Бездрожжевой батон
Бездрожжевую выпечку можно приготовить не только с помощью закваски, но и на кефире, с использованием соды. Структура такого хлеба получается плотнее дрожжевого, но вкус не уступает. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 250 Миллилитров
- Мука пшеничная 300 Миллилитров
-
Масло растительное
25 Миллилитров
+ 3-4 ст.л. для смазывания стола и рук - Сода 0,25 Чайных ложки
- Разрыхлитель для теста 0,5 Чайных ложки
- Соль 7 Грамм
- Сахар 15 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Налейте в чашу кефир. Добавьте растительное масло, соль, сахар, соду. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте муку, разрыхлитель.
Шаг 4
Тщательно вымесите тесто ложкой. Оно получится липким.
Шаг 5
Затяните чашу пленкой и оставьте на 25 минут при комнатной температуре.
Шаг 6
По истечении времени выложите тесто на рабочую поверхность. Стол предварительно хорошо смажьте растительным маслом. Помесите тесто немного, чтобы оно стало гладким.
Шаг 7
Смазанными маслом руками распределите тесто в пласт.
Шаг 8
Подкатайте пласт в рулет. Переверните верх швом и защипните его.
Шаг 9
Переверните будущий батон. Подровняйте.
Шаг 10
Форму для выпечки застелите пергаментом для выпечки. Аккуратно переложите заготовку. На поверхности, мокрым ножом сделайте косые разрезы. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 11
По истечении времени достаньте хлеб из духовки и охладите.
Шаг 12
Приятного аппетита!