Горчичный хлеб в хлебопечке
Хлеб, приготовленный дома, никогда не сравнится с покупным, особенно, если это хлеб из нашего детства. Сегодня мы будем делать горчичный хлеб в хлебопечке, такой как продавался в советских магазинах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 320 мл
- Масло подсолнечное 3 ст. ложки
- Сметана 3 ст. ложки
- Горчица сухая 2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Ванильный сахар 0,5 штуки пол пакетика
- Мука 690 грамм
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготавливаем наши ингредиенты, чтобы они всегда были под рукой. Из такого количества продуктов у нас получится одна буханка хлеба весом около килограмма.
Шаг 2

В контейнер хлебопечки вливаем молоко, подсолнечное масло, добавляем сметану и яйцо.
Шаг 3

Следом всыпаем муку, соль, сахар, горчичный порошок, ванильный сахар. Затем в муке делаем небольшое углубление и всыпаем в него дрожжи. Закрываем крышку хлебопечки и включаем программу для приготовления классического хлеба (у меня она идет под номером 1), выбираем румяность корочки.
Шаг 4

Дальше хлебопечка все сделает сама, а мы можем пока заняться своими делами. Когда хлеб будет готов, хлебопечка подаст сигнал.
Шаг 5

Наш хлебушек готов. Вынимать его надо, пока он теплый. А затем нарезаем его на ломтики и наслаждаемся вкусом настоящего домашнего хлеба.





Похожие рецепты







