Хлеб без дрожжей
По сути бездрожжевой хлеб — это всегда хлеб быстрый, его разрыхляет либо пекарский порошок, либо сода. Вкус такого хлеба всегда будет отличаться, как и текстура мякиша.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука 330 Грамм
- Ржаная мука 150 Грамм
- Солод 20 Грамм
- Разрыхлитель 12 Грамм
- Соль 10 Грамм
- Сода 2 Грамма
-
Вода
550 Миллилитров
или сыворотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Прогрейте духовку до 190 градусов. Отмерьте нужное количество ингредиентов. Приступим!
Шаг 2
В глубокой миске соедините все сухие ингредиенты: два вида муки, соль, разрыхлитель, солод. Перемешайте.
Шаг 3
Вливайте постепенно воду, и размешивайте ложкой тесто.
Шаг 4
Тесто для хлеба месить не нужно, оно должно быть не густым. Главное, чтобы не оставалось мучных комочков.
Шаг 5
Смажьте форму маслом. Переложите тесто, разровняйте тыльной стороной ложки. Отправьте в духовку на 55-60 минут. Если духовка маленькая, то сверху прикройте фольгой, чтобы верхушка не сгорела.
Шаг 6
Вот такой хлебушек у меня получился через 1 час. Фольгой я не накрывала, ставила на нижнюю полку духовки. Остудите полностью перед едой.
Шаг 7
Приятного аппетита!