Пирожки на сыворотке жареные
Довольно экономные, очень пышные и невероятно простые пирожки на сыворотке жареные в домашних условиях - универсальный вариант выпечки для всей семьи и приема гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыворотка 0.5 литра
- Дрожжи 1 ч. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Яйцо 1 штука
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Сливочное масло 3 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом нужно нагреть немного около 50 миллилитров сыворотки. Добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 5-10. Растопить сливочное масло или маргарин.
Шаг 2

2. В глубокую мисочку вылить оставшуюся сыворотку и добавить растопленное масло. Вбить яйцо и влить растительное масло. Все как следует перемешать и добавить опару. Всыпать постепенно просеянную с солью муку.
Шаг 3

3. Замесить тесто, не очень крутое для начала. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы оно подходило.
Шаг 4

4. В рецепт приготовления пирожков на сыворотке жареных на сковороде можно использовать любую начинку по вкусу. В данном случае - это вареное яйцо с измельченной свежей зеленью.
Шаг 5

5. Тесто должно увеличится в размере, когда его необходимо слегка обмять.
Шаг 6

6. Через 35-45 минут уже можно приступать к основному процессу - лепить пирожки.
Шаг 7

7. Когда начинка внутри, а края тщательно залеплены, можно разогреть растительное масло. Когда пирожки на сыворотке жареные в домашних условиях станут румяными с двух сторон, их можно выложить на бумажное полотенце, промокнуть остатки масла и подавать к столу.
Видео рецепт "Пирожки на сыворотке жареные"

Похожие рецепты









