Дрожжевое тесто без опары
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Дрожжевое тесто без опары

Дрожжевое тесто подходит для приготовления пирогов и булочек. Если времени мало, то не обязательно делать опару. Расскажу, как приготовить дрожжевое тесто без опары, этим рецептом пользуюсь уже давно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 40 Грамм
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Вода 0,5 Литра
  • Мука 4,5 Стакана
  • Дрожжи прессованные 40 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. В миску кладу сахарный песок, соль поваренную, растительное масло, просеянную заранее муку (½ стакана).

Шаг 2

2. Тщательно перемешиваю все ингредиенты ложкой.

Шаг 3

3. Половину воды довожу до кипения, затем вливаю тонкой струйкой в тесто.

Шаг 4

4. Тщательно растираю тесто ложкой и оставляю до остывания (комнатной температуры).

Шаг 5

5. Добавляю в смесь дрожжи и энергично перемешиваю.

Шаг 6

6. Остальную воду подогреваю немного, затем вливаю к тесту.

Шаг 7

7. В последнюю очередь всыпаю заранее просеянную муку и замешиваю тесто.

Шаг 8

8. Перекладываю тесто из миски на стол, который немного присыпаю мукой, и вымешиваю тесто руками.

Шаг 9

9. Накрываю тесто полотенцем и оставляю на пару минут, после этого использую для выпечки.

Видео рецепт "Дрожжевое тесто без опары"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дрожжевое тесто без опары
Оценить рецепт
3.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×