Жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью

Эти румяные, пышные и самое главное вкуснейшие пирожки на кислом молоке я готовила бы каждый день, если бы не лишние см в талии :) Расскажу, как приготовить жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кислое молоко 0,5 Литра
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи 1 Ст. ложка
  • Мука 800 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Яйца 6 Штук
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль 1 Чайная ложка
    в начинку
  • Перец черный 0,5 Чайных ложки
  • Майонез 2 Ст. ложки

Шаг 1

1. В кислое молоко отправьте сахар, соль, соду и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте, чтобы всё растворилось.

1. В кислое молоко отправьте сахар, соль, соду и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте, чтобы всё растворилось.

Шаг 2

2. Просейте муку и начните замешивать тесто ложкой или венчиком.

2. Просейте муку и начните замешивать тесто ложкой или венчиком.

Шаг 3

3. Когда тесто сформируется в комок, добавьте растительное масло без запаха и завершите вымешивание. Тесто накройте крышкой и поставьте в теплое место до увеличения его в объеме в 3-4 раза.

3. Когда тесто сформируется в комок, добавьте растительное масло без запаха и завершите вымешивание. Тесто накройте крышкой и поставьте в теплое место до увеличения его в объеме в 3-4 раза.

Шаг 4

4. Яйца отварите вкрутую и остудите. Нарежьте кубиками, поперчите и посолите.

4. Яйца отварите вкрутую и остудите. Нарежьте кубиками, поперчите и посолите.

Шаг 5

5. Зелень мелко нашинкуйте. Смешайте с яйцами и добавьте 2 ложки майонеза, чтобы начинка не разваливалась при формировании пирожков.

5. Зелень мелко нашинкуйте. Смешайте с яйцами и добавьте 2 ложки майонеза, чтобы начинка не разваливалась при формировании пирожков.

Шаг 6

6. Когда тесто поднялось, смочите руки подсолнечным маслом и выдавите из теста шарики. Пальцами приплюсните, заложите начинку и сформируйте пирожки.

6. Когда тесто поднялось, смочите руки подсолнечным маслом и выдавите из теста шарики. Пальцами приплюсните, заложите начинку и сформируйте пирожки.

Шаг 7

7. Обжарьте пирожки на разогретом подсолнечном масле на медленном огне. Когда одна сторона станет золотистой – переверните и обжарьте на второй.

7. Обжарьте пирожки на разогретом подсолнечном масле на медленном огне. Когда одна сторона станет золотистой – переверните и обжарьте на второй.

Шаг 8

8. Пирожки готовы, вот такие красавцы получились! Приятного аппетита!

8. Пирожки готовы, вот такие красавцы получились! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью "


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×