Сырный хлеб в хлебопечке
Пикантный вкус сырного хлеба прекрасно сочетается и с утренним кофе, и с обеденным супом. Приготовить его в хлебопечке несложно, а результат превысит все ожидания, уверяю — хлебушек получается пышным, румяным, с неповторимым ароматом сыра и пряных трав!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 0,5 Килограмма
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
- Вода 200 Миллилитров
- Сыр твердый 150 Грамм
-
Пряные травы
- По вкусу
Укроп, розмарин, тимьян и т.д.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Простой рецепт сырного хлеба в хлебопечке:
1. Начнем с муки — ее нужно просеять. Если в инструкции к хлебопечке сказано добавлять сухие продукты в первую очередь — то прямо в контейнер ХП.
2. Сыр натираем на крупной терке. Небольшую часть, примерно четверть, откладываем в сторону.
3. Большую часть сыра отправляем в муку и обваливаем в ней.
4. Добавляем все остальные ингредиенты. Масло лучше предварительно немного согреть, чтобы стало мягким. Воду тоже — до температуры человеческого тела или чуть теплее.
5. Включаем хлебопечку. Режим — «Основной». Не забываем выбрать вес буханки, цвет и толщину корочки!
6. Взбиваем желток.
7. За 10 минут до окончания выпекания откроем ХП и смазываем буханку взбитым желтком, а сверху посыпаем остатками сыра.
8. Вот наш сырный хлебушек и готов! Он упоительно пахнет, а на вкус — просто ням-ням!
Приятного! ;)