Пирожки с луком на кефире
50 мин
количество порций 4

Пирожки с луком на кефире

Любители ароматных весенних пирожков будут в восторге от этого рецепта. Мягкое и очень нежное тесто с начинкой из яиц и зеленого лука - просто шедевр. Попробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 300 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сода пищевая 1 Чайная ложка
  • Уксус 0,5 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Мука 3-3,5 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Зеленый лук 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир советую брать пожирнее, идеально подойдет домашнее кислое молоко, которое можно купить на любом базарчике. Чем жирнее кефир, тем мягче и нежнее получатся пирожки.

Шаг 2

В кефир добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом, оставьте массу на 10 минут, чтобы ингредиенты вступили в реакцию. Когда на поверхности появится пенка, можно продолжать работу с приготовлением теста.

Шаг 3

Добавьте 1 яйцо и подсолнечное масло.

Шаг 4

Размешайте до однородности. Смесь без особых усилий станет однородной, поэтому миксер в этом деле вам не понадобится.

Шаг 5

Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

Шаг 6

Готовое тесто оставьте при комнатной температуре, пока будете готовить начинку.

Шаг 7

Лук промойте и мелко порубите.

Шаг 8

Заранее отваренные яйца порежьте мелкими кубиками.

Шаг 9

Смешайте яйца с луком.

Шаг 10

Отрежьте небольшой кусок теста, раскатайте его, выложите в центр начинку и закройте пирожок, хорошенько защипнув края.

Шаг 11

Пирожки обжарьте в раскаленном подсолнечном масле.

Шаг 12

Пирожки готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с луком на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с луком на кефире
Оценить рецепт
4.7 18

Комментарии к рецепту

Анюта
13.01.2018 22:40
Я тоже люблю начинку из лука и яиц. Можно еще укропа и петрушки добавить :smile:

Похожие рецепты

 
×