Горчичный хлеб в хлебопечке
Хлеб, приготовленный дома, никогда не сравнится с покупным, особенно, если это хлеб из нашего детства. Сегодня мы будем делать горчичный хлеб в хлебопечке, такой как продавался в советских магазинах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 320 Миллилитров
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
- Сметана 3 Ст. ложки
- Горчица сухая 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
-
Ванильный сахар
0,5 Штуки
пол пакетика - Мука 690 Грамм
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготавливаем наши ингредиенты, чтобы они всегда были под рукой. Из такого количества продуктов у нас получится одна буханка хлеба весом около килограмма.
Шаг 2
В контейнер хлебопечки вливаем молоко, подсолнечное масло, добавляем сметану и яйцо.
Шаг 3
Следом всыпаем муку, соль, сахар, горчичный порошок, ванильный сахар. Затем в муке делаем небольшое углубление и всыпаем в него дрожжи. Закрываем крышку хлебопечки и включаем программу для приготовления классического хлеба (у меня она идет под номером 1), выбираем румяность корочки.
Шаг 4
Дальше хлебопечка все сделает сама, а мы можем пока заняться своими делами. Когда хлеб будет готов, хлебопечка подаст сигнал.
Шаг 5
Наш хлебушек готов. Вынимать его надо, пока он теплый. А затем нарезаем его на ломтики и наслаждаемся вкусом настоящего домашнего хлеба.