Чесночно-сырный хлеб
Рецепт приготовления ароматного хлеба с зеленым луком, чесноком и тремя видами сыра - Чеддер, Монтерей Джек и Пармезан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Зеленый лук 4 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Хрустящий французский хлеб 1 Штука
Шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 230 градусов. Мелко нарезать чеснок. Измельчить белые и светло-зеленые части лука. Смешать три вида сыра с майонезом и зеленым луком. Добавить щепотку соли по вкусу. Смесь можно хранить в холодильнике до применения.
Шаг 2
2. Разрезать хрустящий французский хлеб пополам, затем каждую половину хлеба снова разрезать пополам. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде и добавить 1/4 измельченного чеснока.
Шаг 3
3. Поместить четвертинку хлеба в сковороду, позволяя ему впитать масло и аромат чеснока. Поджарить хлеб до золотистого цвета. Повторить то же самое с оставшимся маслом, чесноком и хлебом.
Шаг 4
4. Выложить сырную смесь на теплый хлеб и выпекать в духовке при 230 градусах, пока сыр не расплавится и не начнет бурлить, около 10 минут. Готовый хлеб извлечь из духовки, нарезать на ломтики, дать немного остыть и сразу подавать.