Грушевый хлеб с орехами и клюквой
Рецепт приготовления хлеба с тертыми грушами, грецкими орехами, свежей клюквой, лимонной цедрой, корицей и мускатным орехом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Грецкие орехи 1 Стакан
- Молотый мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Молотая корица 1/2 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 3/4 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Тертая лимонная цедра 1 Чайная ложка
-
Очищенная спелая груша с соком
1 1/2 Стакана
около 2 груш
Шаг 1
1. Натереть очищенные груши на терке. Крупно нарезать грецкие орехи. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму для хлеба маслом и отложить в сторону.
Шаг 2
2. Смешать муку, сахар, соду, соль, корицу и мускатный орех вместе в небольшой миске. В большой миске взбить яйца, растительное масло, ванильный экстракт, лимонную цедру, лимонный сок и натертые груши.
Шаг 3
3. Добавить мучную смесь в яичную смесь и перемешать.
Шаг 4
4. Добавить грецкие орехи и клюкву, осторожно перемешать.
Шаг 5
5. Выложить полученное тесто в подготовленную форму для хлеба и запекать в духовке от 1 часа 15 минут до 1 часа 20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Шаг 6
6. Дать приготовленному хлебу остыть в форме на стойке 5-10 минут, затем извлечь из формы и дать полностью остыть перед нарезкой.