Пирожки с вареньем на сковороде
40 мин
количество порций 6

Пирожки с вареньем на сковороде

А вам бабушка готовила такие пирожки в детстве? Думаю, многие помнят вкус этого лакомства еще со школьной скамьи, а в этом рецепте вы узнаете, как приготовить такие пирожки быстро и вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Варенье 100-150 Грамм
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Желтки яичные 2 Штуки
  • Тесто дрожжевое готовое 500 Грамм
Количество порций

Шаг 1

От теста отрываем небольшие кусочки и раскатываем их в тонкие пластинки шириной в 4-5 мм. В середину кладем варенье, обмазываем края взбитым желтком для лучшего склеивания. Плотно соединяем края и формируем пирожок.

Шаг 2

В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и выкладываем на сковороду пирожки швом вниз.

Шаг 3

Обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 4

Затем перекладываем пирожки на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Наши пирожки готовы, теперь можно и чайку попить. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с вареньем на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с вареньем на сковороде
Оценить рецепт
3.8 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×