Постный хлеб в мультиварке
Один из самых простых и самых удачных рецептов. Если будете соблюдать все правила рецепта и использовать качественные ингредиенты - вкусный и пышный хлебушек к обеду вам гарантирован.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 400-450 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Вода 325 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Наливаем в емкость теплую! воду и добавляем соль и сахар. Перемешиваем
Шаг 2
Затем добавляем сухие дрожжи. Перемешиваем и ставим в теплое место.
Шаг 3
Дрожжи у нас растворятся и начнут работать - поднимутся пенной шапочкой.
Шаг 4
Муку просеиваем в миску. Только не в ту, в которой будем месить тесто. Может быть и так, что вся мука нам не понадобится.
Шаг 5
А теперь насыпаем в миску примерно 2/3 просеянной муки и добавляем растительное масло и растворенные дрожжи.
Шаг 6
И замешиваем тесто, добавляя по чуть-чуть муки. Выкладываем тесто на стол и вымешиваем минут 10. Тесто не должно прилипать к рукам.
Шаг 7
Чашу мультиварки снизу до верха смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на час или чуть больше. За это время тесто надо будет примять пару раз.
Шаг 8
Когда тесто подрастет в третий раз, включаем режим "Выпечка" и время 50 минут. Закрываем крышку мультиварки.
Шаг 9
Через 50 минут достаем хлебушек .
Шаг 10
Переворачиваем его и ставим выпекаться в мультиварку еще на 15 минут в том же режиме.
Шаг 11
Достаем хлеб из мультиварки и выкладываем для остывания.