Пирожки с луком
Пирожки с луком - пожалуй, самые бюджетные пирожки. Их приготовление не ударит даже по самому скромному бюджету, зато пирожки получаются - изумительно вкусные и ароматные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи сухие 10-12 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
-
Соль
1 Чайная ложка
для теста - Лук-порей 2 Штуки
-
Яйца
2 Штуки
для теста -
Молоко
1 Стакан
для теста -
Масло сливочное или маргарин
200 Грамм
100 - для теста, 100 - для начинки - Мука 4 Стакана
- Рис 100 Грамм
- Специи По вкусу
Описание приготовления:
Недавно открыла для себя прекрасный лук-порей. Гораздо вкуснее обычного зеленого лука, более пикантный. Почему бы не приготовить пирожки именно с ним. Для дополнительного наполнения советую брать рис, а не всем привычные яйца. Лук-порей отлично сочетается с рисом. Для приготовления пирожков с луком сначала готовим дрожжевое тесто:
1. Яйцо взбейте венчиком с мукой (несколько столовых ложек). Продолжайте взбивать, пока постепенно вливаете молоко (желательно теплое), высыпаете дрожжи, сахар и соль. Поставьте опару подходить в теплое место на 30 минут.
2. Теперь растопите масло и смешайте с 3 стаканами муки. Влейте туда опару и замешивайте тесто. Скатайте тесто в шар и поставьте подходить на 1-1,5, накрыв полотенцем.
3. Лук-порей тщательно вымойте, нарежьте ломтиками и тушите вместе со сливочным маслом. Заранее отваренный рис смешайте с луком, посолите и поперчите.
4. Налепите пирожки, смажьте яйцом по желанию. Выпекайте при 180 С до золотистого цвета.
Готово! Как видите, рецепт пирожков с луком очень прост. Дайте пирожкам остыть перед подачей. Приятного аппетита!