Овсяный хлеб в хлебопечке
3 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Kurzyupa

Овсяный хлеб в хлебопечке

Овсяный хлеб — это не только очень полезно, но и обалденно вкусно, а хлебопечка поможет вам приготовить его быстро и с заведомо успешным результатом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Мука овсяная 100 Грамм
    Если в вашем магазине нет овсяной муки - загрузите несколько ложек овсяных хлопьев в кофемолку и хорошенько измельчите.
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мёд 2 Ст. ложки
    Можно заменить сахаром
  • Йогурт или кефир 150 Миллилитров
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Вода 200 Миллилитров
  • Хлопья овсяные 2 Ст. ложки

Описание приготовления:

Этот хлебушек идеально подойдет для сытного и полезного завтрака: он чуть сладкий, мягкий и нежный, для бутербродов и тостов — то, что надо. Мне он нравится и с супами, особенно летом, с окрошечкой. Попробуйте и вы воплотить этот простой рецепт овсяного хлеба в хлебопечке — уверена, что не пожалеете!
Масло достаем из холодильника заренее, чтобы чуть-чуть подтаяло.
Муку — и пшеничную, и овсяную — просеиваем в чашу хлебопечки, высыпаем дрожжи, соль и перемешиваем.
Выливаем туда же йогурт или кефир, воду, выкладываем мед и размягченное сливочное масло.
Включаем хлебопечку на замес теста. После того, кака прозвучит звуковой сигнал о его окончании — даем тесту отдохнуть полчаса.
Смазываем поверхность буханки водой или желтком и посыпаем овсяными хлопьями.
Выбираем цвет и толщину корочки, включаем «Основной» режим и слоняемся по дому, вдыхая сногсшибательный хлебный аромат и глотая слюну.
Готовую буханку выкладываем на решетку и накрываем полотенцем.
Через 20 минут хлеб можно есть, но, честно говоря, у меня за это время полбуханки уже «отщипано». Так что будьте бдительны!

Похожий видео рецепт "Овсяный хлеб в хлебопечке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Елена Морозова
14.11.2019 15:38
Получился очень мягкий, вкусный , рецепт удачный
Кристина
02.08.2019 08:35
Испекла в мультиварке. Интересный вкус, влажная структура. Понравился. Иногда пеку теперь.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×