Хлеб с клюквой
1 ч. 10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Koch

Хлеб с клюквой

Рецепт приготовления хлеба с овсяными хлопьями, клюквой, кардамоном и имбирем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масла канолы 1/4 Стакана
  • Овсяных хлопьев 1 Стакан
  • Муки 1 Стакан
  • Сахара 1/2 Стакана
  • Клюквы 1 Стакан
  • Разрыхлителя 2 Чайных ложки
  • Соды 1/2 Чайных ложки
  • Соли 1/4 Чайных ложки
  • Кардамона 1/2 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 170 градусов. Слегка смазать маслом форму для выпечки, посыпать мукой. Выложить овсяные хлопья на листе для выпечки и запекать до золотисто-коричневого цвета и появления аромата, около 10 минут. Измельчить хлопья в кухонном комбайне. Выложить в большую миску, добавить муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и кардамон. Перемешать.

В отдельной миске смешать вместе йогурт, масло и яйца венчиком. Сделать углубление в центре мучной смеси и вылить яичную смесь. Добавить клюкву и имбирь.

Выложить смесь в подготовленную форму, разровнять поверхность резиновым шпателем. Выпекать около 50 минут. Проверить хлеб после 30 минут и накрыть алюминиевой фольгой, если он темнеет слишком быстро. Дать остыть 10 минут в форме, а затем извлечь из формы и дать остыть полностью. Нарезать и подавать.

Похожий видео рецепт "Хлеб с клюквой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×