Банановый хлеб с корицей и орехами
Рецепт приготовления бананового хлеба с корицей, мускатным орехом и грецкими орехами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 3 Штуки
- Молоко 1 Ст. ложка
- Корица 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Сливочное масло 8 Ст. ложек
- Сахарный песок 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Мука 2 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Корица 1/4 Чайных ложки
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Грецкие орехи 1/3 Стакана
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 350 градусов. Выложить бананы в кожуре на противень. Поставить противень в нагретую духовку и запекать в течение 15 минут. Бананы должны быть мягкими, а кожура – темно-коричневого цвета. Уменьшить температуру духовки до 160 градусов и смазать маслом форму для выпекания хлеба.
Шаг 2
2. Взбить сахар и масло миксером в большой миске на средней скорости. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления.
Шаг 3
3. В небольшой миске смешать бананы, корицу и мускатный орех вилкой. Добавить молоко, перемешать. В другой миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.
Шаг 4
4. Добавить смесь банана к масляной смеси и перемешать до однородной консистенции. Добавить сухие ингредиенты и перемешать.
Шаг 5
5. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 40-45 минут. За 10 минут до готовности приготовить посыпку.
Шаг 6
6. Смешать масло, муку, корицу и темно-коричневый сахар в небольшой миске. Добавить небольшую щепотку соли и молотые грецкие орехи и перемешать.
Шаг 7
7. После 40 минут убрать хлеб из духовки и посыпать приготовленной ореховой массой. Выпекать в духовке еще 20-25 минут. Дать остыть на решетке в течение 15 минут.
Шаг 8
8. Нарезать хлеб на ломтики, полить медом и подавать с мороженым или топленым маслом.