Булочки "Ёжики"
2 ч. 50 мин
3

Булочки "Ёжики"

Для детского праздника можно приготовить очень вкусные булочки "Ёжики". Милые зверушки придутся по душе не только малышам, но и взрослый с удовольствием угоститься мягкой булочкой с начинкой. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вареная сгущенка 6 ст. ложек для начинки
  • Мак 2-3 ст. ложек для оформления
  • Сахар 80 грамм
  • Молоко 200 мл
  • Мука пшеничная 380-420 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Дрожжи 2 ч. ложки без горки
  • Яйцо 2 штуки 1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания булочек
  • Масло растительное 2 ст. ложки в тесто

Калорийность

352 ккал

Калорийность

10 г

Белки

15 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше соедините теплое молоко, сахар, дрожжи. Оставьте на 15 минут для активации.

Шаг 3

Сливочное масло слегка растопите, но не полностью. По истечении времени в дрожжевую смесь добавьте яйцо и подтаявшее сливочное масло.

Шаг 4

Добавьте муку. Начните замес теста ложкой.

Шаг 5

Когда станет трудно перемешивать, добавьте 2 ст.л. растительного масла и месите руками.

Шаг 6

Готовое тесто округлите, переложите в чашу. Чашу затяните пленкой и уберите в теплое место на 1 час.

Шаг 7

Через указанное время тесто увеличится в объеме.

Шаг 8

Разделите готовое тесто на 8 одинаковых частей. Должна остаться одна небольшая часть меньшего размера.

Шаг 9

Каждую часть разомните в лепешку. На середину выложите столовую ложку вареной сгущенки.

Шаг 10

Защипните края булочки, придайте форму пирожка.

Шаг 11

Маленькую часть поделите на 8 частей, после каждую часть разделите еще на две. Из этих маленьких кусочков теста сделайте "лапки".

Шаг 12

Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Из изюма сделайте "глазки" и "носик".

Шаг 13

Смажьте "спинку" взбитым яйцом. Посыпьте маком. С помощью ножниц сделайте надрезы, формируя "иголки". Оставьте для расстойки на 20 минут. После поставьте выпекаться в разогретую до 220 градусов на 10 минут, затем убавьте температуру до 170 градусов и пеките еще 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 14

Готовые булочки достаньте из духовки. Переложите на блюдо и хорошо остудите. После подавайте на стол.

Видео рецепт "Булочки "Ёжики""

Видео рецепт Булочки
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Булочки с семечками
Вода Мука пшеничная Мука ржаная Семечки подсолнечника Овсяные хлопья Масло растительное Кунжут Соль Дрожжи быстродействующие
Делюсь рецептом булочек с семечками. Они готовятся без яиц, сахара, с добавлением ржаной муки. А получаются такими вкусными, что больше не хочется покупать хлеб в магазине.
2 ч. 20 мин
4.6
267
Булочки с корицей, орехами и изюмом
Растопленное сливочное масло Молотая корица Сливочное масло Лист замороженного слоеного теста
Рецепт приготовления булочек из слоеного теста с орехами пекан, изюмом и молотой корицей.
35 мин
4.4
Булочки "Гнезда"
Молоко Мука пшеничная Сахар Сахарная пудра Масло сливочное Кукурузный крахмал Кокосовая стружка Соль Дрожжи сухие Яйца Пакетик ванильного сахара Лимон
Предлагаю рецепт вкусных булочек с заварным кремом. Рецепт простой, результат — восхитительный! Ну что, убедила? Тогда начнём, присоединяйтесь!
2 ч.
5.0
240
×