Хлеб домашний (вкуснейший рецепт)
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Хлеб домашний (вкуснейший рецепт)

Нет такого человека, который бы не любил домашний хлеб. Если вы всегда хотели научиться, но никогда не знали, как приготовить домашний хлеб, сегодня у вас есть уникальная возможность.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сухие дрожжи 12 Грамм
  • Вода кипяченая 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

В отдельную емкость высыпаем все содержимое пачки сухих дрожжей и заливаем теплой водой.

Шаг 2

Следом добавляем сахар, соль и просеянную муку. Столько, сколько возьмет тесто. Тщательно перемешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. По необходимости добавляйте воду и муку.

Шаг 3

Откладываем тесто, предварительно накрыв его полотенцем и даем ему подойти 30 минут.

Шаг 4

Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. На противень высыпаем немного муки и подготавливаем круглую форму.

Шаг 5

Когда тесто подойдет, формируем круг и выпекаем в течение 45 минут. Когда хлеб будет готов, смазываем верхушку водой, чтобы корочка стала мягче, и даем ему отдохнуть. Хлеб готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×