Овсяный хлеб в хлебопечке
3 ч.
4

Овсяный хлеб в хлебопечке

Овсяный хлеб — это не только очень полезно, но и обалденно вкусно, а хлебопечка поможет вам приготовить его быстро и с заведомо успешным результатом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие 1,5 ч. ложки
  • Мука пшеничная 350 грамм
  • Мука овсяная 100 грамм Если в вашем магазине нет овсяной муки - загрузите несколько ложек овсяных хлопьев в кофемолку и хорошенько измельчите.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Мед 2 ст. ложки Можно заменить сахаром
  • Йогурт или кефир 150 мл
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Вода 200 мл
  • Хлопья овсяные 2 ст. ложки

Описание приготовления:

Этот хлебушек идеально подойдет для сытного и полезного завтрака: он чуть сладкий, мягкий и нежный, для бутербродов и тостов — то, что надо. Мне он нравится и с супами, особенно летом, с окрошечкой. Попробуйте и вы воплотить этот простой рецепт овсяного хлеба в хлебопечке — уверена, что не пожалеете!
Масло достаем из холодильника заренее, чтобы чуть-чуть подтаяло.
Муку — и пшеничную, и овсяную — просеиваем в чашу хлебопечки, высыпаем дрожжи, соль и перемешиваем.
Выливаем туда же йогурт или кефир, воду, выкладываем мед и размягченное сливочное масло.
Включаем хлебопечку на замес теста. После того, кака прозвучит звуковой сигнал о его окончании — даем тесту отдохнуть полчаса.
Смазываем поверхность буханки водой или желтком и посыпаем овсяными хлопьями.
Выбираем цвет и толщину корочки, включаем «Основной» режим и слоняемся по дому, вдыхая сногсшибательный хлебный аромат и глотая слюну.
Готовую буханку выкладываем на решетку и накрываем полотенцем.
Через 20 минут хлеб можно есть, но, честно говоря, у меня за это время полбуханки уже «отщипано». Так что будьте бдительны!

Видео рецепт "Овсяный хлеб в хлебопечке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овсяный хлеб в хлебопечке
Оценить рецепт
5.0 44

Похожие рецепты

×