Банановый хлеб
Банановый хлеб отлично подходит для вечернего десерта или полдника. Готовится он около двух часов. Для бананового хлеба понадобятся два-три перезрелых банана, мука, масло, сахар и яйца. Приступаем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бананы 2-3 Штук
- Сливочное масло 110 Грамм
- Сахар 220 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Ваниль 1 Чайная ложка
- Пекарский порошок или разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Мука 280-290 Грамм
- Грецкие орехи 10 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Масло надо взбить с сахаром до однородной массы.
Шаг 2
2. Добавьте в смесь яйца и ваниль. Перемешайте.
Шаг 3
3. Раздавите вилкой бананы и добавьте в тесто.
Шаг 4
4. Просейте муку и смешайте ее в отдельной миске с разрыхлителем и солью. Затем добавьте мучную смесь в тесто. Очистите и измельчите грецкие орехи, также добавьте в тесто. Перемешайте. Несколько красивых и неизмельченных орехов оставьте для украшения.
Шаг 5
5. Выложите готовое тесто в смазанную сливочным или растительным маслом противопригарную форму. Сверху выложите орешки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа и 15 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой (она должна быть сухой!).
Шаг 6
6. Вытащив из духовки банановый хлеб, позвольте ему отдохнуть и остыть минут 20.
Шаг 7
7. Готовый банановый хлеб нарежьте и подавайте с чаем. Приятного аппетита!