Дрожжевое тесто без опары
Дрожжевое тесто подходит для приготовления пирогов и булочек. Если времени мало, то не обязательно делать опару. Расскажу, как приготовить дрожжевое тесто без опары, этим рецептом пользуюсь уже давно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 40 Грамм
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Вода 0,5 Литра
- Мука 4,5 Стакана
- Дрожжи прессованные 40 Грамм
Шаг 1
1. В миску кладу сахарный песок, соль поваренную, растительное масло, просеянную заранее муку (½ стакана).
Шаг 2
2. Тщательно перемешиваю все ингредиенты ложкой.
Шаг 3
3. Половину воды довожу до кипения, затем вливаю тонкой струйкой в тесто.
Шаг 4
4. Тщательно растираю тесто ложкой и оставляю до остывания (комнатной температуры).
Шаг 5
5. Добавляю в смесь дрожжи и энергично перемешиваю.
Шаг 6
6. Остальную воду подогреваю немного, затем вливаю к тесту.
Шаг 7
7. В последнюю очередь всыпаю заранее просеянную муку и замешиваю тесто.
Шаг 8
8. Перекладываю тесто из миски на стол, который немного присыпаю мукой, и вымешиваю тесто руками.
Шаг 9
9. Накрываю тесто полотенцем и оставляю на пару минут, после этого использую для выпечки.