Муравейник классический
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Владимир Братиков

Муравейник классический

Любимый многими, простой, но очень вкусный торт с вареной сгущенкой сможет приготовить любой, кто воспользуется этим рецептом. Не забудьте выгнать из кухни сладкоежек, чтобы не съели заготовки :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3,5 Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 400 Грамм
    по половине в тесто и для крема
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Вареная сгущенка 400 Грамм
  • Грецкие орехи 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

В миску, в которой будем делать тесто, просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем.

Шаг 2

Чтобы легче было замесить тесто, масло растопим и смешаем со сметаной.

Шаг 3

Добавим к муке соль, сахар обычный и ванильный и смесь масла со сметаной.

Шаг 4

И замешиваем тесто. Если будете использовать терку, разделите тесто на несколько частей и отправьте в морозилку минут на 10. Если воспользуетесь мясорубкой, охлаждать тесто не надо.

Шаг 5

Натираем тесто на крупной терке (или пропускаем через мясорубку с крупной решеткой) на противень и отправляем запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку до красивого золотисто-коричневого цвета.

Шаг 6

Когда остынет, разломаем на мелкие крошки.

Шаг 7

Добавим очищенные и обжаренные на сухой сковороде измельченные грецкие орехи.

Шаг 8

Масло для крема должно быть мягким, так оно лучше соединится со сгущенкой. Слегка взбиваем масло миксером.

Шаг 9

Добавляем к маслу вареную сгущенку и с помощью миксера перемешиваем до однородности.

Шаг 10

Добавим крем к песочным крошкам с орехами и перемешаем. Затем сформируем торт (можно посыпать тертым шоколадом или разноцветной кондитерской посыпкой) и уберем в холодильник минимум часа на 3. Вот и все!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×