Пирожки на сыворотке жареные
2 ч. 0 мин
количество порций 25
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирожки на сыворотке жареные

Довольно экономные, очень пышные и невероятно простые пирожки на сыворотке жареные в домашних условиях - универсальный вариант выпечки для всей семьи и приема гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыворотка 0.5 Литра
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

532 ккал

Калорийность

5 г

Белки

48 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом нужно нагреть немного около 50 миллилитров сыворотки. Добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 5-10. Растопить сливочное масло или маргарин.

Шаг 2

2. В глубокую мисочку вылить оставшуюся сыворотку и добавить растопленное масло. Вбить яйцо и влить растительное масло. Все как следует перемешать и добавить опару. Всыпать постепенно просеянную с солью муку.

Шаг 3

3. Замесить тесто, не очень крутое для начала. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы оно подходило.

Шаг 4

4. В рецепт приготовления пирожков на сыворотке жареных на сковороде можно использовать любую начинку по вкусу. В данном случае - это вареное яйцо с измельченной свежей зеленью.

Шаг 5

5. Тесто должно увеличится в размере, когда его необходимо слегка обмять.

Шаг 6

6. Через 35-45 минут уже можно приступать к основному процессу - лепить пирожки.

Шаг 7

7. Когда начинка внутри, а края тщательно залеплены, можно разогреть растительное масло. Когда пирожки на сыворотке жареные в домашних условиях станут румяными с двух сторон, их можно выложить на бумажное полотенце, промокнуть остатки масла и подавать к столу.

Видео рецепт "Пирожки на сыворотке жареные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки на сыворотке жареные
Оценить рецепт
3.8, всего 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×