Хлеб без дрожжей
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Catalonia

Хлеб без дрожжей

По сути бездрожжевой хлеб — это всегда хлеб быстрый, его разрыхляет либо пекарский порошок, либо сода. Вкус такого хлеба всегда будет отличаться, как и текстура мякиша.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 330 Грамм
  • Ржаная мука 150 Грамм
  • Солод 20 Грамм
  • Разрыхлитель 12 Грамм
  • Соль 10 Грамм
  • Сода 2 Грамма
  • Вода 550 Миллилитров
    или сыворотка
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

5 г

Белки

1 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Прогрейте духовку до 190 градусов. Отмерьте нужное количество ингредиентов. Приступим!

Шаг 2

В глубокой миске соедините все сухие ингредиенты: два вида муки, соль, разрыхлитель, солод. Перемешайте.

Шаг 3

Вливайте постепенно воду, и размешивайте ложкой тесто.

Шаг 4

Тесто для хлеба месить не нужно, оно должно быть не густым. Главное, чтобы не оставалось мучных комочков.

Шаг 5

Смажьте форму маслом. Переложите тесто, разровняйте тыльной стороной ложки. Отправьте в духовку на 55-60 минут. Если духовка маленькая, то сверху прикройте фольгой, чтобы верхушка не сгорела.

Шаг 6

Вот такой хлебушек у меня получился через 1 час. Фольгой я не накрывала, ставила на нижнюю полку духовки. Остудите полностью перед едой.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хлеб без дрожжей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлеб без дрожжей
Оценить рецепт
4.2, всего 26

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается 1 буханка хлеба.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×