Хлеб на кефире
Хлеб на кефире получается не только вкусным, но и более полезным, чем обычный. Его несложно готовить. Скорее смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Мука цельнозерновая 1,5 Стакана
- Кефир 200 Миллилитров
- Вода 100 Миллилитров
- Дрожжи 10 Грамм
Шаг 1
Кефир и воду смешать и немного подогреть. Растворить дрожжи. Муку смешать, просеять. Сделать углубление и добавить все составляющие. Месить тесто минут 15-18.
Шаг 2
Выложить тесто на стол, прикрыть кухонным полотенцем и оставить "отдыхать" на 20 минут. Через 20 минут еще раз вымесить тесто в течении 2 минут и оставить "отдохнуть" еще на 10 минут.
Шаг 3
Затем сформировать хлеб круглой формы, выложить на противень с пекарской бумагой. Посыпать мукой, сделать надрезы. Пускай подходит часа полтора.
Шаг 4
Духовку прогреть до 240 градусов. В низ духовки поставить емкость с водой и выпекать хлеб первые 15 минут с паром. Через 15 минут емкость убрать, снизить температуру до 190 градусов и выпекать еще минут 40-45.
Шаг 5
Готовый хлеб на кефире остудить на решетке. Приятного аппетита!