Кукурузный хлеб в мультиварке
Рецепт приготовления кукурузного хлеба в мультиварке - в первую очередь для экспериментаторов, но ведь риск, - дело благородное, а высокий, пышный хлебушек солнечного оттенка того стоит, увидите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука кукурузная 2 Стакана
- Мука пшеничная 700 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Дрожжи 10 Грамм
- Вода тёплая 500 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
1. В теплой воде разводим дрожжи с сахаром, солью и растительным маслом.Понемногу вмешиваем муку.
Шаг 2
2. Лепим колобок из теста, кладем в чашу мультиварки, и ставим ее в режим подогрева на несколько минут. Затем пусть тесто настоится хотя бы час.
Шаг 3
3. Как поднимется, - проводим ту же процедуру, - мнем, лепим шар, - и в мультиварку на подогрев.
Шаг 4
4. После получасового "настаивания" хлеб должен подняться достаточно высоко. В режиме "выпечка" устанавливаем время на час.
Шаг 5
5. Переворачиваем румяной стороной вверх, - наш аппетитный кукурузный хлеб готов!
Видео рецепт "Кукурузный хлеб в мультиварке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
2.7
20