Постный хлеб в мультиварке
4 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Постный хлеб в мультиварке

Один из самых простых и самых удачных рецептов. Если будете соблюдать все правила рецепта и использовать качественные ингредиенты - вкусный и пышный хлебушек к обеду вам гарантирован.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 400-450 Грамм
  • Вода 325 Грамм
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

245 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Наливаем в емкость теплую! воду и добавляем соль и сахар. Перемешиваем

Шаг 2

Затем добавляем сухие дрожжи. Перемешиваем и ставим в теплое место.

Шаг 3

Дрожжи у нас растворятся и начнут работать - поднимутся пенной шапочкой.

Шаг 4

Муку просеиваем в миску. Только не в ту, в которой будем месить тесто. Может быть и так, что вся мука нам не понадобится.

Шаг 5

А теперь насыпаем в миску примерно 2/3 просеянной муки и добавляем растительное масло и растворенные дрожжи.

Шаг 6

И замешиваем тесто, добавляя по чуть-чуть муки. Выкладываем тесто на стол и вымешиваем минут 10. Тесто не должно прилипать к рукам.

Шаг 7

Чашу мультиварки снизу до верха смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на час или чуть больше. За это время тесто надо будет примять пару раз.

Шаг 8

Когда тесто подрастет в третий раз, включаем режим "Выпечка" и время 50 минут. Закрываем крышку мультиварки.

Шаг 9

Через 50 минут достаем хлебушек .

Шаг 10

Переворачиваем его и ставим выпекаться в мультиварку еще на 15 минут в том же режиме.

Шаг 11

Достаем хлеб из мультиварки и выкладываем для остывания.

Видео рецепт "Постный хлеб в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постный хлеб в мультиварке
Оценить рецепт
4.6, всего 28

Комментарии к рецепту

Anastasija89
15.02.2020 19:20
Удачный рецепт. Добавила семян и злаков. Обсыпала ими чашу мультиварки и выложила потом тесто.
Наталья Филева
28.11.2018 23:27
хлебушек получился ... и пышный и вкусный... ничего лишнего... хороший и легкий рецепт :rolleyes:
Арина Вольская АВТОР
21.09.2016 15:23
Минут 20 обычно достаточно
Юлия Снетова
21.09.2016 13:47
а сколько по времени будут подниматься дрожжи?

Похожие рецепты

 
×