Хлеб на кефире
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Хлеб на кефире

Хлеб на кефире получается не только вкусным, но и более полезным, чем обычный. Его несложно готовить. Скорее смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Мука цельнозерновая 1,5 Стакана
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
  • Дрожжи 10 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Кефир и воду смешать и немного подогреть. Растворить дрожжи. Муку смешать, просеять. Сделать углубление и добавить все составляющие. Месить тесто минут 15-18.

Шаг 2

Выложить тесто на стол, прикрыть кухонным полотенцем и оставить "отдыхать" на 20 минут. Через 20 минут еще раз вымесить тесто в течении 2 минут и оставить "отдохнуть" еще на 10 минут.

Шаг 3

Затем сформировать хлеб круглой формы, выложить на противень с пекарской бумагой. Посыпать мукой, сделать надрезы. Пускай подходит часа полтора.

Шаг 4

Духовку прогреть до 240 градусов. В низ духовки поставить емкость с водой и выпекать хлеб первые 15 минут с паром. Через 15 минут емкость убрать, снизить температуру до 190 градусов и выпекать еще минут 40-45.

Шаг 5

Готовый хлеб на кефире остудить на решетке. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хлеб на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлеб на кефире
Оценить рецепт
4.0, всего 9

Комментарии к рецепту

лариса кравченко
13.10.2016 16:43
Скажите, а соль, сахар добавлять не надо?

Похожие рецепты

 
×