Печенье "Муравейник"
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Арина Вольская

Печенье "Муравейник"

Всем нам знаком торт "Муравейник". Я предлагаю вам на основе знаменитого торта приготовить печенье. Вкусное, сладкое печенье, которое очень быстро исчезнет с вашего стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 400 Грамм
    200 гр - в тесто, 200 гр - в крем
  • Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
  • Молоко сгущенное вареное 450 Грамм
    или самому сварить банку обычной сгущенки
Количество порций

Шаг 1

Растопить сливочное масло и смешать со сметаной. Масло не должно быть горячим!

Шаг 2

Добавить обычный и ванильный сахар. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Всыпать муку с разрыхлителем и вымесить густое тесто.

Шаг 4

Тесто пропускаем через мясорубку.

Шаг 5

Выкладываем в один слой перекрученное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку выпекаться до красивого золотистого цвета.

Шаг 6

Выкладываем испеченную основу для наших печений в глубокую миску и измельчаем в крошку. Кусочки не должны быть очень мелкими.

Шаг 7

Выкладываем в миску вареную сгущенку и мягкое сливочное масло. Взбиваем до однородного состояния.

Шаг 8

Получившийся крем выкладываем в миску с крошкой.

Шаг 9

Тщательно перемешиваем крошку с кремом и из получившейся массы формируем печенья. Круглые, плоские - какие хотите :) Выкладываем печенья на блюдо, застеленное пергаментом и отправляем в холодильник. По желанию, можно обвалять печенья в кокосовой стружке, в молотых орехах.

Видео рецепт "Печенье "Муравейник""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
4.1, всего 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×