Пирожки на сыворотке жареные
Довольно экономные, очень пышные и невероятно простые пирожки на сыворотке жареные в домашних условиях - универсальный вариант выпечки для всей семьи и приема гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыворотка 0.5 Литра
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом нужно нагреть немного около 50 миллилитров сыворотки. Добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 5-10. Растопить сливочное масло или маргарин.
Шаг 2
2. В глубокую мисочку вылить оставшуюся сыворотку и добавить растопленное масло. Вбить яйцо и влить растительное масло. Все как следует перемешать и добавить опару. Всыпать постепенно просеянную с солью муку.
Шаг 3
3. Замесить тесто, не очень крутое для начала. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы оно подходило.
Шаг 4
4. В рецепт приготовления пирожков на сыворотке жареных на сковороде можно использовать любую начинку по вкусу. В данном случае - это вареное яйцо с измельченной свежей зеленью.
Шаг 5
5. Тесто должно увеличится в размере, когда его необходимо слегка обмять.
Шаг 6
6. Через 35-45 минут уже можно приступать к основному процессу - лепить пирожки.
Шаг 7
7. Когда начинка внутри, а края тщательно залеплены, можно разогреть растительное масло. Когда пирожки на сыворотке жареные в домашних условиях станут румяными с двух сторон, их можно выложить на бумажное полотенце, промокнуть остатки масла и подавать к столу.