Хлеб домашний (вкуснейший рецепт)
Нет такого человека, который бы не любил домашний хлеб. Если вы всегда хотели научиться, но никогда не знали, как приготовить домашний хлеб, сегодня у вас есть уникальная возможность.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сухие дрожжи 12 Грамм
- Вода кипяченая 1 Стакан
Шаг 1
В отдельную емкость высыпаем все содержимое пачки сухих дрожжей и заливаем теплой водой.
Шаг 2
Следом добавляем сахар, соль и просеянную муку. Столько, сколько возьмет тесто. Тщательно перемешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. По необходимости добавляйте воду и муку.
Шаг 3
Откладываем тесто, предварительно накрыв его полотенцем и даем ему подойти 30 минут.
Шаг 4
Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. На противень высыпаем немного муки и подготавливаем круглую форму.
Шаг 5
Когда тесто подойдет, формируем круг и выпекаем в течение 45 минут. Когда хлеб будет готов, смазываем верхушку водой, чтобы корочка стала мягче, и даем ему отдохнуть. Хлеб готов, приятного аппетита!