Найти идеальный рецепт


Пирожки, жареные на сковороде
1 ч. 30 мин
20

Пирожки, жареные на сковороде

Кто не любит традиционные пирожки, жареные на сковороде, которые так часто готовят мамы и бабушки. Если вам кажется, что это слишком сложное блюдо, то данный рецепт как раз для вас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 стакан
  • Сухие дрожжи 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 0.5 ч. ложки
  • Растительное масло 4-5 ст. ложек
  • Мука 3-4 стаканов

Калорийность

585 ккал

Калорийность

4 г

Белки

60 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Рецепт приготовления пирожков, жареных на сковороде, начинается, конечно же, с теста. Молоко нужно немного нагреть и добавить к нему сахар и пакетик сухих дрожжей. Все тщательно перемешать, пока сахар и дрожжи не растворятся и отправить в миску с небольшим количеством муки.

Шаг 2

2. На этом этапе нужно отправить тесто в теплое место, предварительно накрыв чистым полотенцем. Оно должно постоять минут 15-20.

Шаг 3

3. В отдельной мисочке взбить немного яйцо и добавить соли. Отправить яйцо в тесто.

Шаг 4

4. Теперь можно добавить растительное масло и тщательно перемешать тесто.


Шаг 5

5. Постепенно всыпать муку, помешивая тесто. Когда тесто начнет загустевать, его можно переместить на стол и тщательно вымесить руками.

Шаг 6

6. Готовое тесто можно отложить на время и дать ему немного "отдохнуть" или сразу приступать к дальнейшей работе.

Шаг 7

7. Острым ножом необходимо нарезать тесто на небольшие кусочки одинакового размера.

Шаг 8

8. Каждый кусочек нужно аккуратно размять руками, формируя круглую лепешку. Выкладывать полученные лепешки лучше на присыпанную мукой поверхность.

Шаг 9

9. Теперь самое время отправить в тесто начинку. Это может быть что угодно - картофельное пюре, тушеная капуста, рис с фаршем, свежие или консервированные фрукты. Аккуратно выложить начинку в центр теста и залепить края.

Шаг 10

10. На сковороду налить растительное масло и хорошо его прогреть. Пирожки отправлять на сковороду швом вниз.

Шаг 11

11. Жарьте пирожки на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны до румяности. Пирожки, жареные на сковороде, в домашних условиях готовы. Их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему масло и немного остыть. Затем можно подавать к столу.

