Домашний батон за 30 минут
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Домашний батон за 30 минут

Хотите побаловать своих домашних горячим батоном к завтраку? Тогда записывайте рецепт, это быстро и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Дрожжи сухие 6 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Вода 50 Миллилитров
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Яичный желток 1 Штука
    для смазывания перед выпечкой
  • Молоко 1 Ст. ложка
    для смазывания перед выпечкой
Количество порций

Калорийность

285 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте все сухие ингредиенты: дрожжи, муку, соль, сахар.

Шаг 3

Смешайте воду, молоко и растительное масло. Всыпьте в жидкую массу смесь сухих ингредиентов. Замесите тесто.

Шаг 4

Выложите тесто на рабочую поверхность стола, добавьте размягченное сливочное масло. Замесите тесто руками.

Шаг 5

Вымешивайте тесто до гладкости и эластичности.

Шаг 6

Накройте тесто миской, оставьте для брожения на 15 минут.

Шаг 7

Через 15 минут, раскатайте тесто в пласт. Сверните тесто в рулет, уплотняя каждый оборот.

Шаг 8

Подверните боковые края теста внутрь.

Шаг 9

Защипните шов.

Шаг 10

Выложите тесто на лист для выпечки "швом" вниз. Смажьте перед выпечкой смесью желтка и 1 ст.ложки молока. Сделайте надрезы. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте 30 минут.

Шаг 11

Батон получился ароматным, румяным, с хрустящей корочкой.

Шаг 12

Покажу батон в разрезе, видно равномерную пористость мякиша, жаль, не передать аромат свежеиспеченного хлеба. Прекрасный вариант выпечки для завтрака выходного дня.

Видео рецепт "Домашний батон за 30 минут"

Видео рецепт Домашний батон за 30 минут
Оценить рецепт
4.9 18

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
08.02.2023 19:35
Получился вкусный батон, спасибо!
Ольга Пескова
01.08.2021 13:43
Вкусно, спасибо за рецепт
Nadezhda Zhigareva
30.07.2021 12:19
Обалденный получился батон, идеальное тесто для моей духовки!
Galina.budanova АВТОР
07.01.2021 11:40
Спасибо большое, Зоя!)) И Вас с Рождеством, мира, добра и счастья!
Зоя Шунина
07.01.2021 07:21
Замечательный батон! Галина, вы спец по хлебо-булочным изделиям! С Рождеством! :smile:

Похожие рецепты

 
×