Жареные пирожки с вареньем
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Жареные пирожки с вареньем

Вы любите больше жареные или запечённые пирожки? Я предпочитаю первый вариант, так как их мне легче готовить. И приятным дополнением будет лёгкая начинка, которая не требует подготовки. Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи пакетик 1 Штука
  • Варенье или повидло 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Молоко 1 Стакан
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подогрейте молоко до 36 градусов. Затем растворите в нём дрожжи, соль и сахар.

Шаг 2

Потом добавьте яйцо и 2 ст. ложки масла. Массу перемешайте.

Шаг 3

Теперь добавляйте 3 ст. ложки муки и постоянно перемешивайте, пока не всыпете все 2 стакана.

Шаг 4

Готовое тесто накройте плёнкой. Оставьте его на 2 часа при комнатной температуре.

Шаг 5

После этого смажьте поверхность маслом. Тесто разделите на кусочки.

Шаг 6

Из шариков раскатайте лепёшки.

Шаг 7

В центр каждой выложите ложку варенья или повидла.

Шаг 8

Сформируйте из теста пирожки, скрепив края посередине.

Шаг 9

Обжарьте пирожки в разогретом масле на сковороде с обеих сторон. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×