Хлеб в мультиварке без дрожжей
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Алексей Марчук

Хлеб в мультиварке без дрожжей

Используйте максимум возможностей вашей мультиварки - приготовьте вкусный и ароматный хлеб без дрожжей. Хлеб готовится из пшеничной и ржаной муки, а также из кефира. Результат превосходный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 280 Грамм
  • Мука ржаная 180 Грамм
  • Кефир 300 Миллилитров
  • Соль 5 Грамм
  • Сахар 20 Грамм
  • Разрыхлитель 15 Грамм
  • Тмин По вкусу
Количество порций

Калорийность

226 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миске смешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 2

В емкость с кефиром засыпаем сухую смесь.

Шаг 3

Тщательно перемешиваем лопаткой.

Шаг 4

Теперь нужно замесить тесто и скатать его в шар. Помещаем его в смазанную маслом чашу мультиварки, выпекаем в режим "Выпечка" 50 минут. Спустя 25 минут выпечки хлеб необходимо перевернуть.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хлеб в мультиварке без дрожжей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлеб в мультиварке без дрожжей
Оценить рецепт
4.0, всего 43

Комментарии к рецепту

Алексей Марчук АВТОР
03.02.2022 11:11
Да)
Алексей Марчук АВТОР
03.02.2022 11:11
3%
Мария Жарова
02.02.2022 19:05
И как он сверху подрумянивается?вы его переворачиваете?
Мария Жарова
02.02.2022 19:04
Кефир какой жирности вы используете?у меня получился какой-то блин(с
Игорь Волков
15.11.2021 22:00
Отличный рецепт
Ольга Михнович
23.03.2016 17:36
спасибо!! это очень хороший рецепт! я другие пробовала но ваш лучший! я сделала с нарезанным имбирем - он запекся в корочку.

Похожие рецепты

 
×