Пирожки "Ежики"
Невероятно красивые пирожки "Ежики" понравятся не только детям, но и взрослым! Их очень легко приготовить, вы можете использовать свою фантазию и еще больше украсить ежиков, например, маком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 550-600 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мясной фарш 500 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Сухие дрожжи 11 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Растопите сливочное масло в молоке. К просеяной муке добавьте дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешайте. Тонкой струйкой влейте слегка остывшую молочно-масляную смесь и замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте подниматься на 30 минут.
Шаг 2
2. Приготовьте начинку. Для этого возьмите фарш и добавьте к нему яйцо, чтобы начинка не разваливалась. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
3. Когда тесто слегка приподнимется, разделите его на маленькие кружочки. Сделайте руками блинчик, положите на него начинку, аккуратно заверните.
Шаг 4
4. Придайте пирожку форму капли. Далее сделайте аккуратные надрезы ножницами по всей спинке ежиков. Для глаз и носика возьмите черный перец горошком. Смажьте пирожки слегка взбитым яйцом.
Шаг 5
5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут. Приятного аппетита!