Хлеб с клюквой
1 ч. 10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Koch

Хлеб с клюквой

Рецепт приготовления хлеба с овсяными хлопьями, клюквой, кардамоном и имбирем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло канолы 1/4 Стакана
  • Овсяные хлопья 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Клюква 1 Стакан
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Кардамон 1/2 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 170 градусов. Слегка смазать маслом форму для выпечки, посыпать мукой. Выложить овсяные хлопья на листе для выпечки и запекать до золотисто-коричневого цвета и появления аромата, около 10 минут. Измельчить хлопья в кухонном комбайне. Выложить в большую миску, добавить муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и кардамон. Перемешать.

В отдельной миске смешать вместе йогурт, масло и яйца венчиком. Сделать углубление в центре мучной смеси и вылить яичную смесь. Добавить клюкву и имбирь.

Выложить смесь в подготовленную форму, разровнять поверхность резиновым шпателем. Выпекать около 50 минут. Проверить хлеб после 30 минут и накрыть алюминиевой фольгой, если он темнеет слишком быстро. Дать остыть 10 минут в форме, а затем извлечь из формы и дать остыть полностью. Нарезать и подавать.

Видео рецепт "Хлеб с клюквой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлеб с клюквой
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×