Пирожки с луком на кефире
Любители ароматных весенних пирожков будут в восторге от этого рецепта. Мягкое и очень нежное тесто с начинкой из яиц и зеленого лука - просто шедевр. Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 300 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Сода пищевая 1 Чайная ложка
- Уксус 0,5 Чайных ложки
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Мука 3-3,5 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Зеленый лук 1 Пучок
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир советую брать пожирнее, идеально подойдет домашнее кислое молоко, которое можно купить на любом базарчике. Чем жирнее кефир, тем мягче и нежнее получатся пирожки.
Шаг 2
В кефир добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом, оставьте массу на 10 минут, чтобы ингредиенты вступили в реакцию. Когда на поверхности появится пенка, можно продолжать работу с приготовлением теста.
Шаг 3
Добавьте 1 яйцо и подсолнечное масло.
Шаг 4
Размешайте до однородности. Смесь без особых усилий станет однородной, поэтому миксер в этом деле вам не понадобится.
Шаг 5
Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
Шаг 6
Готовое тесто оставьте при комнатной температуре, пока будете готовить начинку.
Шаг 7
Лук промойте и мелко порубите.
Шаг 8
Заранее отваренные яйца порежьте мелкими кубиками.
Шаг 9
Смешайте яйца с луком.
Шаг 10
Отрежьте небольшой кусок теста, раскатайте его, выложите в центр начинку и закройте пирожок, хорошенько защипнув края.
Шаг 11
Пирожки обжарьте в раскаленном подсолнечном масле.
Шаг 12
Пирожки готовы. Приятного аппетита!