Пирожки с грибами и капустой
2 ч. 0 мин
количество порций 10-15
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пирожки с грибами и капустой

Если вы решили испечь пирожки с грибами и капустой, воспользуйтесь этим рецептом, пирожки чудо, как хороши! Вы можете приготовить обычные закрытые пирожки, а можете сделать их открытыми!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 220 Миллилитров
  • Вода 220 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 30 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 800 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Капуста 1 Килограмм
  • Шампиньоны 10 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Половину теплого молока смешиваем с дрожжами и 1 ст.л. сахара. Оставляем подниматься, 10 минут.

Половину теплого молока смешиваем с дрожжами и 1 ст.л. сахара. Оставляем подниматься, 10 минут.

Шаг 2

Яйца взбиваем с оставшимся сахаром до легкой пены.

Яйца взбиваем с оставшимся сахаром до легкой пены.

Шаг 3

Вливаем в миску теплую воду, а также оставшееся молоко, яйца взбитые, масло растительное, майонез и соль. Перемешиваем, добавляем дрожжи и, просеивая муку, замешиваем тесто.

Вливаем в миску теплую воду, а также оставшееся молоко, яйца взбитые, масло растительное, майонез и соль. Перемешиваем, добавляем дрожжи и, просеивая муку, замешиваем тесто.

Шаг 4

Замешайте в тесто сливочное масло, хорошо вымешиваем и оставляем на 2 часа под полотенцем. За это время тесто пару раз нужно обмять.

Замешайте в тесто сливочное масло, хорошо вымешиваем и оставляем на 2 часа под полотенцем. За это время тесто пару раз нужно обмять.

Шаг 5

В небольшом количестве масла обжариваем шампиньоны, порезанные пластинками.

В небольшом количестве масла обжариваем шампиньоны, порезанные пластинками.

Шаг 6

Перекладываем грибы в тарелку. Здесь же тушим измельченную морковь и капусту. Соль и перец по вкусу.

Перекладываем грибы в тарелку. Здесь же тушим измельченную морковь и капусту. Соль и перец по вкусу.

Шаг 7

Перемешиваем грибы, капусту и морковь.

Перемешиваем грибы, капусту и морковь.

Шаг 8

Режем тесто небольшими колбасками, из каждой формируем лепешку. В центр выкладываем по 1 ст.л. начинки, защипываем пирожки. Выкладываем на противень швом вниз.

Режем тесто небольшими колбасками, из каждой формируем лепешку. В центр выкладываем по 1 ст.л. начинки, защипываем пирожки. Выкладываем на противень швом вниз.

Шаг 9

Выпекаем в духовке 30 минут, температура 190 градусов. За несколько минут до конца смазываем пирожки взбитым яйцом.

Выпекаем в духовке 30 минут, температура 190 градусов. За несколько минут до конца смазываем пирожки взбитым яйцом.

Шаг 10

Как вариант, пирожки можно обжаривать в сковороде вместо духовки.

Как вариант, пирожки можно обжаривать в сковороде вместо духовки.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирожки с грибами и капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Эрика Б.
25.07.2018 17:39
Пирожки получились отпадные!! Просто супер. Правда муки понадобилось не 800г как указано, а чуть больше 1кг.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×