Пирожки с вареньем на сковороде
А вам бабушка готовила такие пирожки в детстве? Думаю, многие помнят вкус этого лакомства еще со школьной скамьи, а в этом рецепте вы узнаете, как приготовить такие пирожки быстро и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Варенье 100-150 Грамм
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Желтки яичные 2 Штуки
- Тесто дрожжевое готовое 500 Грамм
Количество порций
Шаг 1
От теста отрываем небольшие кусочки и раскатываем их в тонкие пластинки шириной в 4-5 мм. В середину кладем варенье, обмазываем края взбитым желтком для лучшего склеивания. Плотно соединяем края и формируем пирожок.
Шаг 2
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и выкладываем на сковороду пирожки швом вниз.
Шаг 3
Обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 4
Затем перекладываем пирожки на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Наши пирожки готовы, теперь можно и чайку попить. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Пирожки с вареньем на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Пончики "Суфганиет"
1 ч. 0 мин
Оладьи на воде с дрожжами
3 ч. 0 мин
Пирог открытый с вареньем
3 ч. 0 мин
Дрожжевой пирог с вареньем
2 ч. 0 мин
Пирог с малиновым вареньем
6 ч. 0 мин
Булочки с вареньем
1 ч. 0 мин
Пирог на дрожжах с вареньем
2 ч. 0 мин
Пирожки с вареньем в духовке