Дрожжевое тесто на майонезе
В мире существует множество выпечки. Как правило, делается она на основе теста. Тесто бывает разное. Данное тесто следует отнести к безопарному дрожжевому тесту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Майонез 150 Грамм
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Сахар 4-5 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
-
Вода или молоко
280-300 Миллилитров
Не имеет особого значения, что именно вы возьмете. Я делаю на воде. -
Дрожжи
11 Грамм
сухие быстродействующие
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миску поместите дрожжи. Я использую сухие, их я взяла 1 ст. ложку. Влейте 1 стакан воды. Добавьте соль и сахар. Разведите дрожжи в воде.
Шаг 2
Оставьте дрожжи в миске просто на столе. Они за 10 минут проснутся, и на поверхности жидкости появится "шапочка".
Шаг 3
Просейте пшеничную муку дважды. Это необходимо, чтобы приготовить дрожжевое тесто на майонезе.
Шаг 4
В другой миске соедините дрожжевую воду, прибавив к ней еще воды. Всего по рецепту воды нужно 280-300 мл. Разница связана с тем, какую муку вы будете использовать. У разных производителей разная мука. В процессе замеса теста вы поймете, нужно ли вам еще воды, но могу сказать от себя, что 300 мл. в самый раз при любой муке. Итак, в миску вливаем дрожжевую воду, добавляем еще немного воды, чтоб получилось всего жидкости 300 мл. Добавляем майонез (яйца уже не кладем). Перемешиваем.
Шаг 5
Влейте полученную жидкость в миску с мукой.
Шаг 6
Замесите тесто. Я использую для этого миксер. Время замеса — 5-7 минут.
Шаг 7
Как результат получим вот такое шикарное тесто. Оно совершенно не липнет к рукам. В него не кладутся яйца и масло, ибо все это уже есть в майонезе.
Шаг 8
Дайте тесту подняться (затяните миску пленкой, чтоб тесто не сохло и к тесту не поступал холодный воздух). Тесто поднимется через 1-1,5 часа. Тесто нужно обмять — и можно приступать к работе с ним. Из такого теста получатся отличные булочки, пирожки и большие пироги.