Хлеб без опары
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galina.budanova

Хлеб без опары

Хлеб можно приготовить очень быстро, без опары и закваски. Он будет вкусный, с хрустящей корочкой. Берите на заметку мой рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная высшего сорта 2 Стакана
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    без верха
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Дрожжи свежие 7 Грамм
  • Вода 1, 1/3 Стакана
  • Мука пшеничная первого сорта 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте муку, соль, сахар, раскрошите дрожжи.

Шаг 3

Сделайте в муке углубление, влейте 1 полный стакан и 1/3 стакана теплой воды.

Шаг 4

Замесите тесто.

Шаг 5

Три раза с интервалом в 45 минут сделайте обминку теста методом растягивания и сложения.

Шаг 6

После трех обминок тесто готово к работе, оно увеличилось в размерах, стало пышное, пористое.

Шаг 7

Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, расправьте его в пласт.

Шаг 8

Подверните верхние уголки теста внутрь.

Шаг 9

Сделайте один оборот к центру.

Шаг 10

Подверните бока теста к центру.

Шаг 11

Сверните тесто в рулет, очень хорошо защипните край теста, иначе при выпечке хлеб может потерять форму.

Шаг 12

Сверните тесто в рулет, очень хорошо защипните край теста, иначе при выпечке хлеб может потерять форму.

Шаг 13

Выложите тесто на лист для выпечки на расстойку, оставьте на 45-60 минут.

Шаг 14

Через 45-60 минут острым ножом сделайте надрезы на тесте, разогрейте духовку до 250 градусов.

Шаг 15

Выпекайте хлеб первые 10 минут при температуре 250 градусов, затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 40 минут. Готовый хлеб выложите на решетку, чтобы он еще "дошел".

Шаг 16

Хлеб получился вкусный, ароматный с хрустящей корочкой и при этом достаточно быстро. Ждать пока он полностью остынет нет никаких сил.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×