Булочки на майонезе
Булочки получились просто невесомые, нежные и такие вкусные! Тесто на майонезе приятное, податливое, с ним работать сплошное удовольствие. Смотрите, я покажу, как приготовить "Булочки на майонезе"!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко теплое 120 Миллилитров
- Сливочное масло 20 Грамм
-
Яйцо
0,25 Штуки
для смазывания булочек - Майонез 50 Грамм
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
-
Сахарная пудра
1 Чайная ложка
по желанию - Дрожжи сухие быстродействующие 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, теплое молоко, приступим!
Шаг 2
2. В молоко положите дрожжи, сахар, перемешайте и оставьте на 5-7 минут.
Шаг 3
3. Затем добавьте растопленное сливочное масло и майонез, перемешайте.
Шаг 4
4. Всыпьте просеянную муку, замесите тесто.
Шаг 5
5. Тесто не должно липнуть к рукам, но должно быть мягким, упругим. Накройте его сухой салфеткой и уберите в теплое место на 1,5 часа для подъема.
Шаг 6
6. Притрусите стол мукой, скалкой раскатайте тесто, толщина от 2 мм до 7 мм, в зависимости от желаемого результата. Если вы хотите, чтобы булочки "вылазили", то раскатывайте толще, если как у меня, то раскатывайте тонко, примерно 2 мм.
Шаг 7
7. Выдавливайте тесто стаканом, складывайте пополам и еще раз пополам.
Шаг 8
8. В силиконовые формочки вкладывайте по три четвертушки. У меня получилось 10 булочек. Поставьте в теплое место подходить минут на 20, потом смажьте яйцом. Выпекайте при 180 градусах минут 20-25.
Шаг 9
9. Готовые булочки притрусите сахарной пудрой, пробуйте!
Шаг 10
10. Булочки на майонезе нежные и очень вкусные!