Банановый хлеб с корицей
Рецепт приготовления хлеба из бананового пюре с корицей и ванильным экстрактом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
1 Ст. ложка
для верхушки -
Охлажденное сливочное масло
1 Ст. ложка
для верхушки - Топленое сливочное масло 4 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
-
Молотая корица
3/4 Чайных ложки
для верхушки - Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
-
Соль
По вкусу
для верхушки -
Коричневый сахар
1 Ст. ложка
для верхушки - Сода 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 3/4 Чайных ложки
-
Банановое пюре
1 Штука
около 1/2 чашки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом противень форму для хлеба.
Шаг 2
2. Размять в миске банан до консистенции пюре, у вас должно получиться примерно 1/2 чашки.
Шаг 3
3. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и 1/2 чайной ложки соли. Добавить растопленное сливочное масло и пахту. Добавить яйцо и взбивать в течение 1 минуты.
Шаг 4
4. Добавить банановое пюре и ванильный экстракт. Тщательно размешать.
Шаг 5
5. Выложить полученное тесто в подготовленную форму для хлеба, разровнять поверхность резиновым шпателем.
Шаг 6
6. Чтобы сделать посыпку для верхушки, смешать нарезанное на кусочки охлажденное сливочное масло с мукой, коричневым сахаром, корицей и щепоткой соли.
Шаг 7
7. Посыпать полученной смесью верхушку хлеба. Выпекать хлеб в разогретой духовке 40-45 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Шаг 8
8. Дать остыть в форме на решетке в течение 10 минут. Нарезать хлеб на ломтики и подавать.