Булочки "Ёжики"
2 ч. 50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Булочки "Ёжики"

Для детского праздника можно приготовить очень вкусные булочки "Ёжики". Милые зверушки придутся по душе не только малышам, но и взрослый с удовольствием угоститься мягкой булочкой с начинкой. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вареная сгущенка 6 Ст. ложек
    для начинки
  • Мак 2-3 Ст. ложек
    для оформления
  • Сахар 80 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Мука пшеничная 380-420 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Дрожжи 2 Чайных ложки
    без горки
  • Яйцо 2 Штуки
    1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания булочек
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    в тесто
Количество порций

Калорийность

352 ккал

Калорийность

10 г

Белки

15 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше соедините теплое молоко, сахар, дрожжи. Оставьте на 15 минут для активации.

Шаг 3

Сливочное масло слегка растопите, но не полностью. По истечении времени в дрожжевую смесь добавьте яйцо и подтаявшее сливочное масло.

Шаг 4

Добавьте муку. Начните замес теста ложкой.

Шаг 5

Когда станет трудно перемешивать, добавьте 2 ст.л. растительного масла и месите руками.

Шаг 6

Готовое тесто округлите, переложите в чашу. Чашу затяните пленкой и уберите в теплое место на 1 час.

Шаг 7

Через указанное время тесто увеличится в объеме.

Шаг 8

Разделите готовое тесто на 8 одинаковых частей. Должна остаться одна небольшая часть меньшего размера.

Шаг 9

Каждую часть разомните в лепешку. На середину выложите столовую ложку вареной сгущенки.

Шаг 10

Защипните края булочки, придайте форму пирожка.

Шаг 11

Маленькую часть поделите на 8 частей, после каждую часть разделите еще на две. Из этих маленьких кусочков теста сделайте "лапки".

Шаг 12

Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Из изюма сделайте "глазки" и "носик".

Шаг 13

Смажьте "спинку" взбитым яйцом. Посыпьте маком. С помощью ножниц сделайте надрезы, формируя "иголки". Оставьте для расстойки на 20 минут. После поставьте выпекаться в разогретую до 220 градусов на 10 минут, затем убавьте температуру до 170 градусов и пеките еще 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 14

Готовые булочки достаньте из духовки. Переложите на блюдо и хорошо остудите. После подавайте на стол.

Видео рецепт "Булочки "Ёжики""

Видео рецепт Булочки
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×