Домашний батон за 30 минут
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Galina.budanova

Домашний батон за 30 минут

Хотите побаловать своих домашних горячим батоном к завтраку? Тогда записывайте рецепт, это быстро и очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Дрожжи сухие 6 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Вода 50 Миллилитров
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Яичный желток 1 Штука
    для смазывания перед выпечкой
  • Молоко 1 Ст. ложка
    для смазывания перед выпечкой

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте все сухие ингредиенты: дрожжи, муку, соль, сахар.

Смешайте все сухие ингредиенты: дрожжи, муку, соль, сахар.

Шаг 3

Смешайте воду, молоко и растительное масло. Всыпьте в жидкую массу смесь сухих ингредиентов. Замесите тесто.

Смешайте воду, молоко и растительное масло. Всыпьте в жидкую массу смесь сухих ингредиентов. Замесите тесто.

Шаг 4

Выложите тесто на рабочую поверхность стола, добавьте  размягченное сливочное масло. Замесите тесто руками.

Выложите тесто на рабочую поверхность стола, добавьте размягченное сливочное масло. Замесите тесто руками.

Шаг 5

Вымешивайте тесто до гладкости и эластичности.

Вымешивайте тесто до гладкости и эластичности.

Шаг 6

Накройте тесто миской, оставьте для брожения на 15 минут.

Накройте тесто миской, оставьте для брожения на 15 минут.

Шаг 7

Через 15 минут, раскатайте тесто в пласт. Сверните тесто в рулет, уплотняя каждый оборот.

Через 15 минут, раскатайте тесто в пласт. Сверните тесто в рулет, уплотняя каждый оборот.

Шаг 8

Подверните боковые края  теста внутрь.

Подверните боковые края теста внутрь.

Шаг 9

Защипните шов.

Защипните шов.

Шаг 10

Выложите тесто на лист для выпечки "швом" вниз. Смажьте перед выпечкой смесью желтка и 1 ст.ложки молока.  Сделайте надрезы. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте 30 минут.

Выложите тесто на лист для выпечки "швом" вниз. Смажьте перед выпечкой смесью желтка и 1 ст.ложки молока. Сделайте надрезы. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте 30 минут.

Шаг 11

Батон получился ароматным, румяным, с хрустящей корочкой.

Батон получился ароматным, румяным, с хрустящей корочкой.

Шаг 12

Покажу батон в разрезе, видно равномерную пористость мякиша, жаль, не передать аромат свежеиспеченного хлеба. Прекрасный вариант выпечки для завтрака выходного дня.

Покажу батон в разрезе, видно равномерную пористость мякиша, жаль, не передать аромат свежеиспеченного хлеба. Прекрасный вариант выпечки для завтрака выходного дня.

Видео рецепт "Домашний батон за 30 минут"


Комментарии к рецепту

Ольга Пескова
01.08.2021 15:43
Вкусно, спасибо за рецепт
Nadezhda Zhigareva
30.07.2021 14:19
Обалденный получился батон, идеальное тесто для моей духовки!
Galina.budanova АВТОР
07.01.2021 13:40
Спасибо большое, Зоя!)) И Вас с Рождеством, мира, добра и счастья!
Зоя Шунина
07.01.2021 09:21
Замечательный батон! Галина, вы спец по хлебо-булочным изделиям! С Рождеством! :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×