Хлеб с кукурузными зернами
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Хлеб с кукурузными зернами

Рецепт приготовления хлеба из кукурузной муки с кукурузными зернами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная мука 1 Стакан
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
    плюс масло для смазки
  • Кукурузные зерна 2 Стакана
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец 1/8 Чайных ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Винный камень 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Хорошо смазать маслом круглую форму для выпечки (форму для суфле). Взбить кукурузную муку и 3/4 стакана молока в небольшой миске, отложить в сторону. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на сильном огне. Обжарить зерна кукурузы, пока они не начнут приобретать коричневый цвет. Это займет у вас всего лишь 3 минуты, если вы используете свежую кукурузу, и около 10 минут, если вы используете замороженную кукурузу.

Шаг 2

2. Добавить к кукурузе сахар, соль, кайенский перец и оставшиеся 2 стакана молока. Довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить смесь на 15 минут. Если у вас есть погружной блендер, используйте его, чтобы сэкономить время. В противном случае, выложить смесь в блендер или кухонный комбайн и перемешать до консистенции пюре. Выложить смесь обратно в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и добавить смесь муки и молока.

Шаг 3

3. Варить, взбивая венчиком, пока масса не загустеет, около 2-3 минут. Остудить смесь до комнатной температуры, перелив ее в большую миску. Когда смесь остынет, взбить ее с желтками. Взбить яичные белки и винный камень в миске в густую пену. Постепенно добавить в кукурузную смесь, по трети за раз.

Шаг 4

4. Вылить тесто в подготовленную форму.

Шаг 5

5. Выпекать хлеб до золотистого цвета, пока тесто не поднимется над формой, около 45 минут. Сразу же подавать.

Видео рецепт "Хлеб с кукурузными зернами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлеб с кукурузными зернами
Оценить рецепт
3.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×