Муравейник классический
Любимый многими, простой, но очень вкусный торт с вареной сгущенкой сможет приготовить любой, кто воспользуется этим рецептом. Не забудьте выгнать из кухни сладкоежек, чтобы не съели заготовки :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
400 Грамм
по половине в тесто и для крема - Сметана 3 Ст. ложки
- Грецкие орехи 1/2 Стакана
- Вареная сгущенка 400 Грамм
- Мука пшеничная 3,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 0,5 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Шаг 1
В миску, в которой будем делать тесто, просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем.
Шаг 2
Чтобы легче было замесить тесто, масло растопим и смешаем со сметаной.
Шаг 3
Добавим к муке соль, сахар обычный и ванильный и смесь масла со сметаной.
Шаг 4
И замешиваем тесто. Если будете использовать терку, разделите тесто на несколько частей и отправьте в морозилку минут на 10. Если воспользуетесь мясорубкой, охлаждать тесто не надо.
Шаг 5
Натираем тесто на крупной терке (или пропускаем через мясорубку с крупной решеткой) на противень и отправляем запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку до красивого золотисто-коричневого цвета.
Шаг 6
Когда остынет, разломаем на мелкие крошки.
Шаг 7
Добавим очищенные и обжаренные на сухой сковороде измельченные грецкие орехи.
Шаг 8
Масло для крема должно быть мягким, так оно лучше соединится со сгущенкой. Слегка взбиваем масло миксером.
Шаг 9
Добавляем к маслу вареную сгущенку и с помощью миксера перемешиваем до однородности.
Шаг 10
Добавим крем к песочным крошкам с орехами и перемешаем. Затем сформируем торт (можно посыпать тертым шоколадом или разноцветной кондитерской посыпкой) и уберем в холодильник минимум часа на 3. Вот и все!