Банановый хлеб в хлебопечке
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kurzyupa

Банановый хлеб в хлебопечке

По большому счету это даже не хлеб, а вкуснейшая десертная выпечка, которая прекрасно впишется и на праздничный стол, и в повседневное детское меню. Сытный, вкусный и ароматный банановый хлеб в хлебопечке непременно оценят любители оригинальных рецептов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Бананы 2 Штуки
    Чем мягче бананы, тем лучше
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Ваниль 0,5 Чайных ложки
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Грецкие орехи 15 Штук
Количество порций

Описание приготовления:

Этот хлебушек хорош и сам по себе, но особенную пикантность он приобретает в сочетании с творогом или мягким сыром. Узнав, как приготовить банановый хлеб в хлебопечке, вы неоднократно будете пользоваться этим рецептом, уверяю!
Итак, бананы очищаем от кожуры и режем кусками.
Грецкие орехи избавляем от скорлупы и измельчаем - только не в пыль, а так, чтобы кусочки были ощутимыми.
Сливочное масло достаем заранее из холодильника или секунд 10 греем в микроволновке.
Муку просеиваем — прямо в емкость хлебопечки.
Отправляем туда же все остальные ингредиенты — бананы, орехи, сахар, масло, дрожжи, соль, яйца (можно предварительно взбить, но необязательно) и специи.
Включаем хлебопечку и на замес теста.
Минут через 5-10 выключаем, разравниваем тесто лопаточкой или придаем ему форму колобка — кому как нравится — выбираем цвет и толщину корочки и снова включаем (режим «Выпечка» или «Кекс»).
После звукового сигнала готовый хлебушек достаем из хлебопечки и остужаем на решетке.
Как видите, никаких заморочек с этим хлебом у вас не будет. Главная сложность — отогнать мародеров, норовящих отщипнуть кусочек от буханки!

Видео рецепт "Банановый хлеб в хлебопечке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Банановый хлеб в хлебопечке
Оценить рецепт
4.1, всего 27

Комментарии к рецепту

Sergey Gorobey
21.07.2020 13:55
А для чего дрожжи, если не давать тесту подняться. Я приготовил, получился полусырой плотный кирпич. Думаю, если бы дал тесту в хлебопечке подняться, было бы лучше.
Kurzyupa АВТОР
15.01.2019 07:57
У меня стакан - 250 мл.
Kurzyupa АВТОР
15.01.2019 07:55
Вода или молоко не требуются.
Kurzyupa АВТОР
15.01.2019 07:55
В описании и списке ингредиентов творог и мягкий сыр не указаны, добавлять не нужно.
Александр
15.01.2019 00:59
Простите, а стакан это сколько? Стаканы бывают разные.
Анжела
05.08.2014 13:54
А сколько нужно добавлять творога или мягкого сыра в рецепт? Или по желанию?
Skif
17.02.2014 18:55
Доброго времени суток.Вопрос, а что ни воды, ни молока добавлять не надо???

Похожие рецепты

 
×