Простое дрожжевое тесто
1 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Простое дрожжевое тесто

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Только мамина выпечка! Хочу поделиться рецептом простого дрожжевого теста, которому меня научила мама. Тесто подходит для пирожков, расстегаев и пирогов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 600 Грамм
  • Дрожжи 10 Грамм
  • Вода теплая 330 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
    с верхом
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
    2 ст.л. - в тесто; 1 ст.л. - для смазки

Шаг 1

Подготовьте и взвесьте все необходимые продукты.

Подготовьте и взвесьте все необходимые продукты.

Шаг 2

Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Оставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.

Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Оставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.

Шаг 3

Просейте муку, сделайте в ней углубление, влейте подошедшие дрожжи, масло, добавьте соль. Замесите тесто, не липнущее к рукам.

Просейте муку, сделайте в ней углубление, влейте подошедшие дрожжи, масло, добавьте соль. Замесите тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 4

Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте её и поставьте в теплое место без сквозняков на 1,5 часа. Через 1 час обомните тесто.

Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте её и поставьте в теплое место без сквозняков на 1,5 часа. Через 1 час обомните тесто.

Шаг 5

Тесто увеличилось вдвое, ямка при нажатии пальцем не затягивается. Значит можно формировать пирожки. Теста хватит на 20 пирожков или на 2 круглых открытых пирога.

Тесто увеличилось вдвое, ямка при нажатии пальцем не затягивается. Значит можно формировать пирожки. Теста хватит на 20 пирожков или на 2 круглых открытых пирога.


Комментарии к рецепту

Юлия Бояршинова
18.09.2019 21:40
Спасибо за рецепт, готовила тесто впервые, единственное, вместо сырых дрожжей, добавила сухие Нежное тесто, пирог получился очень вкусный
Елена Белиц
29.03.2019 05:10
Очень пышное и невероятно вкусное) спасибо за рецептик☺️☺️
Дарья Вакулова АВТОР
04.02.2019 17:47
И вам спасибо за отзыв. Готовьте с удовольствием!
Павел Егоров
04.02.2019 15:54
нормальное тесто.все время так делаю.спасибо
Снежана
04.08.2018 04:00
Отличное тесто, спасибо большое!
Дарья Вакулова АВТОР
28.07.2016 15:41
Нет, для булочек тесто должно быть сдобным. Я позже опубликую рецепт для них. :)
Настя Ногтева
27.07.2016 21:48
а для булочек оно не подойдет?
Ирина Васюк
26.07.2016 23:18
Да, про настроение согласна на 100%! Готовить нужно всегда с любовью и в хорошем настроении, тогда все получится.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×