Простое дрожжевое тесто
Делюсь проверенным рецептом дрожжевого теста. Готовится оно без лишних заморочек, без опары, очень просто и относительно быстро. Тесто получается универсальным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 6 Ст. ложек
- Дрожжи сухие быстродействующие 7 Грамм
-
Вода
350 Миллилитров
теплая
Количество порций
Калорийность
282 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
37 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Просейте в большую миску муку.
Шаг 3
Добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте.
Шаг 4
Влейте растительное масло.
Шаг 5
Добавьте теплую воду. С помощью ложки все перемешайте, а затем уже руками вымесите тесто, чтобы оно стало однородным и гладким.
Шаг 6
Скатайте тесто в шар, слегка смажьте растительным маслом.
Шаг 7
Накройте пищевой пленкой и уберите в тёплое место на 1 час. Я предпочитаю ставить его в духовку при температуре 40 градусов.
Шаг 8
За это время тесто поднимется и увеличится в размере.
Шаг 9
Простое дрожжевое тесто готово!
Видео рецепт "Простое дрожжевое тесто"
Оценить рецепт
4.6
164
Комментарии к рецепту
Дарья Вакулова АВТОР
25.10.2021 14:18
180-200 градусов, время зависит от размера выпечки
Dasha Sender
24.10.2021 11:13
Пожалуйста скажите при какой температуре Нужно Готовить тесто до полного приготовления
Сергей Яковлев
05.07.2021 14:25
Получилось отлично!
Дарья Вакулова АВТОР
01.02.2021 06:11
да, сухие :)
Alenka Normuhomedova
29.01.2021 20:17
А какие дрожжи нужны, сухие?
Анастасия Ляпова
06.01.2021 15:51
лучший рецепт!!
Rikkila2
02.12.2020 17:07
Спасибо! Все получилось!
Иван
17.11.2020 16:37
Получилось с первого раза, репцепт супер
Екатерина Ефремова
23.10.2020 14:33
Никогда не получалось нормально приготовить тесто, боялась, что и в этот раз не получится
Ошибалась
Всё очень легко, просто и тесто шикарное
Дарья Вакулова АВТОР
19.10.2020 10:42
Смотря что будете готовить из теста :)
Елена Зубчёнок
16.10.2020 11:38
А готовить в духовке или на сковородке?
Анастасия Савченко
30.05.2020 20:32
Отличный рецепт! Получились идеальные булочки! Спасибо большое!!!
Лана
24.01.2020 11:33
Спасибо за рецепт тесто пышное ,пирожки ушли на ура!
Юлия Бояршинова
18.09.2019 20:40
Спасибо за рецепт, готовила тесто впервые, единственное, вместо сырых дрожжей, добавила сухие Нежное тесто, пирог получился очень вкусный
Елена Белиц
29.03.2019 03:10
Очень пышное и невероятно вкусное) спасибо за рецептик☺️☺️
Дарья Вакулова АВТОР
04.02.2019 15:47
И вам спасибо за отзыв. Готовьте с удовольствием!
Павел Егоров
04.02.2019 13:54
нормальное тесто.все время так делаю.спасибо
Снежана
04.08.2018 03:00
Отличное тесто, спасибо большое!
Дарья Вакулова АВТОР
28.07.2016 14:41
Нет, для булочек тесто должно быть сдобным. Я позже опубликую рецепт для них. :)
Настя Ногтева
27.07.2016 20:48
а для булочек оно не подойдет?
Ирина Васюк
26.07.2016 22:18
Да, про настроение согласна на 100%! Готовить нужно всегда с любовью и в хорошем настроении, тогда все получится.
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Тесто с картофельным пюре для булочек
12 ч. 0 мин
Постное тесто для сладкой выпечки
4 ч. 0 мин
Тесто для пирога
5 ч. 0 мин
Пшеничные булки с тмином и кунжутом
4 ч. 0 мин
Булочки "Жаворонки"
4 ч. 0 мин
Пирог из дрожжевого теста
2 ч. 0 мин
Фокачча
5 ч. 0 мин
Выпечка на кефире