Хлеб без дрожжей
1 ч.
5

Хлеб без дрожжей

По сути бездрожжевой хлеб — это всегда хлеб быстрый, его разрыхляет либо пекарский порошок, либо сода. Вкус такого хлеба всегда будет отличаться, как и текстура мякиша.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ржаная мука 150 грамм
  • Пшеничная мука 330 грамм
  • Соль 10 грамм
  • Сода 2 грамма
  • Вода 550 мл или сыворотка
  • Разрыхлитель 12 грамм
  • Солод 20 грамм

Калорийность

168 ккал

Калорийность

5 г

Белки

1 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Прогрейте духовку до 190 градусов. Отмерьте нужное количество ингредиентов. Приступим!

Шаг 2

В глубокой миске соедините все сухие ингредиенты: два вида муки, соль, разрыхлитель, солод. Перемешайте.

Шаг 3

Вливайте постепенно воду, и размешивайте ложкой тесто.

Шаг 4

Тесто для хлеба месить не нужно, оно должно быть не густым. Главное, чтобы не оставалось мучных комочков.

Шаг 5

Смажьте форму маслом. Переложите тесто, разровняйте тыльной стороной ложки. Отправьте в духовку на 55-60 минут. Если духовка маленькая, то сверху прикройте фольгой, чтобы верхушка не сгорела.

Шаг 6

Вот такой хлебушек у меня получился через 1 час. Фольгой я не накрывала, ставила на нижнюю полку духовки. Остудите полностью перед едой.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хлеб без дрожжей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлеб без дрожжей
Оценить рецепт
4.2 26

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается 1 буханка хлеба.

Похожие рецепты

Хлеб без дрожжей в хлебопечке
Кисломолочный продукт Мука цельнозерновая Мука белая пшеничная Сухофрукты и орехи Геркулес Отруби Семена льна Кунжут Масло растительное Масло оливковое Мед Сода Соль Пекарский порошок
Домашний хлеб - это маленькое чудо. От одного запаха уже текут слюнки. Но мысли о фигуре не дают покоя? Даю рецепт хлеба без дрожжей в хлебопечке - используйте на здоровье ;)
1 ч.
3.2
×