Пирожки с луком
Пирожки с луком - пожалуй, самые бюджетные пирожки. Их приготовление не ударит даже по самому скромному бюджету, зато пирожки получаются - изумительно вкусные и ароматные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 стакан для теста
- Мука 4 стакана
- Масло сливочное или маргарин 200 грамм 100 - для теста, 100 - для начинки
- Рис 100 грамм
- Яйца 2 штуки для теста
- Лук-порей 2 штуки
- Соль 1 ч. ложка для теста
- Сахар 3 ст. ложки
- Специи По вкусу
- Дрожжи сухие 10-12 грамм
Описание приготовления:
Недавно открыла для себя прекрасный лук-порей. Гораздо вкуснее обычного зеленого лука, более пикантный. Почему бы не приготовить пирожки именно с ним. Для дополнительного наполнения советую брать рис, а не всем привычные яйца. Лук-порей отлично сочетается с рисом. Для приготовления пирожков с луком сначала готовим дрожжевое тесто:
1. Яйцо взбейте венчиком с мукой (несколько столовых ложек). Продолжайте взбивать, пока постепенно вливаете молоко (желательно теплое), высыпаете дрожжи, сахар и соль. Поставьте опару подходить в теплое место на 30 минут.
2. Теперь растопите масло и смешайте с 3 стаканами муки. Влейте туда опару и замешивайте тесто. Скатайте тесто в шар и поставьте подходить на 1-1,5, накрыв полотенцем.
3. Лук-порей тщательно вымойте, нарежьте ломтиками и тушите вместе со сливочным маслом. Заранее отваренный рис смешайте с луком, посолите и поперчите.
4. Налепите пирожки, смажьте яйцом по желанию. Выпекайте при 180 С до золотистого цвета.
Готово! Как видите, рецепт пирожков с луком очень прост. Дайте пирожкам остыть перед подачей. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирожки с луком"

Похожие рецепты







