Хлеб на кефире в хлебопечке
Как приятно проснуться рано утром от запаха свежеиспеченного хлеба. В наш век техники не обязательно для этого жить в деревне. Хватит хлебопечки и этого рецепта хлеба на кефире в хлебопечке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 270 Миллилитров
- Мука 400 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Дрожжи 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
239 ккал
Калорийность
8 г
Белки
4 г
Жиры
42 г
Углеводы
Шаг 1
В миске смешать кефир, растительное масло, сахар и соль.
Шаг 2
К перемешанным компонентам добавить дрожжи и просеянную муку. Перемешать, выложить в чашу хлебопечки.
Шаг 3
Выбрать режим "Основной", или "Французский", или "Итальянский хлеб" (продолжительность 4 часа). После готовки дать хлебу остыть не менее 8 часов. После этого можно убирать хлеб в пакет. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Хлеб на кефире в хлебопечке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.3
38