Домашний батон за 30 минут
1 ч.
6

Домашний батон за 30 минут

Хотите побаловать своих домашних горячим батоном к завтраку? Тогда записывайте рецепт, это быстро и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Дрожжи сухие 6 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Молоко 100 мл
  • Вода 50 мл
  • Масло растительное 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Яичный желток 1 штука для смазывания перед выпечкой
  • Молоко 1 ст. ложка для смазывания перед выпечкой

Калорийность

285 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте все сухие ингредиенты: дрожжи, муку, соль, сахар.

Шаг 3

Смешайте воду, молоко и растительное масло. Всыпьте в жидкую массу смесь сухих ингредиентов. Замесите тесто.

Шаг 4

Выложите тесто на рабочую поверхность стола, добавьте размягченное сливочное масло. Замесите тесто руками.

Шаг 5

Вымешивайте тесто до гладкости и эластичности.

Шаг 6

Накройте тесто миской, оставьте для брожения на 15 минут.

Шаг 7

Через 15 минут, раскатайте тесто в пласт. Сверните тесто в рулет, уплотняя каждый оборот.

Шаг 8

Подверните боковые края теста внутрь.

Шаг 9

Защипните шов.

Шаг 10

Выложите тесто на лист для выпечки "швом" вниз. Смажьте перед выпечкой смесью желтка и 1 ст.ложки молока. Сделайте надрезы. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте 30 минут.

Шаг 11

Батон получился ароматным, румяным, с хрустящей корочкой.

Шаг 12

Покажу батон в разрезе, видно равномерную пористость мякиша, жаль, не передать аромат свежеиспеченного хлеба. Прекрасный вариант выпечки для завтрака выходного дня.

Видео рецепт "Домашний батон за 30 минут"

Видео рецепт Домашний батон за 30 минут
Оценить рецепт
4.9 19
Zagorpn
02.03.2025 15:38
Получился очень аппетитный
Евгений Лем
08.02.2023 21:35
Получился вкусный батон, спасибо!
Ольга Пескова
01.08.2021 14:43
Вкусно, спасибо за рецепт
Nadezhda Zhigareva
30.07.2021 13:19
Обалденный получился батон, идеальное тесто для моей духовки!
Зоя Шунина
07.01.2021 09:21
Замечательный батон! Галина, вы спец по хлебо-булочным изделиям! С Рождеством! :smile:
Galina.budanova АВТОР
07.01.2021 13:40
Спасибо большое, Зоя!)) И Вас с Рождеством, мира, добра и счастья!

Похожие рецепты

Домашний батон с укропом
Мука пшеничная высший сорт Вода Мука цельнозерновая пшеничная Укроп Масло подсолнечное Дрожжи сухие Поваренная соль Сахарный песок Куркума молотая
Аппетитный домашний батон с ароматным укропом. В тесто мы добавим куркуму, в результате чего мякиш изделия получится желтого цвета, а прослойки из зелени создают эффектный контраст.
2 ч.
5.0
244
×