Хлеб на кефире
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Хлеб на кефире

Хлеб на кефире получается не только вкусным, но и более полезным, чем обычный. Его несложно готовить. Скорее смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Мука цельнозерновая 1,5 Стакана
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
  • Дрожжи 10 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Кефир и воду смешать и немного подогреть. Растворить дрожжи. Муку смешать, просеять. Сделать углубление и добавить все составляющие. Месить тесто минут 15-18.

Шаг 2

Выложить тесто на стол, прикрыть кухонным полотенцем и оставить "отдыхать" на 20 минут. Через 20 минут еще раз вымесить тесто в течении 2 минут и оставить "отдохнуть" еще на 10 минут.

Шаг 3

Затем сформировать хлеб круглой формы, выложить на противень с пекарской бумагой. Посыпать мукой, сделать надрезы. Пускай подходит часа полтора.

Шаг 4

Духовку прогреть до 240 градусов. В низ духовки поставить емкость с водой и выпекать хлеб первые 15 минут с паром. Через 15 минут емкость убрать, снизить температуру до 190 градусов и выпекать еще минут 40-45.

Шаг 5

Готовый хлеб на кефире остудить на решетке. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хлеб на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлеб на кефире
Оценить рецепт
4.0 9

Комментарии к рецепту

лариса кравченко
13.10.2016 16:43
Скажите, а соль, сахар добавлять не надо?

Похожие рецепты

 
×