Хлеб с клюквой
Рецепт приготовления хлеба с овсяными хлопьями, клюквой, кардамоном и имбирем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Кардамон 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Стакана
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Масло канолы 1/4 Стакана
- Овсяные хлопья 1 Стакан
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 170 градусов. Слегка смазать маслом форму для выпечки, посыпать мукой. Выложить овсяные хлопья на листе для выпечки и запекать до золотисто-коричневого цвета и появления аромата, около 10 минут. Измельчить хлопья в кухонном комбайне. Выложить в большую миску, добавить муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и кардамон. Перемешать.
В отдельной миске смешать вместе йогурт, масло и яйца венчиком. Сделать углубление в центре мучной смеси и вылить яичную смесь. Добавить клюкву и имбирь.
Выложить смесь в подготовленную форму, разровнять поверхность резиновым шпателем. Выпекать около 50 минут. Проверить хлеб после 30 минут и накрыть алюминиевой фольгой, если он темнеет слишком быстро. Дать остыть 10 минут в форме, а затем извлечь из формы и дать остыть полностью. Нарезать и подавать.