Цельнозерновой хлеб в хлебопечке
4 ч. 0 мин
количество порций 3

Цельнозерновой хлеб в хлебопечке

Цельнозерновой хлеб — это очень вкусно и полезно. Он питателен, содержит массу важных и нужных для организма веществ и не откладывается лишними граммами на талии. Приготовить вкусный цельнозерновой хлеб в хлебопечке очень просто! Подробности — в рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука цельнозерновая пшеничная 560 Грамм
  • Вода 350 Миллилитров
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

258 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Совет: если вы будете готовить домашний цельнозерновой хлеб в первый раз — попробуйте смешать цельную муку с обычной в равных пропорциях. Но ежели вы, как и я, давний любитель полезного и вкусного цельнозернового хлеба — смело делайте его полностью из цельной муки, не прогадаете!

Рецепт:
1. Воду подогреваем до 35-40С. Растворяем в ней мед.
2. Закладываем все ингредиенты в контейнер хлебопечки в указанном в инструкции порядке.
3. Включаем хлебопечку и выбираем размер буханки, цвет и толщину корочки. Если у вашей модели есть режим «Цельнозерновой хлеб» — само собой, включаете его. Если нет — воспользуйтесь «Основным».
4. Жмем на «Старт» и занимаемся своими делами часа три, не меньше.
5. Когда прозвучит звуковой сигнал об окончании выпечки — достаем хлеб из контейнера и выкладываем на решетку.

Пусть остынет минут 15-20. Не успел?.. Съели прямо горячим?! Не расстраивайтесь, с этим хлебом такое бывает — просто вдохните поглубже и заложите новую порцию продуктов в хлебопечку! ;)

Видео рецепт "Цельнозерновой хлеб в хлебопечке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Цельнозерновой хлеб в хлебопечке
Оценить рецепт
5.0 69

Комментарии к рецепту

Валентина Семенова
26.10.2019 15:05
Вот такой хлебушек у меня получился, вес 750 гр
Валентина Семенова
26.10.2019 15:02
Ура, у меня получилось, готовила первый раз. Муку брала цельнозерновую напополам с высшим сортом, и дрожжи увеличила в 2 раза
Ирина
02.06.2017 10:54
Постоянно готовлю по этому рецепту в хлебопечке, очень вкусно получается!
надежда
09.04.2014 10:40
попробовала испечь по этому рецепту -не получилось.хлеб маленький совсем и как клецка. а вот добавила муку высшего сорта очень вкусный и выпечен хорошо.

Похожие рецепты

 
×