Пирожки с луком
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Пирожки с луком

Пирожки с луком - пожалуй, самые бюджетные пирожки. Их приготовление не ударит даже по самому скромному бюджету, зато пирожки получаются - изумительно вкусные и ароматные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие 10-12 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    для теста
  • Лук-порей 2 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
    для теста
  • Молоко 1 Стакан
    для теста
  • Масло сливочное или маргарин 200 Грамм
    100 - для теста, 100 - для начинки
  • Мука 4 Стакана
  • Рис 100 Грамм
  • Специи По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Недавно открыла для себя прекрасный лук-порей. Гораздо вкуснее обычного зеленого лука, более пикантный. Почему бы не приготовить пирожки именно с ним. Для дополнительного наполнения советую брать рис, а не всем привычные яйца. Лук-порей отлично сочетается с рисом. Для приготовления пирожков с луком сначала готовим дрожжевое тесто:

1. Яйцо взбейте венчиком с мукой (несколько столовых ложек). Продолжайте взбивать, пока постепенно вливаете молоко (желательно теплое), высыпаете дрожжи, сахар и соль. Поставьте опару подходить в теплое место на 30 минут.
2. Теперь растопите масло и смешайте с 3 стаканами муки. Влейте туда опару и замешивайте тесто. Скатайте тесто в шар и поставьте подходить на 1-1,5, накрыв полотенцем.
3. Лук-порей тщательно вымойте, нарежьте ломтиками и тушите вместе со сливочным маслом. Заранее отваренный рис смешайте с луком, посолите и поперчите.
4. Налепите пирожки, смажьте яйцом по желанию. Выпекайте при 180 С до золотистого цвета.

Готово! Как видите, рецепт пирожков с луком очень прост. Дайте пирожкам остыть перед подачей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с луком
Оценить рецепт
3.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×