Грушевый хлеб с орехами и клюквой
Рецепт приготовления хлеба с тертыми грушами, грецкими орехами, свежей клюквой, лимонной цедрой, корицей и мускатным орехом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 3/4 стакана
- Сода 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Молотая корица 1/2 ч. ложки
- Молотый мускатный орех 1/4 ч. ложки
- Яйцо 1 штука
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Тертая лимонная цедра 1 ч. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Очищенная спелая груша с соком 1 1/2 стакана около 2 груш
- Грецкие орехи 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Натереть очищенные груши на терке. Крупно нарезать грецкие орехи. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму для хлеба маслом и отложить в сторону.
Шаг 2

2. Смешать муку, сахар, соду, соль, корицу и мускатный орех вместе в небольшой миске. В большой миске взбить яйца, растительное масло, ванильный экстракт, лимонную цедру, лимонный сок и натертые груши.
Шаг 3

3. Добавить мучную смесь в яичную смесь и перемешать.
Шаг 4

4. Добавить грецкие орехи и клюкву, осторожно перемешать.
Шаг 5

5. Выложить полученное тесто в подготовленную форму для хлеба и запекать в духовке от 1 часа 15 минут до 1 часа 20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Шаг 6

6. Дать приготовленному хлебу остыть в форме на стойке 5-10 минут, затем извлечь из формы и дать полностью остыть перед нарезкой.
Видео рецепт "Грушевый хлеб с орехами и клюквой"

Похожие рецепты







