Печенье "Муравейник"
Всем нам знаком торт "Муравейник". Я предлагаю вам на основе знаменитого торта приготовить печенье. Вкусное, сладкое печенье, которое очень быстро исчезнет с вашего стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Сметана 0,5 Стакана
- Сахар 0,5 Стакана
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
-
Масло сливочное
400 Грамм
200 гр - в тесто, 200 гр - в крем - Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
-
Молоко сгущенное вареное
450 Грамм
или самому сварить банку обычной сгущенки
Шаг 1
Растопить сливочное масло и смешать со сметаной. Масло не должно быть горячим!
Шаг 2
Добавить обычный и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
Шаг 3
Всыпать муку с разрыхлителем и вымесить густое тесто.
Шаг 4
Тесто пропускаем через мясорубку.
Шаг 5
Выкладываем в один слой перекрученное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку выпекаться до красивого золотистого цвета.
Шаг 6
Выкладываем испеченную основу для наших печений в глубокую миску и измельчаем в крошку. Кусочки не должны быть очень мелкими.
Шаг 7
Выкладываем в миску вареную сгущенку и мягкое сливочное масло. Взбиваем до однородного состояния.
Шаг 8
Получившийся крем выкладываем в миску с крошкой.
Шаг 9
Тщательно перемешиваем крошку с кремом и из получившейся массы формируем печенья. Круглые, плоские - какие хотите :) Выкладываем печенья на блюдо, застеленное пергаментом и отправляем в холодильник. По желанию, можно обвалять печенья в кокосовой стружке, в молотых орехах.