Муравейник классический
4 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Владимир Братиков

Муравейник классический

Любимый многими, простой, но очень вкусный торт с вареной сгущенкой сможет приготовить любой, кто воспользуется этим рецептом. Не забудьте выгнать из кухни сладкоежек, чтобы не съели заготовки :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3,5 Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 400 Грамм
    по половине в тесто и для крема
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Сгущенка вареная 400 Грамм
  • Орехи грецкие 1/2 Стакана

Шаг 1

В миску, в которой будем делать тесто, просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем.

В миску, в которой будем делать тесто, просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем.

Шаг 2

Чтобы легче было замесить тесто, масло растопим и смешаем со сметаной.

Чтобы легче было замесить тесто, масло растопим и смешаем со сметаной.

Шаг 3

Добавим к муке соль, сахар обычный и ванильный и смесь масла со сметаной.

Добавим к муке соль, сахар обычный и ванильный и смесь масла со сметаной.

Шаг 4

И замешиваем тесто. Если будете использовать терку, разделите тесто на несколько частей и отправьте в морозилку минут на 10. Если воспользуетесь мясорубкой, охлаждать тесто не надо.

И замешиваем тесто. Если будете использовать терку, разделите тесто на несколько частей и отправьте в морозилку минут на 10. Если воспользуетесь мясорубкой, охлаждать тесто не надо.

Шаг 5

Натираем тесто на крупной терке (или пропускаем через мясорубку с крупной решеткой) на противень и отправляем запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку до красивого золотисто-коричневого цвета.

Натираем тесто на крупной терке (или пропускаем через мясорубку с крупной решеткой) на противень и отправляем запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку до красивого золотисто-коричневого цвета.

Шаг 6

Когда остынет, разломаем на мелкие крошки.

Когда остынет, разломаем на мелкие крошки.

Шаг 7

Добавим очищенные и обжаренные на сухой сковороде измельченные грецкие орехи.

Добавим очищенные и обжаренные на сухой сковороде измельченные грецкие орехи.

Шаг 8

Масло для крема должно быть мягким, так оно лучше соединится со сгущенкой. Слегка взбиваем масло миксером.

Масло для крема должно быть мягким, так оно лучше соединится со сгущенкой. Слегка взбиваем масло миксером.

Шаг 9

Добавляем к маслу вареную сгущенку и с помощью миксера перемешиваем до однородности.

Добавляем к маслу вареную сгущенку и с помощью миксера перемешиваем до однородности.

Шаг 10

Добавим крем к песочным крошкам с орехами и перемешаем. Затем сформируем торт (можно посыпать тертым шоколадом или разноцветной кондитерской посыпкой) и уберем в холодильник минимум часа на 3. Вот и все!

Добавим крем к песочным крошкам с орехами и перемешаем. Затем сформируем торт (можно посыпать тертым шоколадом или разноцветной кондитерской посыпкой) и уберем в холодильник минимум часа на 3. Вот и все!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×