Простое дрожжевое тесто
1 ч. 15 мин
количество порций 4

Простое дрожжевое тесто

Делюсь проверенным рецептом дрожжевого теста. Готовится оно без лишних заморочек, без опары, очень просто и относительно быстро. Тесто получается универсальным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 6 Ст. ложек
  • Дрожжи сухие быстродействующие 7 Грамм
  • Вода 350 Миллилитров
    теплая
Количество порций

Калорийность

282 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Просейте в большую миску муку.

Шаг 3

Добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте.

Шаг 4

Влейте растительное масло.

Шаг 5

Добавьте теплую воду. С помощью ложки все перемешайте, а затем уже руками вымесите тесто, чтобы оно стало однородным и гладким.

Шаг 6

Скатайте тесто в шар, слегка смажьте растительным маслом.

Шаг 7

Накройте пищевой пленкой и уберите в тёплое место на 1 час. Я предпочитаю ставить его в духовку при температуре 40 градусов.

Шаг 8

За это время тесто поднимется и увеличится в размере.

Шаг 9

Простое дрожжевое тесто готово!

Видео рецепт "Простое дрожжевое тесто"

Видео рецепт Простое дрожжевое тесто
Оценить рецепт
4.6 164

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
25.10.2021 14:18
180-200 градусов, время зависит от размера выпечки
Dasha Sender
24.10.2021 11:13
Пожалуйста скажите при какой температуре Нужно Готовить тесто до полного приготовления
Сергей Яковлев
05.07.2021 14:25
Получилось отлично!
Дарья Вакулова АВТОР
01.02.2021 06:11
да, сухие :)
Alenka Normuhomedova
29.01.2021 20:17
А какие дрожжи нужны, сухие?
Анастасия Ляпова
06.01.2021 15:51
лучший рецепт!!
Rikkila2
02.12.2020 17:07
Спасибо! Все получилось!
Иван
17.11.2020 16:37
Получилось с первого раза, репцепт супер :tongue:
Екатерина Ефремова
23.10.2020 14:33
Никогда не получалось нормально приготовить тесто, боялась, что и в этот раз не получится Ошибалась Всё очень легко, просто и тесто шикарное
Дарья Вакулова АВТОР
19.10.2020 10:42
Смотря что будете готовить из теста :)
Елена Зубчёнок
16.10.2020 11:38
А готовить в духовке или на сковородке?
Анастасия Савченко
30.05.2020 20:32
Отличный рецепт! Получились идеальные булочки! Спасибо большое!!!
Лана
24.01.2020 11:33
Спасибо за рецепт тесто пышное ,пирожки ушли на ура!
Юлия Бояршинова
18.09.2019 20:40
Спасибо за рецепт, готовила тесто впервые, единственное, вместо сырых дрожжей, добавила сухие Нежное тесто, пирог получился очень вкусный
Елена Белиц
29.03.2019 03:10
Очень пышное и невероятно вкусное) спасибо за рецептик☺️☺️
Дарья Вакулова АВТОР
04.02.2019 15:47
И вам спасибо за отзыв. Готовьте с удовольствием!
Павел Егоров
04.02.2019 13:54
нормальное тесто.все время так делаю.спасибо
Снежана
04.08.2018 03:00
Отличное тесто, спасибо большое!
Дарья Вакулова АВТОР
28.07.2016 14:41
Нет, для булочек тесто должно быть сдобным. Я позже опубликую рецепт для них. :)
Настя Ногтева
27.07.2016 20:48
а для булочек оно не подойдет?
Ирина Васюк
26.07.2016 22:18
Да, про настроение согласна на 100%! Готовить нужно всегда с любовью и в хорошем настроении, тогда все получится.

Похожие рецепты

 
×