Бездрожжевой батон
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Бездрожжевой батон

Бездрожжевую выпечку можно приготовить не только с помощью закваски, но и на кефире, с использованием соды. Структура такого хлеба получается плотнее дрожжевого, но вкус не уступает. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 Миллилитров
  • Мука пшеничная 300 Миллилитров
  • Масло растительное 25 Миллилитров
    + 3-4 ст.л. для смазывания стола и рук
  • Сода 0,25 Чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста 0,5 Чайных ложки
  • Соль 7 Грамм
  • Сахар 15 Грамм
Количество порций

Калорийность

253 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Налейте в чашу кефир. Добавьте растительное масло, соль, сахар, соду. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте муку, разрыхлитель.

Шаг 4

Тщательно вымесите тесто ложкой. Оно получится липким.

Шаг 5

Затяните чашу пленкой и оставьте на 25 минут при комнатной температуре.

Шаг 6

По истечении времени выложите тесто на рабочую поверхность. Стол предварительно хорошо смажьте растительным маслом. Помесите тесто немного, чтобы оно стало гладким.

Шаг 7

Смазанными маслом руками распределите тесто в пласт.

Шаг 8

Подкатайте пласт в рулет. Переверните верх швом и защипните его.

Шаг 9

Переверните будущий батон. Подровняйте.

Шаг 10

Форму для выпечки застелите пергаментом для выпечки. Аккуратно переложите заготовку. На поверхности, мокрым ножом сделайте косые разрезы. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 11

По истечении времени достаньте хлеб из духовки и охладите.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×