Жареные пирожки со сливовым джемом
Конечно, пирожки, приготовленные в духовке, полезней жареных. Но изредка можно себе позволить пышный, ароматный, золотистый пирожок, буквально тающий во рту. Такие пирожки сегодня у нас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 350-400 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Подсолнечное масло
3-4 Ст. ложек
рафинированное -
Подсолнечное масло
80 Миллилитров
для жарки -
Дрожжи
20 Грамм
прессованные - Вода 200 Миллилитров
- Джем сливовый 200 Грамм
Шаг 1
В миску налейте теплую воду и добавьте дрожжи. У меня прессованные. Сухих потребуется 7-8 грамм. Всыпьте сахар и дайте дрожжам активироваться. Через 10-15 минут они вспенятся.
Шаг 2
Всыпьте в миску соль и налейте подсолнечное масло.
Шаг 3
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Шаг 4
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Шаг 5
Накройте миску с тестом пищевой пленкой, поставьте в теплое место. Через 50-60 минут оно увеличится в объеме.
Шаг 6
Разделите тесто на шарики весом приблизительно 50-60 граммов.
Шаг 7
Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите порцию джема. У меня сливовый, но можно взять любой по вкусу. Слепите края лепешки, формируя пирожок.
Шаг 8
На горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом выложите пирожки.
Шаг 9
Обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 10
Жареные пирожки со сливовым джемом готовы.