Грушевый хлеб с орехами и клюквой
1 ч. 30 мин
количество порций 10

Грушевый хлеб с орехами и клюквой

Рецепт приготовления хлеба с тертыми грушами, грецкими орехами, свежей клюквой, лимонной цедрой, корицей и мускатным орехом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Грецкие орехи 1 Стакан
  • Молотый мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Молотая корица 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Тертая лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Очищенная спелая груша с соком 1 1/2 Стакана
    около 2 груш
Количество порций

Шаг 1

1. Натереть очищенные груши на терке. Крупно нарезать грецкие орехи. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму для хлеба маслом и отложить в сторону.

Шаг 2

2. Смешать муку, сахар, соду, соль, корицу и мускатный орех вместе в небольшой миске. В большой миске взбить яйца, растительное масло, ванильный экстракт, лимонную цедру, лимонный сок и натертые груши.

Шаг 3

3. Добавить мучную смесь в яичную смесь и перемешать.

Шаг 4

4. Добавить грецкие орехи и клюкву, осторожно перемешать.

Шаг 5

5. Выложить полученное тесто в подготовленную форму для хлеба и запекать в духовке от 1 часа 15 минут до 1 часа 20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Шаг 6

6. Дать приготовленному хлебу остыть в форме на стойке 5-10 минут, затем извлечь из формы и дать полностью остыть перед нарезкой.

Видео рецепт "Грушевый хлеб с орехами и клюквой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грушевый хлеб с орехами и клюквой
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×