Жареные пирожки с вареньем
Вы любите больше жареные или запечённые пирожки? Я предпочитаю первый вариант, так как их мне легче готовить. И приятным дополнением будет лёгкая начинка, которая не требует подготовки. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи пакетик 1 Штука
- Варенье или повидло 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Молоко 1 Стакан
- Сахар 0,5 Стакана
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Подогрейте молоко до 36 градусов. Затем растворите в нём дрожжи, соль и сахар.
Шаг 2
Потом добавьте яйцо и 2 ст. ложки масла. Массу перемешайте.
Шаг 3
Теперь добавляйте 3 ст. ложки муки и постоянно перемешивайте, пока не всыпете все 2 стакана.
Шаг 4
Готовое тесто накройте плёнкой. Оставьте его на 2 часа при комнатной температуре.
Шаг 5
После этого смажьте поверхность маслом. Тесто разделите на кусочки.
Шаг 6
Из шариков раскатайте лепёшки.
Шаг 7
В центр каждой выложите ложку варенья или повидла.
Шаг 8
Сформируйте из теста пирожки, скрепив края посередине.
Шаг 9
Обжарьте пирожки в разогретом масле на сковороде с обеих сторон. Приятного чаепития!