Кулебяка с капустой и грибами
2 ч. 30 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Зоя Шунина

Кулебяка с капустой и грибами

Кулебяка с капустой и грибами — пример вкусной, сытной и ароматной домашней выпечки. Причем она универсальна, подойдет к любому первому блюду вместо хлеба, а также к чаю и в качестве закуски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные 20 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания кулебяки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Капуста белокочанная 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

212 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите все ингредиенты для приготовления кулебяки.

Шаг 2

В миску раскрошите дрожжи, влейте теплое молоко, всыпьте сахар и перемешайте.

Шаг 3

Сливочное масло растопите, немного охладите, добавьте в миску, разбейте яйцо.

Шаг 4

Всыпьте соль и постепенно добавьте просеянную муку.

Шаг 5

Замесите достаточно крутое, но эластичное и мягкое тесто, не липнущее к рукам. Накройте миску с тестом пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место.

Шаг 6

Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.

Шаг 7

А пока тесто подходит, приготовьте начинку для кулебяки. Репчатый лук и шампиньоны нарежьте произвольно и выложите в сковороду.

Шаг 8

Капусту нарежьте соломкой и добавьте к луку и грибам. Налейте подсолнечное масло и 50-60 мл. воды. Посолите и поперчите.

Шаг 9

Накройте сковороду крышкой и на среднем огне тушите капусту с грибами до готовности. Периодически перемешивайте.

Шаг 10

Тесто разделите на две части. Из него получается две большие кулебяки. Готовим первую. Раскатайте тесто в пласт и выложите на него половину начинки.

Шаг 11

Накройте начинку второй половиной теста и залепите края.

Шаг 12

Сверните тесто с начинкой, формируя батон.

Шаг 13

От второй части теста отрежьте небольшой кусочек и раскатайте его. С помощью специального валика сделайте надрезы.

Шаг 14

Полученной сеткой накройте батон и закрепите края. Одна кулебяка готова.

Шаг 15

Вторую часть теста точно также раскатайте в пласт. Выложите начинку и сделайте по бокам надрезы, как показано на фото.

Шаг 16

Заплетите тесто косичкой. Вторая кулебяка тоже готова.

Шаг 17

Кулебяку выложите на противень, накройте пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 30-35 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку.

Шаг 18

Точно также поступите со второй кулебякой.

Шаг 19

Выпекайте кулебяку в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Шаг 20

Вторая кулебяка печется также.

Шаг 21

Готовую кулебяку охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Видео рецепт "Кулебяка с капустой и грибами"

Видео рецепт Кулебяка с капустой и грибами
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×