.
Шаг 4

Добавляем вареное сгущенное молоко и тщательно перемешиваем массу. Если сгущенка очень плотная, то добавьте к ней 80-100 грамм размягченного сливочного масла.
Шаг 5

А теперь формируем пирожные горочками, напоминающими муравейник. "Лепить" их можно руками, использовать рюмку или силиконовые формочки.
Шаг 6

Украшаем пирожные маком или растопленным шоколадом отправляем в холодильник на 1-2 часа. Хотя можно и сразу приступать к дегустации.
Видео рецепт "Пирожное "Муравейник" из печенья"

Похожие рецепты






