Домашний батон за 30 минут
Хотите побаловать своих домашних горячим батоном к завтраку? Тогда записывайте рецепт, это быстро и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
-
Молоко
1 Ст. ложка
для смазывания перед выпечкой - Масло сливочное 30 Грамм
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Чайная ложка
-
Яичный желток
1 Штука
для смазывания перед выпечкой - Дрожжи сухие 6 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте все сухие ингредиенты: дрожжи, муку, соль, сахар.
Шаг 3
Смешайте воду, молоко и растительное масло. Всыпьте в жидкую массу смесь сухих ингредиентов. Замесите тесто.
Шаг 4
Выложите тесто на рабочую поверхность стола, добавьте размягченное сливочное масло. Замесите тесто руками.
Шаг 5
Вымешивайте тесто до гладкости и эластичности.
Шаг 6
Накройте тесто миской, оставьте для брожения на 15 минут.
Шаг 7
Через 15 минут, раскатайте тесто в пласт. Сверните тесто в рулет, уплотняя каждый оборот.
Шаг 8
Подверните боковые края теста внутрь.
Шаг 9
Защипните шов.
Шаг 10
Выложите тесто на лист для выпечки "швом" вниз. Смажьте перед выпечкой смесью желтка и 1 ст.ложки молока. Сделайте надрезы. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте 30 минут.
Шаг 11
Батон получился ароматным, румяным, с хрустящей корочкой.
Шаг 12
Покажу батон в разрезе, видно равномерную пористость мякиша, жаль, не передать аромат свежеиспеченного хлеба. Прекрасный вариант выпечки для завтрака выходного дня.