Жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью
Эти румяные, пышные и самое главное вкуснейшие пирожки на кислом молоке я готовила бы каждый день, если бы не лишние см в талии :) Расскажу, как приготовить жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кислое молоко 0,5 литра
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Сода 1/3 ч. ложки
- Сухие дрожжи 1 ст. ложка
- Мука 800 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Яйца 6 штук
- Лук зеленый 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Соль 1 ч. ложка в начинку
- Перец черный 0,5 ч. ложки
- Майонез 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В кислое молоко отправьте сахар, соль, соду и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте, чтобы всё растворилось.
Шаг 2

2. Просейте муку и начните замешивать тесто ложкой или венчиком.
Шаг 3

3. Когда тесто сформируется в комок, добавьте растительное масло без запаха и завершите вымешивание. Тесто накройте крышкой и поставьте в теплое место до увеличения его в объеме в 3-4 раза.
Шаг 4

4. Яйца отварите вкрутую и остудите. Нарежьте кубиками, поперчите и посолите.
Шаг 5

5. Зелень мелко нашинкуйте. Смешайте с яйцами и добавьте 2 ложки майонеза, чтобы начинка не разваливалась при формировании пирожков.
Шаг 6

6. Когда тесто поднялось, смочите руки подсолнечным маслом и выдавите из теста шарики. Пальцами приплюсните, заложите начинку и сформируйте пирожки.
Шаг 7

7. Обжарьте пирожки на разогретом подсолнечном масле на медленном огне. Когда одна сторона станет золотистой – переверните и обжарьте на второй.
Шаг 8

8. Пирожки готовы, вот такие красавцы получились! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью "

Похожие рецепты







