Печенье "Муравейник"
Всем нам знаком торт "Муравейник". Я предлагаю вам на основе знаменитого торта приготовить печенье. Вкусное, сладкое печенье, которое очень быстро исчезнет с вашего стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 стакана
- Масло сливочное 400 грамм 200 гр - в тесто, 200 гр - в крем
- Сметана 0,5 стакана
- Молоко сгущенное вареное 450 грамм или самому сварить банку обычной сгущенки
- Сахар 0,5 стакана
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Разрыхлитель для теста 1,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Растопить сливочное масло и смешать со сметаной. Масло не должно быть горячим!
Шаг 2

Добавить обычный и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
Шаг 3

Всыпать муку с разрыхлителем и вымесить густое тесто.
Шаг 4

Тесто пропускаем через мясорубку.
Шаг 5

Выкладываем в один слой перекрученное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку выпекаться до красивого золотистого цвета.
Шаг 6

Выкладываем испеченную основу для наших печений в глубокую миску и измельчаем в крошку. Кусочки не должны быть очень мелкими.
Шаг 7

Выкладываем в миску вареную сгущенку и мягкое сливочное масло. Взбиваем до однородного состояния.
Шаг 8

Получившийся крем выкладываем в миску с крошкой.
Шаг 9

Тщательно перемешиваем крошку с кремом и из получившейся массы формируем печенья. Круглые, плоские - какие хотите :) Выкладываем печенья на блюдо, застеленное пергаментом и отправляем в холодильник. По желанию, можно обвалять печенья в кокосовой стружке, в молотых орехах.
Видео рецепт "Печенье "Муравейник""

Похожие рецепты






