Жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью
Эти румяные, пышные и самое главное вкуснейшие пирожки на кислом молоке я готовила бы каждый день, если бы не лишние см в талии :) Расскажу, как приготовить жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кислое молоко 0,5 Литра
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Сухие дрожжи 1 Ст. ложка
- Мука 800 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Яйца 6 Штук
- Лук зеленый 1 Пучок
- Укроп 1 Пучок
-
Соль
1 Чайная ложка
в начинку - Перец черный 0,5 Чайных ложки
- Майонез 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В кислое молоко отправьте сахар, соль, соду и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте, чтобы всё растворилось.
Шаг 2
2. Просейте муку и начните замешивать тесто ложкой или венчиком.
Шаг 3
3. Когда тесто сформируется в комок, добавьте растительное масло без запаха и завершите вымешивание. Тесто накройте крышкой и поставьте в теплое место до увеличения его в объеме в 3-4 раза.
Шаг 4
4. Яйца отварите вкрутую и остудите. Нарежьте кубиками, поперчите и посолите.
Шаг 5
5. Зелень мелко нашинкуйте. Смешайте с яйцами и добавьте 2 ложки майонеза, чтобы начинка не разваливалась при формировании пирожков.
Шаг 6
6. Когда тесто поднялось, смочите руки подсолнечным маслом и выдавите из теста шарики. Пальцами приплюсните, заложите начинку и сформируйте пирожки.
Шаг 7
7. Обжарьте пирожки на разогретом подсолнечном масле на медленном огне. Когда одна сторона станет золотистой – переверните и обжарьте на второй.
Шаг 8
8. Пирожки готовы, вот такие красавцы получились! Приятного аппетита!