Бездрожжевой батон
1 ч.
3

Бездрожжевой батон

Бездрожжевую выпечку можно приготовить не только с помощью закваски, но и на кефире, с использованием соды. Структура такого хлеба получается плотнее дрожжевого, но вкус не уступает. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 мл
  • Мука пшеничная 300 мл
  • Соль 7 грамм
  • Сахар 15 грамм
  • Сода 0,25 ч. ложки
  • Разрыхлитель для теста 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное 25 мл + 3-4 ст.л. для смазывания стола и рук

Калорийность

253 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Налейте в чашу кефир. Добавьте растительное масло, соль, сахар, соду. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте муку, разрыхлитель.

Шаг 4

Тщательно вымесите тесто ложкой. Оно получится липким.

Шаг 5

Затяните чашу пленкой и оставьте на 25 минут при комнатной температуре.

Шаг 6

По истечении времени выложите тесто на рабочую поверхность. Стол предварительно хорошо смажьте растительным маслом. Помесите тесто немного, чтобы оно стало гладким.

Шаг 7

Смазанными маслом руками распределите тесто в пласт.

Шаг 8

Подкатайте пласт в рулет. Переверните верх швом и защипните его.

Шаг 9

Переверните будущий батон. Подровняйте.

Шаг 10

Форму для выпечки застелите пергаментом для выпечки. Аккуратно переложите заготовку. На поверхности, мокрым ножом сделайте косые разрезы. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 11

По истечении времени достаньте хлеб из духовки и охладите.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 11

Похожие рецепты

Бездрожжевой хлеб на закваске
Вода Ржаная мука Тёплая вода Отруби Подсолнечное нерафинированное масло Изюм Мед Мед Соль Мускатный орех Молотый имбирь Молотая гвоздика Молотый кориандр Мука ржаная
Прошу любить и жаловать — хлеб на закваске. Этот рецепт я нашла в старинной кулинарной книге своей бабушки. Сделан своими руками, он не просто вкусный, но еще и очень полезный.
19 ч.
4.5
Домашний батон за 30 минут
Мука пшеничная Молоко Вода Масло сливочное Молоко Масло растительное Сахар Дрожжи сухие Соль Яичный желток
Хотите побаловать своих домашних горячим батоном к завтраку? Тогда записывайте рецепт, это быстро и очень вкусно!
1 ч.
4.9
285
Бездрожжевой хлеб с отрубями
Вода Мука пшеничная Мука пшеничная цельнозерновая Отруби Яблочный уксус Масло растительное Псиллиум Разрыхлитель Соль Сода
Делюсь рецептом хлеба без дрожжей с отрубями. Это более полезная альтернатива обычному хлебу, которую можно просто и быстро приготовить в домашних условиях.
45 мин
4.6
246
×