Жареные пирожки со сливовым джемом
1 ч. 30 мин
количество порций 14
Автор рецепта — Зоя Шунина

Жареные пирожки со сливовым джемом

Конечно, пирожки, приготовленные в духовке, полезней жареных. Но изредка можно себе позволить пышный, ароматный, золотистый пирожок, буквально тающий во рту. Такие пирожки сегодня у нас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 200 Миллилитров
  • Дрожжи 20 Грамм
    прессованные
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло 3-4 Ст. ложек
    рафинированное
  • Мука пшеничная 350-400 Грамм
  • Подсолнечное масло 80 Миллилитров
    для жарки
  • Джем сливовый 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

В миску налейте теплую воду и добавьте дрожжи. У меня прессованные. Сухих потребуется 7-8 грамм. Всыпьте сахар и дайте дрожжам активироваться. Через 10-15 минут они вспенятся.

Шаг 2

Всыпьте в миску соль и налейте подсолнечное масло.

Шаг 3

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Шаг 4

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Шаг 5

Накройте миску с тестом пищевой пленкой, поставьте в теплое место. Через 50-60 минут оно увеличится в объеме.

Шаг 6

Разделите тесто на шарики весом приблизительно 50-60 граммов.

Шаг 7

Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите порцию джема. У меня сливовый, но можно взять любой по вкусу. Слепите края лепешки, формируя пирожок.

Шаг 8

На горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом выложите пирожки.

Шаг 9

Обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 10

Жареные пирожки со сливовым джемом готовы.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×