Пирожки с грибами и капустой
Если вы решили испечь пирожки с грибами и капустой, воспользуйтесь этим рецептом, пирожки чудо, как хороши! Вы можете приготовить обычные закрытые пирожки, а можете сделать их открытыми!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Молоко 220 Миллилитров
- Масло сливочное 30 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Шампиньоны 10 Штук
- Майонез 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 800 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Дрожжи свежие 30 Грамм
- Вода 220 Миллилитров
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Половину теплого молока смешиваем с дрожжами и 1 ст.л. сахара. Оставляем подниматься, 10 минут.
Шаг 2
Яйца взбиваем с оставшимся сахаром до легкой пены.
Шаг 3
Вливаем в миску теплую воду, а также оставшееся молоко, яйца взбитые, масло растительное, майонез и соль. Перемешиваем, добавляем дрожжи и, просеивая муку, замешиваем тесто.
Шаг 4
Замешайте в тесто сливочное масло, хорошо вымешиваем и оставляем на 2 часа под полотенцем. За это время тесто пару раз нужно обмять.
Шаг 5
В небольшом количестве масла обжариваем шампиньоны, порезанные пластинками.
Шаг 6
Перекладываем грибы в тарелку. Здесь же тушим измельченную морковь и капусту. Соль и перец по вкусу.
Шаг 7
Перемешиваем грибы, капусту и морковь.
Шаг 8
Режем тесто небольшими колбасками, из каждой формируем лепешку. В центр выкладываем по 1 ст.л. начинки, защипываем пирожки. Выкладываем на противень швом вниз.
Шаг 9
Выпекаем в духовке 30 минут, температура 190 градусов. За несколько минут до конца смазываем пирожки взбитым яйцом.
Шаг 10
Как вариант, пирожки можно обжаривать в сковороде вместо духовки.
Шаг 11
Приятного аппетита!