Хлеб с кукурузными зернами
1 ч. 10 мин
6

Хлеб с кукурузными зернами

Рецепт приготовления хлеба из кукурузной муки с кукурузными зернами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная мука 1 стакан
  • Сливочное масло 4 ст. ложки плюс масло для смазки
  • Кукурузные зерна 2 стакана
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Кайенский перец 1/8 ч. ложки
  • Яйца 3 штуки
  • Винный камень 1/4 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Хорошо смазать маслом круглую форму для выпечки (форму для суфле). Взбить кукурузную муку и 3/4 стакана молока в небольшой миске, отложить в сторону. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на сильном огне. Обжарить зерна кукурузы, пока они не начнут приобретать коричневый цвет. Это займет у вас всего лишь 3 минуты, если вы используете свежую кукурузу, и около 10 минут, если вы используете замороженную кукурузу.

Шаг 2

2. Добавить к кукурузе сахар, соль, кайенский перец и оставшиеся 2 стакана молока. Довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить смесь на 15 минут. Если у вас есть погружной блендер, используйте его, чтобы сэкономить время. В противном случае, выложить смесь в блендер или кухонный комбайн и перемешать до консистенции пюре. Выложить смесь обратно в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и добавить смесь муки и молока.

Шаг 3

3. Варить, взбивая венчиком, пока масса не загустеет, около 2-3 минут. Остудить смесь до комнатной температуры, перелив ее в большую миску. Когда смесь остынет, взбить ее с желтками. Взбить яичные белки и винный камень в миске в густую пену. Постепенно добавить в кукурузную смесь, по трети за раз.

Шаг 4

4. Вылить тесто в подготовленную форму.

Шаг 5

5. Выпекать хлеб до золотистого цвета, пока тесто не поднимется над формой, около 45 минут. Сразу же подавать.

Видео рецепт "Хлеб с кукурузными зернами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлеб с кукурузными зернами
Оценить рецепт
3.4 5

Похожие рецепты

Кукурузный хлеб с маслом и яйцом
Кефир Мука кукурузная Мука пшеничная Масло сливочное Масло растительное Сахар Корица молотая Соль Разрыхлитель для теста Яйца Зеленый лук Красный перец
Кукурузный хлеб с ароматным острым маслом и яичницей – идеальный вариант для завтрака. С этим хлебом вы убедитесь в том, что лучше домашней выпечки ничего нет, а тем более такой яркой и вкусной.
1 ч.
5.0
275
Кукурузный мини-хлеб с клюквой и орехами
Сушеная клюква Пахта Желтая кукурузная мука Растительный жир Сахар Кленовый сироп Разрыхлитель Соль Ванильный экстракт Сода Сливочное масло Яйцо
Рецепт приготовления мини-хлеба из кукурузной муки с ванилью, сушеной клюквой, орехами пекан и кленовым маслом.
30 мин
5.0
Кукурузный хлеб с колбасой и яблоками
Белые грибы Куриный бульон Лук Итальянская колбаса Коричневый сахар Рапсовое масло Розмарин Соль Молотый тимьян Куркума Яблоко Черный перец
Рецепт приготовления запеченного кукурузного хлеба с итальянской колбасой, грибами, луком, яблоками, белым вином, петрушкой и пряностями.
1 ч.
4.5
Поповеры с кукурузой и луком
Пахта Топленое масло Зеленый лук Желтая кукурузная мука Сахарный песок Соль Яйца Свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления булочек с кукурузными зернами и зеленым луком.
45 мин
5.0
Хлеб с сыром и гуавой
Мука Сахар Кокосовое молоко Соль Сливочное масло Кукурузный крахмал Упаковка сухих дрожжей Яйца Яйцо Для начинки: упаковка сливочного сыра Яйца Банка (480 г) гуавы
Рецепт приготовления хлеба с начинкой из сливочного сыра, сахара, кокосового молока и гуавы.
2 ч. 40 мин
5.0
×