Хлеб с кукурузными зернами
Рецепт приготовления хлеба из кукурузной муки с кукурузными зернами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
4 Ст. ложки
плюс масло для смазки - Яйца 3 Штуки
- Кукурузная мука 1 Стакан
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Кайенский перец 1/8 Чайных ложки
- Винный камень 1/4 Чайных ложки
- Кукурузные зерна 2 Стакана
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Хорошо смазать маслом круглую форму для выпечки (форму для суфле). Взбить кукурузную муку и 3/4 стакана молока в небольшой миске, отложить в сторону. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на сильном огне. Обжарить зерна кукурузы, пока они не начнут приобретать коричневый цвет. Это займет у вас всего лишь 3 минуты, если вы используете свежую кукурузу, и около 10 минут, если вы используете замороженную кукурузу.
Шаг 2
2. Добавить к кукурузе сахар, соль, кайенский перец и оставшиеся 2 стакана молока. Довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить смесь на 15 минут. Если у вас есть погружной блендер, используйте его, чтобы сэкономить время. В противном случае, выложить смесь в блендер или кухонный комбайн и перемешать до консистенции пюре. Выложить смесь обратно в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и добавить смесь муки и молока.
Шаг 3
3. Варить, взбивая венчиком, пока масса не загустеет, около 2-3 минут. Остудить смесь до комнатной температуры, перелив ее в большую миску. Когда смесь остынет, взбить ее с желтками. Взбить яичные белки и винный камень в миске в густую пену. Постепенно добавить в кукурузную смесь, по трети за раз.
Шаг 4
4. Вылить тесто в подготовленную форму.
Шаг 5
5. Выпекать хлеб до золотистого цвета, пока тесто не поднимется над формой, около 45 минут. Сразу же подавать.