Пирожки с грибами и луком
Домашняя выпечка - это всегда здорово и вкусно! Эти пирожки готовятся на основе дрожжевого теста. Начинка очень простая: отварной картофель + обжаренные с луком грибы. Попробуйте приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
-
Грибы
300 Грамм
любые -
Тесто дрожжевое
По вкусу
готовое - Яйца 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отвариваем картофель в подсоленной воде, а затем разминаем его в пюре, добавив одно яйцо и сливочное масло.
Шаг 2
Грибы промываем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности. Соль по вкусу.
Шаг 3
На отдельной сковороде обжариваем до золотистости измельченный лук.
Шаг 4
Перемешиваем картофельное пюре с луком и грибами. Начинка готова!
Шаг 5
Тесто раскатываем до толщины в 4-5 мм. Вырезаем кружочки, диаметром 7-8 см.
Шаг 6
В центр каждого кружочка кладем начинку.
Шаг 7
Аккуратно защипываем края теста, формируя пирожки.
Шаг 8
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на него наши пирожки. Смазываем каждый пирожок яйцом.
Шаг 9
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Шаг 10
Приятного аппетита!