Пирожки, жареные на сковороде
1 ч. 30 мин
количество порций 20-25
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирожки, жареные на сковороде

Кто не любит традиционные пирожки, жареные на сковороде, которые так часто готовят мамы и бабушки. Если вам кажется, что это слишком сложное блюдо, то данный рецепт как раз для вас.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Сухие дрожжи 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
  • Мука 3-4 Стаканов


Шаг 1

1. Рецепт приготовления пирожков, жареных на сковороде, начинается, конечно же, с теста. Молоко нужно немного нагреть и добавить к нему сахар и пакетик сухих дрожжей. Все тщательно перемешать, пока сахар и дрожжи не растворятся и отправить в миску с небольшим количеством муки.

1. Рецепт приготовления пирожков, жареных на сковороде, начинается, конечно же, с теста. Молоко нужно немного нагреть и добавить к нему сахар и пакетик сухих дрожжей. Все тщательно перемешать, пока сахар и дрожжи не растворятся и отправить в миску с небольшим количеством муки.

Шаг 2

2. На этом этапе нужно отправить тесто в теплое место, предварительно накрыв чистым полотенцем. Оно должно постоять минут 15-20.

2. На этом этапе нужно отправить тесто в теплое место, предварительно накрыв чистым полотенцем. Оно должно постоять минут 15-20.

Шаг 3

3. В отдельной мисочке взбить немного яйцо и добавить соли. Отправить яйцо в тесто.

3. В отдельной мисочке взбить немного яйцо и добавить соли. Отправить яйцо в тесто.

Шаг 4

4. Теперь можно добавить растительное масло и тщательно перемешать тесто.

4. Теперь можно добавить растительное масло и тщательно перемешать тесто.

Шаг 5

5. Постепенно всыпать муку, помешивая тесто. Когда тесто начнет загустевать, его можно переместить на стол и тщательно вымесить руками.

5. Постепенно всыпать муку, помешивая тесто. Когда тесто начнет загустевать, его можно переместить на стол и тщательно вымесить руками.

Шаг 6

6. Готовое тесто можно отложить на время и дать ему немного "отдохнуть" или сразу приступать к дальнейшей работе.

6. Готовое тесто можно отложить на время и дать ему немного "отдохнуть" или сразу приступать к дальнейшей работе.

Шаг 7

7. Острым ножом необходимо нарезать тесто на небольшие кусочки одинакового размера.

7. Острым ножом необходимо нарезать тесто на небольшие кусочки одинакового размера.

Шаг 8

8. Каждый кусочек нужно аккуратно размять руками, формируя круглую лепешку. Выкладывать полученные лепешки лучше на присыпанную мукой поверхность.

8. Каждый кусочек нужно аккуратно размять руками, формируя круглую лепешку. Выкладывать полученные лепешки лучше на присыпанную мукой поверхность.

Шаг 9

9. Теперь самое время отправить в тесто начинку. Это может быть что угодно - картофельное пюре, тушеная капуста, рис с фаршем, свежие или консервированные фрукты. Аккуратно выложить начинку в центр теста и залепить края.

9. Теперь самое время отправить в тесто начинку. Это может быть что угодно - картофельное пюре, тушеная капуста, рис с фаршем, свежие или консервированные фрукты. Аккуратно выложить начинку в центр теста и залепить края.

Шаг 10

10. На сковороду налить растительное масло и хорошо его прогреть. Пирожки отправлять на сковороду швом вниз.

10. На сковороду налить растительное масло и хорошо его прогреть. Пирожки отправлять на сковороду швом вниз.

Шаг 11

11. Когда пирожки станут золотистыми, перевернуть их и обжарить со второй стороны. Пирожки, жареные на сковороде, в домашних условиях готовы. Их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему масло и немного остыть. Затем можно подавать к столу.

11. Когда пирожки станут золотистыми, перевернуть их и обжарить со второй стороны. Пирожки, жареные на сковороде, в домашних условиях готовы. Их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему масло и немного остыть. Затем можно подавать к столу.

