Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
1 ч. 0 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Даша Петрова

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Предлагаю узнать, как приготовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке, ведь это гораздо полезнее обычного "кирпичика", не вредит фигуре, да и что может быть вкуснее свежей выпечки? Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Мука 2.5 Стакана
  • Кунжут 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сахар 0.5 Чайных ложки

Описание приготовления:

Рецепт приготовления бездрожжевого хлеба в хлебопечке очень простой, а результат порадует как любителей вкусной и свежей сдобы, так и персон, сидящих на диетах, которые зачастую отказывают себе в употреблении мучного. Так вот, такой хлебушек можно есть всем.

1. В ковш хлебопечки заливаем кефир, а также соль, сахар и соду. Если боитесь, что не размешается в процессе готовки, - можете добавить сухие ингредиенты прямо в стакан с кефиром, и там предварительно все тщательно размешать.
2. Поверх кефира всыпаем предварительно просеянную муку мелкого помола.
3. И добавляем кунжут, или же специи и добавки по вашему вкусу (например, тмин или кориандр).
4. Отправляем форму обратно в хлебопечку, установив режим сверхбыстрой выпечки на 750 грамм, если таковой имеется, либо же просто установим сначала режим замеса теста на 10 минут, и 40 минут выпечки.

Как только это время выйдет - проверьте хлеб зубочисткой или деревянной шпажкой на готовность, и в случае чего отправьте в хлебопечку в режим "Запекание" еще на 5-10 минут. Я надеюсь, вам этот здоровый рецепт приготовления бездрожжевого хлеба в хлебопечке понравится, и вы угостите им свою семью и гостей.

Похожий видео рецепт "Бездрожжевой хлеб в хлебопечке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Вадим Щитченко
06.11.2017 18:05
Без дрожевой хлеб
12.10.2017 20:22
Дрожжи погибают , а вот поры нет. И не все яйца глистов при варке погибают.
02.10.2016 10:57
Дрожжевые бактерии делают своё дело и погибают от температуры. Так что дрожжевой хлеб безопасен в этом плане для организма. С другой стороны, сода - это заслон от онкологии. Раковые клетки в щелочной среде не живут. 1 ч.ложка соды в стакане горячей воды каждый день - и вы живёте долго и счастливо.
Себастьян Перейро
30.12.2015 13:33
Конечно есть Людмила и дрожжи и молочно-кислые бактерии. Как и в натуральной закваске, как и в старину были. Только это натуральные дикие дрожжевые грибки, а не промышленные, которые сейчас используются.
04.12.2014 12:54
Это не бездрожжевой хлеб. Скрытые от глаз дрожжевые грибки есть в любом кефире(читайте состав кефира). Так что не обольщайтесь. В старину бездрожжевой хлеб пекли на воде. А так как поднять его было нечем,пекли в виде лепешек.
27.09.2014 21:21
Лепешка, но в горячем виде вкусно.
12.02.2014 15:30
У меня тоже не поднялся хлеб лепёшка лепешкой!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×