Хлеб без дрожжей
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Catalonia

Хлеб без дрожжей

Хлеб без дрожжей на основе кефира легок в приготовлении и не требует больших затрат. Главное преимущество – не стоит ждать, пока закваска постоит. После приготовления теста его можно сразу выпекать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Овсянные хлопья 1/2 Стакана
  • Отруби 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Мука 2,5 Стакана
  • Мёд 1 Чайная ложка
    Смазать хлеб

Описание приготовления:

Простой рецепт хлеба без дрожжей я попробовала после того, как в доме осталось большое количество неиспользованного кефира, поэтому я решила попробовать экспериментальный рецепт без дрожжевого теста. Это простой рецепт для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом. Его легко приготовить в домашних условиях.

Рецепт:

1. Надо смешать ½ стакана кефира с овсяными хлопьями и позволить постоять 20 мин, пока они не разбухнут, после чего следует добавить отруби (по желанию и вкусу отруби можно не добавлять).

2. Отдельно смешать оставшиеся сухие ингредиенты, добавить кефир с разбухшими хлопьями. Все смешать.

3. Начать добавлять кефир частями. Попеременно вымешивать тесто, когда оно перестанет прилипать к рукам – перестать добавлять кефир.

4. Следует смазать противень маслом, выложить на него хлеб, хлеб сверху надрезать.

5. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 40 – 50 мин.

6. После того, как хлеб достанете из печи, его стоит смазать медом и посыпать по желанию семенами кунжута. Накрыть полотенцем, не снимая хлеб с противня, и дать ему остыть. Немного теплый хлеб можно положить в полиэтиленовый пакет, чтобы хлеб не черствел.

Вот и все, хлеб без дрожжей готов. Удачи в приготовлении! ;)

Похожий видео рецепт "Хлеб без дрожжей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×