Дрожжевое тесто на майонезе
2 ч. 0 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Дрожжевое тесто на майонезе

В мире существует множество выпечки. Как правило, делается она на основе теста. Тесто бывает разное. Данное тесто следует отнести к безопарному дрожжевому тесту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Майонез 150 Грамм
  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Сахар 4-5 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода или молоко 280-300 Миллилитров
    Не имеет особого значения, что именно вы возьмете. Я делаю на воде.
  • Дрожжи 11 Грамм
    сухие быстродействующие
Количество порций

Калорийность

325 ккал

Калорийность

18 г

Белки

2 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миску поместите дрожжи. Я использую сухие, их я взяла 1 ст. ложку. Влейте 1 стакан воды. Добавьте соль и сахар. Разведите дрожжи в воде.

Шаг 2

Оставьте дрожжи в миске просто на столе. Они за 10 минут проснутся, и на поверхности жидкости появится "шапочка".

Шаг 3

Просейте пшеничную муку дважды. Это необходимо, чтобы приготовить дрожжевое тесто на майонезе.

Шаг 4

В другой миске соедините дрожжевую воду, прибавив к ней еще воды. Всего по рецепту воды нужно 280-300 мл. Разница связана с тем, какую муку вы будете использовать. У разных производителей разная мука. В процессе замеса теста вы поймете, нужно ли вам еще воды, но могу сказать от себя, что 300 мл. в самый раз при любой муке. Итак, в миску вливаем дрожжевую воду, добавляем еще немного воды, чтоб получилось всего жидкости 300 мл. Добавляем майонез (яйца уже не кладем). Перемешиваем.

Шаг 5

Влейте полученную жидкость в миску с мукой.

Шаг 6

Замесите тесто. Я использую для этого миксер. Время замеса — 5-7 минут.

Шаг 7

Как результат получим вот такое шикарное тесто. Оно совершенно не липнет к рукам. В него не кладутся яйца и масло, ибо все это уже есть в майонезе.

Шаг 8

Дайте тесту подняться (затяните миску пленкой, чтоб тесто не сохло и к тесту не поступал холодный воздух). Тесто поднимется через 1-1,5 часа. Тесто нужно обмять — и можно приступать к работе с ним. Из такого теста получатся отличные булочки, пирожки и большие пироги.

Оценить рецепт
4.1, всего 32

Комментарии к рецепту

Аленка Мельникова
20.07.2019 16:29
Спасибо за подробный рецепт. Получились замечательные пирожки. Надо было двойную порцию ставить, дети сразу все съели. Ещё раз спасибо за рецепт
Рогнеда
27.12.2017 01:00
Спасибо за рецептик, попробую сегодня!
Татьяна
08.09.2017 02:00
Мягкое, упругое тесто, работать с ним приятно! Спасибо :smile:

Похожие рецепты

 
×