Шаг 12

готовые пирожки

Видео рецепт "Пирожки, жареные на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки, жареные на сковороде
Оценить рецепт
4.6 335
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Elena123456panteleeva
29.07.2025 12:19
Спасибо большое за рецепт очень хорошее воздушное тесто только дрожжей положила 2ч.л теперь буду. Только по нему готовить
Яна
28.06.2025 05:59
Я приготовила. Делала пирожки первый раз и всё получилось. Какое же классное тесто! Не рвется, начинки много влезает. Дрожжи брала сухие, 1 пачка =11 грамм. Всем интересующимся - в 250млтровый стакан влезает 150-160 гр муки. На это и ориентируйтесь, не ошибетесь. Я взвешивала прям на весах. У меня получилось 450гр муки на весь рецепт. И сахара на мой вкус маловато, я сегодня пеку второй раз по этому рецепту, побольше положила) офигенные пирожки получаются)
J.rusakova88
24.04.2023 16:19
Итак, девочки. Мы делали половину порции. У нас ушло 100 мл молока, 20г дрожжей, муки примерно 300-330 г (зависит от муки). Делали с картошкой. Вложили то же 1 яйцо, соль, сахар 1чл. Тесто действительно мягкое, нежное. Жарили на минимальном количестве масла но на маленьком огне и откладывали на салфетку. Получился вот такой результат. Всем приятного! :)
Наташа Ярмак
26.11.2021 12:05
Это самое вкусное тесто! Я расскатывала тонко. Пирожки хорошо прожарились, хрустели. И даже на следующий пирожки не были резиновыми, а остались мягкими. Пожалела, что мало приготовила)
РеД БлЭк
26.05.2021 11:34
Сегодня первый раз сделала и на удивление получилось превосходно.Тесто тонкое,жаришь-хрустящее а главное все прожаривается.Спасибо.
Татьяна Б.
24.05.2021 20:23
У меня пирожки получились. На работе и дома всем понравились. Сразу не готовила. Ждала когда опара поднимется и после всех ингридиентов снова отстаивала тесто. Обминала. И настаивала. Т.к. в то время готовила начинку. Варила картофель и жарила капусту. Тесто не должно быть забито мукой. Руки в масле и отделяла тесто. Затем пальцами придала форму овала. Выложила начинку и залепила края. По несколько минут давала подняться тесту. Примерно 5мин. И жарила на медленном огне.
Поля Смирнова
20.09.2020 14:44
Я начинающая домохозяйка. Решила мужу приготовить пирожки. Для теста выбрала этот рецепт. Все получилось замечательно!!! Рецепт классный! Тесто при жарке получилось не толстое, не сырое. Всем советую
Катюшка Марканова
12.02.2020 17:09
Тесто очень классное только я заменила дрожжи на сырые мне больше они нравиться
Арсения Иконенко
13.08.2019 11:48
Прочитала и так захотелось пирожков...Сегодня обязательно сделаю
юлия
17.02.2019 15:58
Благодарю!Очень вкусно
Анжела Губская
22.01.2019 15:47
Очень вкусное тесто получилось!
Олег Рыжов
18.12.2018 17:39
А у меня по бокам сырые получились. Я начинающая хозяйка, не могу сообразить почему. В чем моя оплошность?
Ольга
23.01.2019 08:57
наверное по бокам сырые получились из-за того, что много теста взяли и обьемно слепили пирожки, попробуйте меньшего размера сделать и тоньше. ну или на крайняк влейте больше масла, чтоб они плавали
Ириша Лапина
27.03.2018 16:01
Вчера делала с капустой и картошкой первый раз получились супер)) Сегодня хочу с творог и вареньем сделать) у мужа будет праздник живота... Вчера все пирожки съел. Рецепт супер тесто просто класс получается.
Ирина Садовая
12.03.2018 18:54
Только что сделала пирожки по вашему рецепту. Получились очень вкусные. Спасибо
Наталья Полинская
12.02.2018 18:36
Я в восторге,очень вкусно!!!спасибо
Елена Казарина
05.02.2018 15:03
Очень понравился рецепт, я сделала пирожки с яблочной заготовкой. Тесто получилось приятно мягким и от жарки совсем не было жирным. 5!
Даша Тальянова
10.01.2018 23:15
Если нет молока, можно будет заменить водой?
Виктория Ткаченко
20.10.2017 15:09
очень хороший рецепт)))и пирожочки получились супер!!!!спасибо большое автору.ждём новых рецептиков))))
Пес и Кот
19.10.2017 16:25
Могли бы и в граммах рецепт выложить, стаканы у всех разные, муки 3 или 4 стакана, для меня это принципиально.
Наташа
05.10.2017 11:23
Пирожки очень вкусные!Спасибо автору за рецепт!Всё хорошо прожарилось! :biggrin:
Виктория Манойлова
09.08.2017 20:57
Пирожки получились идеальные, немного соли малова то, но сама виновата, надо было попробовать тесто, а кто там такой умный, что написал, что рецепт полное г....., так это руки из ж***, автору огромное спасибо, все очень вкусно)))
Ульяна Акимова
21.06.2017 16:44
Получилось очень вкусно! Правда мало соли
Анастасия
02.03.2017 16:00
Очень вкусные пирожки получились, тесто нежное, я половину пожарила, половину выпекла в духовке!Рецепт соответствует действительности! Спасибо!!!
Алеся
10.01.2017 21:15
Пирожки получились вкусные. Единственное молока добавила чуть больше, чем стакан где-то 1,5 стакана. И дрожжи у меня была 100 гр пачка, я насыпала примерно гр 50.
Алеся
10.01.2017 16:14
Подскажите сколько точно дрожжей, пачки бывают разные. Спасибо.

Похожие рецепты


×