Хлеб на кефире в хлебопечке
4 ч. 10 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Liuka

Хлеб на кефире в хлебопечке

Как приятно проснуться рано утром от запаха свежеиспеченного хлеба. В наш век техники не обязательно для этого жить в деревне. Хватит хлебопечки и этого рецепта хлеба на кефире в хлебопечке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 270 Миллилитров
  • Мука 400 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

239 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миске смешать кефир, растительное масло, сахар и соль.

Шаг 2

К перемешанным компонентам добавить дрожжи и просеянную муку. Перемешать, выложить в чашу хлебопечки.

Шаг 3

Выбрать режим "Основной", или "Французский", или "Итальянский хлеб" (продолжительность 4 часа). После готовки дать хлебу остыть не менее 8 часов. После этого можно убирать хлеб в пакет. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хлеб на кефире в хлебопечке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлеб на кефире в хлебопечке
Оценить рецепт
3.3, всего 37

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×