Булочки "Ёжики"
Для детского праздника можно приготовить очень вкусные булочки "Ёжики". Милые зверушки придутся по душе не только малышам, но и взрослый с удовольствием угоститься мягкой булочкой с начинкой. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вареная сгущенка
6 Ст. ложек
для начинки -
Мак
2-3 Ст. ложек
для оформления - Сахар 80 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука пшеничная 380-420 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
-
Дрожжи
2 Чайных ложки
без горки -
Яйцо
2 Штуки
1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания булочек -
Масло растительное
2 Ст. ложки
в тесто
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше соедините теплое молоко, сахар, дрожжи. Оставьте на 15 минут для активации.
Шаг 3
Сливочное масло слегка растопите, но не полностью. По истечении времени в дрожжевую смесь добавьте яйцо и подтаявшее сливочное масло.
Шаг 4
Добавьте муку. Начните замес теста ложкой.
Шаг 5
Когда станет трудно перемешивать, добавьте 2 ст.л. растительного масла и месите руками.
Шаг 6
Готовое тесто округлите, переложите в чашу. Чашу затяните пленкой и уберите в теплое место на 1 час.
Шаг 7
Через указанное время тесто увеличится в объеме.
Шаг 8
Разделите готовое тесто на 8 одинаковых частей. Должна остаться одна небольшая часть меньшего размера.
Шаг 9
Каждую часть разомните в лепешку. На середину выложите столовую ложку вареной сгущенки.
Шаг 10
Защипните края булочки, придайте форму пирожка.
Шаг 11
Маленькую часть поделите на 8 частей, после каждую часть разделите еще на две. Из этих маленьких кусочков теста сделайте "лапки".
Шаг 12
Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Из изюма сделайте "глазки" и "носик".
Шаг 13
Смажьте "спинку" взбитым яйцом. Посыпьте маком. С помощью ножниц сделайте надрезы, формируя "иголки". Оставьте для расстойки на 20 минут. После поставьте выпекаться в разогретую до 220 градусов на 10 минут, затем убавьте температуру до 170 градусов и пеките еще 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 14
Готовые булочки достаньте из духовки. Переложите на блюдо и хорошо остудите. После подавайте на стол.