Булочки на майонезе
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Вика Василенко

Булочки на майонезе

Булочки получились просто невесомые, нежные и такие вкусные! Тесто на майонезе приятное, податливое, с ним работать сплошное удовольствие. Смотрите, я покажу, как приготовить "Булочки на майонезе"!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Майонез 50 Грамм
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие 10 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Молоко теплое 120 Миллилитров
  • Сахарная пудра 1 Чайная ложка
    по желанию
  • Яйцо 0,25 Штуки
    для смазывания булочек

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, теплое молоко, приступим!

1. Подготовьте продукты, теплое молоко, приступим!

Шаг 2

2. В молоко положите дрожжи, сахар, перемешайте и оставьте на 5-7 минут.

2. В молоко положите дрожжи, сахар, перемешайте и оставьте на 5-7 минут.

Шаг 3

3. Затем добавьте растопленное сливочное масло и майонез, перемешайте.

3. Затем добавьте растопленное сливочное масло и майонез, перемешайте.

Шаг 4

4. Всыпьте просеянную муку, замесите тесто.

4. Всыпьте просеянную муку, замесите тесто.

Шаг 5

5. Тесто не должно липнуть к рукам, но должно быть мягким, упругим. Накройте его сухой салфеткой и уберите в теплое место на 1,5 часа для подъема.

5. Тесто не должно липнуть к рукам, но должно быть мягким, упругим. Накройте его сухой салфеткой и уберите в теплое место на 1,5 часа для подъема.

Шаг 6

6. Притрусите стол мукой, скалкой раскатайте тесто, толщина от 2 мм до 7 мм, в зависимости от желаемого результата. Если вы хотите, чтобы булочки "вылазили", то раскатывайте толще, если как у меня, то раскатывайте тонко, примерно 2 мм.

6. Притрусите стол мукой, скалкой раскатайте тесто, толщина от 2 мм до 7 мм, в зависимости от желаемого результата. Если вы хотите, чтобы булочки "вылазили", то раскатывайте толще, если как у меня, то раскатывайте тонко, примерно 2 мм.

Шаг 7

7. Выдавливайте тесто стаканом, складывайте пополам и еще раз пополам.

7. Выдавливайте тесто стаканом, складывайте пополам и еще раз пополам.

Шаг 8

8. В силиконовые формочки вкладывайте по три четвертушки. У меня получилось 10 булочек. Поставьте в теплое место подходить минут на 20, потом смажьте яйцом. Выпекайте при 180 градусах минут 20-25.

8. В силиконовые формочки вкладывайте по три четвертушки. У меня получилось 10 булочек. Поставьте в теплое место подходить минут на 20, потом смажьте яйцом. Выпекайте при 180 градусах минут 20-25.

Шаг 9

9. Готовые булочки притрусите сахарной пудрой, пробуйте!

9. Готовые булочки притрусите сахарной пудрой, пробуйте!

Шаг 10

10. Булочки на майонезе нежные и очень вкусные!

10. Булочки на майонезе нежные и очень вкусные!


Комментарии к рецепту

Ульяна М.
28.02.2019 17:03
Очень понравились булочки, очень вкусные, отлично дополнили ужин, делала в панели мафины редмонтовского мультипекаря.
Анна Казакова
25.01.2020 10:45
Спасибо автору за рецепт! Делала два раза. Один на закваске, второй - на быстродействующих дрожжах. Оба раза все получилось.
Janakovaleva
11.01.2020 04:50
не ожидала, такие мягенькие булочки!
Вика Василенко АВТОР
25.12.2018 11:15
спасибочки!
Вика Василенко АВТОР
25.12.2018 11:15
согласна!
Вика Василенко АВТОР
25.12.2018 11:15
спасибо Оксан!
Вика Василенко АВТОР
25.12.2018 11:15
Маришка, очень приятное тесто, попробуй!
Дарья Вакулова
24.12.2018 23:58
Аппетитные булочки!
Натали
23.12.2018 18:17
Мне тоже нравится выпечка на майонезе! :rolleyes: Всегда удачная!
Оксана Ч.
23.12.2018 03:21
Вика, чУдные булочки! :wub:
Маришка Т.
22.12.2018 18:04
Интересная выпечка!

Похожие рецепты

×