Хлеб с кукурузными зернами
Рецепт приготовления хлеба из кукурузной муки с кукурузными зернами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузная мука 1 стакан
- Сливочное масло 4 ст. ложки плюс масло для смазки
- Кукурузные зерна 2 стакана
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Кайенский перец 1/8 ч. ложки
- Яйца 3 штуки
- Винный камень 1/4 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Хорошо смазать маслом круглую форму для выпечки (форму для суфле). Взбить кукурузную муку и 3/4 стакана молока в небольшой миске, отложить в сторону. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на сильном огне. Обжарить зерна кукурузы, пока они не начнут приобретать коричневый цвет. Это займет у вас всего лишь 3 минуты, если вы используете свежую кукурузу, и около 10 минут, если вы используете замороженную кукурузу.
Шаг 2

2. Добавить к кукурузе сахар, соль, кайенский перец и оставшиеся 2 стакана молока. Довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить смесь на 15 минут. Если у вас есть погружной блендер, используйте его, чтобы сэкономить время. В противном случае, выложить смесь в блендер или кухонный комбайн и перемешать до консистенции пюре. Выложить смесь обратно в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и добавить смесь муки и молока.
Шаг 3

3. Варить, взбивая венчиком, пока масса не загустеет, около 2-3 минут. Остудить смесь до комнатной температуры, перелив ее в большую миску. Когда смесь остынет, взбить ее с желтками. Взбить яичные белки и винный камень в миске в густую пену. Постепенно добавить в кукурузную смесь, по трети за раз.
Шаг 4

4. Вылить тесто в подготовленную форму.
Шаг 5

5. Выпекать хлеб до золотистого цвета, пока тесто не поднимется над формой, около 45 минут. Сразу же подавать.
Видео рецепт "Хлеб с кукурузными зернами"

Похожие рецепты








