Кукурузный мини-хлеб с клюквой и орехами
30 мин
количество порций 12

Кукурузный мини-хлеб с клюквой и орехами

Рецепт приготовления мини-хлеба из кукурузной муки с ванилью, сушеной клюквой, орехами пекан и кленовым маслом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желтая кукурузная мука 1 Стакан
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Пахта 1 Стакан
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительный жир 1/4 Стакана
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
  • Сушеная клюква 1 Стакан
  • Сливочное масло 1 Штука
    кленовое масло
  • Кленовый сироп 2 Ст. ложки
    кленовое масло
Количество порций

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Смешать в большой миске кукурузную муку, муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 2

2. В отдельной миске смешать пахту, молоко, яйцо и соду. Перемешать молочную смесь с мучной.

Шаг 3

3. Добавить растопленный растительный жир и хорошо перемешать.

Шаг 4

4. Добавить ванильный экстракт, сушеную клюкву и нарезанные орехи пекан.

Шаг 5

5. Вылить смесь в смазанную маслом форму для мини-хлеба или булочек. Убедитесь, что клюква равномерно распределена в тесте в каждом отделении формы.

Шаг 6

6. Запекать хлеб 12-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть в течение нескольких минут после извлечения из духовки, затем извлечь из формы и дать остыть.

Шаг 7

7. Чтобы приготовить кленовое масло, смешать размягченное сливочное масло с кленовым сиропом. Теплый хлеб подавать с кленовым маслом. Масло можно сделать заранее и хранить в холодильнике.

Шаг 8

8. Вы также можете смазать горячий хлеб сразу из духовки смесью кленового сиропа и растопленного сливочного масла – это придаст хлебу неповторимый аромат.

Видео рецепт "Кукурузный мини-хлеб с клюквой и орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кукурузный мини-хлеб с клюквой и орехами
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×