Пирожки, жареные на сковороде
Кто не любит традиционные пирожки, жареные на сковороде, которые так часто готовят мамы и бабушки. Если вам кажется, что это слишком сложное блюдо, то данный рецепт как раз для вас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Сухие дрожжи 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 0.5 Чайных ложки
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
- Мука 3-4 Стаканов
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления пирожков, жареных на сковороде, начинается, конечно же, с теста. Молоко нужно немного нагреть и добавить к нему сахар и пакетик сухих дрожжей. Все тщательно перемешать, пока сахар и дрожжи не растворятся и отправить в миску с небольшим количеством муки.
Шаг 2
2. На этом этапе нужно отправить тесто в теплое место, предварительно накрыв чистым полотенцем. Оно должно постоять минут 15-20.
Шаг 3
3. В отдельной мисочке взбить немного яйцо и добавить соли. Отправить яйцо в тесто.
Шаг 4
4. Теперь можно добавить растительное масло и тщательно перемешать тесто.
Шаг 5
5. Постепенно всыпать муку, помешивая тесто. Когда тесто начнет загустевать, его можно переместить на стол и тщательно вымесить руками.
Шаг 6
6. Готовое тесто можно отложить на время и дать ему немного "отдохнуть" или сразу приступать к дальнейшей работе.
Шаг 7
7. Острым ножом необходимо нарезать тесто на небольшие кусочки одинакового размера.
Шаг 8
8. Каждый кусочек нужно аккуратно размять руками, формируя круглую лепешку. Выкладывать полученные лепешки лучше на присыпанную мукой поверхность.
Шаг 9
9. Теперь самое время отправить в тесто начинку. Это может быть что угодно - картофельное пюре, тушеная капуста, рис с фаршем, свежие или консервированные фрукты. Аккуратно выложить начинку в центр теста и залепить края.
Шаг 10
10. На сковороду налить растительное масло и хорошо его прогреть. Пирожки отправлять на сковороду швом вниз.
Шаг 11
11. Жарьте пирожки на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны до румяности. Пирожки, жареные на сковороде, в домашних условиях готовы. Их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему масло и немного остыть. Затем можно подавать к столу.