Похожий видеорецепт "Пирожки, жареные на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ириша Лапина
27.03.2018 16:01
Вчера делала с капустой и картошкой первый раз получились супер)) Сегодня хочу с творог и вареньем сделать) у мужа будет праздник живота... Вчера все пирожки съел. Рецепт супер тесто просто класс получается.
Ирина Садовая
12.03.2018 18:54
Только что сделала пирожки по вашему рецепту. Получились очень вкусные. Спасибо
Наталья Полинская
12.02.2018 18:36
Я в восторге,очень вкусно!!!спасибо
Елена Казарина
05.02.2018 15:03
Очень понравился рецепт, я сделала пирожки с яблочной заготовкой. Тесто получилось приятно мягким и от жарки совсем не было жирным. 5!
Даша Тальянова
10.01.2018 23:15
Если нет молока, можно будет заменить водой?
Виктория Ткаченко
20.10.2017 15:09
очень хороший рецепт)))и пирожочки получились супер!!!!спасибо большое автору.ждём новых рецептиков))))
19.10.2017 16:25
Могли бы и в граммах рецепт выложить, стаканы у всех разные, муки 3 или 4 стакана, для меня это принципиально.
05.10.2017 11:23
Пирожки очень вкусные!Спасибо автору за рецепт!Всё хорошо прожарилось! :biggrin:
Виктория Манойлова
09.08.2017 20:57
Пирожки получились идеальные, немного соли малова то, но сама виновата, надо было попробовать тесто, а кто там такой умный, что написал, что рецепт полное г....., так это руки из ж***, автору огромное спасибо, все очень вкусно)))
Ульяна Акимова
21.06.2017 16:44
Получилось очень вкусно! Правда мало соли
02.03.2017 16:00
Очень вкусные пирожки получились, тесто нежное, я половину пожарила, половину выпекла в духовке!Рецепт соответствует действительности! Спасибо!!!
Катя Шульга
14.02.2017 12:02
расскажите, что именно у вас не получилось?
13.02.2017 23:02
рецепт не соответствует действительности!!!!!!!!!!!!!! получается полное г,,,,,,,,,,,,
10.01.2017 21:15
Пирожки получились вкусные. Единственное молока добавила чуть больше, чем стакан где-то 1,5 стакана. И дрожжи у меня была 100 гр пачка, я насыпала примерно гр 50.
10.01.2017 16:14
Подскажите сколько точно дрожжей, пачки бывают разные. Спасибо.
13.12.2016 22:14
Вообще то нужно просто жарить на очень маленьком огне долгое время!А так же можно просто когда верх и них пожарили - пожарить на бочку.
Марина Золотцева АВТОР
26.10.2016 17:10
200 мл
26.10.2016 12:30
а какой объем у вашего стакана?
Cергей Mельников
17.09.2015 14:19
наверно надо наливать масло в сковороду в ПОЛОВИНУ высоты пирожков!!!
17.01.2015 23:44
Сегодня приготовила пирожки.Дети довольны! Спасибо за рецепт! : )
27.12.2014 15:44
Хочу сегодня приготовить!!!Думаю получится!)
16.11.2014 08:05
А как сделать так, чтобы бока прожарились? снизу сверху сильно прожариваются, а бока еще сырые; подскажите как это исправить?
Alisa01
24.03.2014 10:45
Отличный рецепт, быстро и вкусно!
Marcen50
20.03.2014 15:44
Я ГОТОВЛЮ ПИРОЖКИ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ БОЛЕЕ СОРОКА ЛЕТ. ПО НЕМУ ГОТОВИЛА МОЯ МАМА И ЕЕ МАМА. НО В ТЕСТО Я ВСЕГДА ДОБАВЛЯЮ ЧУТЬ-ЧУТЬ ВАНИЛИНА.(МАМА И БАБУШКА ТОЖЕ ДОБАВЛЯЛИ ВАНИЛИН). ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО. ПРАЗДНИКОМ ПАХНЕТ !

Похожие рецепты