Дрожжевое тесто без опары
35 мин
1

Дрожжевое тесто без опары

Дрожжевое тесто подходит для приготовления пирогов и булочек. Если времени мало, то не обязательно делать опару. Расскажу, как приготовить дрожжевое тесто без опары, этим рецептом пользуюсь уже давно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4,5 стакана
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 40 грамм
  • Растительное масло 5 ст. ложек
  • Дрожжи прессованные 40 грамм
  • Вода 0,5 литра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В миску кладу сахарный песок, соль поваренную, растительное масло, просеянную заранее муку (½ стакана).

Шаг 2

2. Тщательно перемешиваю все ингредиенты ложкой.

Шаг 3

3. Половину воды довожу до кипения, затем вливаю тонкой струйкой в тесто.

Шаг 4

4. Тщательно растираю тесто ложкой и оставляю до остывания (комнатной температуры).

Шаг 5

5. Добавляю в смесь дрожжи и энергично перемешиваю.

Шаг 6

6. Остальную воду подогреваю немного, затем вливаю к тесту.

Шаг 7

7. В последнюю очередь всыпаю заранее просеянную муку и замешиваю тесто.

Шаг 8

8. Перекладываю тесто из миски на стол, который немного присыпаю мукой, и вымешиваю тесто руками.

Шаг 9

9. Накрываю тесто полотенцем и оставляю на пару минут, после этого использую для выпечки.

Видео рецепт "Дрожжевое тесто без опары"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дрожжевое тесто без опары
Оценить рецепт
3.9 9

Похожие рецепты

Пирожки "Вкуснотища без хлопот"
Мука пшеничная Картофель Вода тёплая Кипяток Масло растительное Дрожжи спиртовые Сахар Соль Яйца куриные Специи
Пирожки "Вкуснотища без хлопот" станут вашим любимым блюдом. Готовятся они просто и быстро, тесто без опары. Берите на заметку рецепт!
45 мин
4.0
×