Кукурузный мини-хлеб с клюквой и орехами
Рецепт приготовления мини-хлеба из кукурузной муки с ванилью, сушеной клюквой, орехами пекан и кленовым маслом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желтая кукурузная мука 1 Стакан
- Соль 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Пахта 1 Стакан
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Растительный жир 1/4 Стакана
- Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
- Сушеная клюква 1 Стакан
-
Сливочное масло
1 Штука
кленовое масло -
Кленовый сироп
2 Ст. ложки
кленовое масло
Шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Смешать в большой миске кукурузную муку, муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 2
2. В отдельной миске смешать пахту, молоко, яйцо и соду. Перемешать молочную смесь с мучной.
Шаг 3
3. Добавить растопленный растительный жир и хорошо перемешать.
Шаг 4
4. Добавить ванильный экстракт, сушеную клюкву и нарезанные орехи пекан.
Шаг 5
5. Вылить смесь в смазанную маслом форму для мини-хлеба или булочек. Убедитесь, что клюква равномерно распределена в тесте в каждом отделении формы.
Шаг 6
6. Запекать хлеб 12-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть в течение нескольких минут после извлечения из духовки, затем извлечь из формы и дать остыть.
Шаг 7
7. Чтобы приготовить кленовое масло, смешать размягченное сливочное масло с кленовым сиропом. Теплый хлеб подавать с кленовым маслом. Масло можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
Шаг 8
8. Вы также можете смазать горячий хлеб сразу из духовки смесью кленового сиропа и растопленного сливочного масла – это придаст хлебу неповторимый аромат.