Домашние пирожки с капустой и грибами в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 1

Домашние пирожки с капустой и грибами в духовке

Ну что может быть вкуснее домашней выпечки? Ведь приготовлена она родными руками, с любовью и с вкусной начинкой. Одни из самых популярных пирожков в моей семье — печёные с капустой. Готовим?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Стакана
  • Дрожжи 60 Грамм
    свежие
  • Масло сливочное 300 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука пшеничная 7 Стаканов
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Капуста 900 Грамм
    квашеная
  • Грибы 300 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

В первую очередь готовим тесто. В теплое молоко добавим сахар и дрожжи.

Шаг 2

И тщательно размешаем до растворения сахара и дрожжей. Даем минут 10-15 постоять в теплом месте.

Шаг 3

В миску просеиваем муку, добавляем соль и мягкое сливочное масло.

Шаг 4

Перетираем муку со сливочным маслом и солью.

Шаг 5

Затем добавим яйца (один желток оставим для смазки пирожков) и раствор дрожжей. Замешиваем гладкое тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место, пусть подходит.

Шаг 6

А сами займемся начинкой. Квашеную капусту отжимаем и тушим на сковороде до мягкости. Если в капусте много сока, откидываем её на дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость.

Шаг 7

Если не хотите использовать грибы в начинку, этот шаг пропустите. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности.

Шаг 8

Добавляем грибы с луком к капусте, перемешиваем и доводим начинку до вкуса, добавив соль, черный молотый перец.

Шаг 9

Делим тесто на небольшие кусочки, и из каждого кусочка формируем лепешку. Выкладываем начинку.

Шаг 10

Формируем пирожки, тщательно защипывая края. Выкладываем пирожки швом вниз и даем им подойти минут 15-20. А затем смазываем желтком, разведенным в ложке молока.

Шаг 11

Выпекаем пирожки в разогретой до 200 градусов духовке минут 25. Но смотрим на внешний вид пирожков, ведь духовки у всех разные!! Как подрумянятся, вынимаем. Сбрызгиваем пирожки водой и накрываем полотенцем минут на 5-7.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×