Банановый хлеб с корицей
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Банановый хлеб с корицей

Рецепт приготовления хлеба из бананового пюре с корицей и ванильным экстрактом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Ст. ложка
    для верхушки
  • Охлажденное сливочное масло 1 Ст. ложка
    для верхушки
  • Топленое сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Молотая корица 3/4 Чайных ложки
    для верхушки
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Соль По вкусу
    для верхушки
  • Коричневый сахар 1 Ст. ложка
    для верхушки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 3/4 Чайных ложки
  • Банановое пюре 1 Штука
    около 1/2 чашки
Количество порций

Калорийность

464 ккал

Калорийность

5 г

Белки

40 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом противень форму для хлеба.

Шаг 2

2. Размять в миске банан до консистенции пюре, у вас должно получиться примерно 1/2 чашки.

Шаг 3

3. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и 1/2 чайной ложки соли. Добавить растопленное сливочное масло и пахту. Добавить яйцо и взбивать в течение 1 минуты.

Шаг 4

4. Добавить банановое пюре и ванильный экстракт. Тщательно размешать.

Шаг 5

5. Выложить полученное тесто в подготовленную форму для хлеба, разровнять поверхность резиновым шпателем.

Шаг 6

6. Чтобы сделать посыпку для верхушки, смешать нарезанное на кусочки охлажденное сливочное масло с мукой, коричневым сахаром, корицей и щепоткой соли.

Шаг 7

7. Посыпать полученной смесью верхушку хлеба. Выпекать хлеб в разогретой духовке 40-45 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Шаг 8

8. Дать остыть в форме на решетке в течение 10 минут. Нарезать хлеб на ломтики и подавать.

Видео рецепт "Банановый хлеб с корицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Банановый хлеб с корицей
Оценить рецепт
3.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×