Домашние пирожки с капустой и грибами в духовке
Ну что может быть вкуснее домашней выпечки? Ведь приготовлена она родными руками, с любовью и с вкусной начинкой. Одни из самых популярных пирожков в моей семье — печёные с капустой. Готовим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Стакана
-
Дрожжи
60 Грамм
свежие - Масло сливочное 300 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Мука пшеничная 7 Стаканов
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Капуста
900 Грамм
квашеная - Грибы 300 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Шаг 1
В первую очередь готовим тесто. В теплое молоко добавим сахар и дрожжи.
Шаг 2
И тщательно размешаем до растворения сахара и дрожжей. Даем минут 10-15 постоять в теплом месте.
Шаг 3
В миску просеиваем муку, добавляем соль и мягкое сливочное масло.
Шаг 4
Перетираем муку со сливочным маслом и солью.
Шаг 5
Затем добавим яйца (один желток оставим для смазки пирожков) и раствор дрожжей. Замешиваем гладкое тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место, пусть подходит.
Шаг 6
А сами займемся начинкой. Квашеную капусту отжимаем и тушим на сковороде до мягкости. Если в капусте много сока, откидываем её на дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость.
Шаг 7
Если не хотите использовать грибы в начинку, этот шаг пропустите. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности.
Шаг 8
Добавляем грибы с луком к капусте, перемешиваем и доводим начинку до вкуса, добавив соль, черный молотый перец.
Шаг 9
Делим тесто на небольшие кусочки, и из каждого кусочка формируем лепешку. Выкладываем начинку.
Шаг 10
Формируем пирожки, тщательно защипывая края. Выкладываем пирожки швом вниз и даем им подойти минут 15-20. А затем смазываем желтком, разведенным в ложке молока.
Шаг 11
Выпекаем пирожки в разогретой до 200 градусов духовке минут 25. Но смотрим на внешний вид пирожков, ведь духовки у всех разные!! Как подрумянятся, вынимаем. Сбрызгиваем пирожки водой и накрываем полотенцем минут на 5-7.