Банановый хлеб
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Tourist

Банановый хлеб

Банановый хлеб отлично подходит для вечернего десерта или полдника. Готовится он около двух часов. Для бананового хлеба понадобятся два-три перезрелых банана, мука, масло, сахар и яйца. Приступаем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бананы 2-3 Штук
  • Сливочное масло 110 Грамм
  • Сахар 220 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Ваниль 1 Чайная ложка
  • Пекарский порошок или разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 280-290 Грамм
  • Грецкие орехи 10 Штук
Количество порций

Калорийность

283 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Масло надо взбить с сахаром до однородной массы.

Шаг 2

2. Добавьте в смесь яйца и ваниль. Перемешайте.

Шаг 3

3. Раздавите вилкой бананы и добавьте в тесто.

Шаг 4

4. Просейте муку и смешайте ее в отдельной миске с разрыхлителем и солью. Затем добавьте мучную смесь в тесто. Очистите и измельчите грецкие орехи, также добавьте в тесто. Перемешайте. Несколько красивых и неизмельченных орехов оставьте для украшения.

Шаг 5

5. Выложите готовое тесто в смазанную сливочным или растительным маслом противопригарную форму. Сверху выложите орешки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа и 15 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой (она должна быть сухой!).

Шаг 6

6. Вытащив из духовки банановый хлеб, позвольте ему отдохнуть и остыть минут 20.

Шаг 7

7. Готовый банановый хлеб нарежьте и подавайте с чаем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Банановый хлеб"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Банановый хлеб
Оценить рецепт
4.5, всего 73

Комментарии к рецепту

Нинико Ганем
22.06.2022 07:01
готовлю уже более 10 лет. Именно по этому рецепту! Очень вкусно
Evangelinaa
06.10.2021 22:45
Норму сахара уменьшила в два раза и масло заменила хорошим маргарином - вауля и супер выпечку съел за 5 минут еще горячей)))) Это скорее кекс но очень вкусный. Я сделал две чашки чая на ужин чтобы все доесть, ни крошки не оставил
Евгений Летягин
22.05.2020 14:37
несладко вообще положил в 2 раза больше,хрень не сладкая пока в сгущенку не помокаешь есть не возможно.
Алена
13.05.2020 06:07
У вышел отличный банановый хлеб! Сахара положила на 100гр.меньше и все равно сладкий и вкусный получился, видимо, бананы пересладкие ) Вместо масла положила вегетарианский спред, его никто не ел, и масла не оказалось. Спасибо вам за рецепт.
Римма Ахметзянова
03.03.2020 18:51
все хотела этот хлеб сделать, наконец решилась. Класс!!! сахара положила совсем немного, но мне сладкие выпечки не нравится, а тут получилось очень даже вкусненько.
Полина Максимова
31.07.2018 20:38
Добавила в два раза меньше сахара, чем указано в рецепте, и хлеб все равно получился очень сладким, думаю в другой раз не добавлять его совсем, тк бананы сами по себе очень сладкие, либо же добавить пару ложек меда. Но рецепт действительно здоровский, готовила в мультиварке, получилось очень вкусно, однозначно еще буду пользоваться этим рецептом№
kate
30.10.2016 01:07
отличный рецепт, спасибо!

Похожие рецепты

 
×