Пирожки "Ежики"
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алина

Пирожки "Ежики"

Невероятно красивые пирожки "Ежики" понравятся не только детям, но и взрослым! Их очень легко приготовить, вы можете использовать свою фантазию и еще больше украсить ежиков, например, маком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 550-600 Грамм
  • Сухие дрожжи 11 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Мясной фарш 500 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Калорийность

311 ккал

Калорийность

12 г

Белки

17 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Растопите сливочное масло в молоке. К просеяной муке добавьте дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешайте. Тонкой струйкой влейте слегка остывшую молочно-масляную смесь и замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте подниматься на 30 минут.

Шаг 2

2. Приготовьте начинку. Для этого возьмите фарш и добавьте к нему яйцо, чтобы начинка не разваливалась. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

3. Когда тесто слегка приподнимется, разделите его на маленькие кружочки. Сделайте руками блинчик, положите на него начинку, аккуратно заверните.

Шаг 4

4. Придайте пирожку форму капли. Далее сделайте аккуратные надрезы ножницами по всей спинке ежиков. Для глаз и носика возьмите черный перец горошком. Смажьте пирожки слегка взбитым яйцом.

Шаг 5

5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки "Ежики""

Видео рецепт Пирожки
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×