Кулебяка с грибами и яйцами
2 ч. 0 мин
количество порций 12-14
Автор рецепта — Зоя Шунина

Кулебяка с грибами и яйцами

Кулебяка - блюдо русской кухни, разновидность пирога со сложной начинкой. Её готовят, как привило, из разного вида фарша. Кулебяка в отличии от пирога имеет продолговатую, вытянутую форму. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные 20 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
    0,5 ч. л. в тесто, 0,5 ч. л. в начинку
  • Яйцо 5 Штук
    1 яйцо в тесто, 1 яйцо для смазывания, 3 штуки в начинку
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука пшеничная 400-450 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Укроп 10 Грамм
  • Блины 6 Штук

Шаг 1

Для приготовления кулебяки приготовьте следующие ингредиенты: молоко, яйца, дрожжи, муку, масло сливочное и подсолнечное, лук репчатый, соль, сахар, грибы, укроп, блины.

Для приготовления кулебяки приготовьте следующие ингредиенты: молоко, яйца, дрожжи, муку, масло сливочное и подсолнечное, лук репчатый, соль, сахар, грибы, укроп, блины.

Шаг 2

Приготовьте тесто для кулебяки. В миску налейте теплое молоко и добавьте дрожжи с сахаром. Перемешайте до растворения.

Приготовьте тесто для кулебяки. В миску налейте теплое молоко и добавьте дрожжи с сахаром. Перемешайте до растворения.

Шаг 3

В миску всыпьте стакан просеянной муки. Хорошо перемешайте. Это будет опара.

В миску всыпьте стакан просеянной муки. Хорошо перемешайте. Это будет опара.

Шаг 4

Накройте миску с опарой полотенцем и поставьте в теплое место. Через 20-25 минут она увеличится в объеме.

Накройте миску с опарой полотенцем и поставьте в теплое место. Через 20-25 минут она увеличится в объеме.

Шаг 5

Влейте в опару растопленное сливочное масло. Добавьте одно яйцо, соль.

Влейте в опару растопленное сливочное масло. Добавьте одно яйцо, соль.

Шаг 6

Просейте еще 300-350 грамм муки и постепенно добавьте в опару, замешивая мягкое, эластичное тесто.

Просейте еще 300-350 грамм муки и постепенно добавьте в опару, замешивая мягкое, эластичное тесто.

Шаг 7

Дно миски смажьте маслом и выложите тесто. Накройте полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на 50-60 минут для подъема.

Дно миски смажьте маслом и выложите тесто. Накройте полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на 50-60 минут для подъема.

Шаг 8

А пока тесто поднимается, приготовьте начинку для кулебяки. Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте. Выложите в сковороду и поджарьте на подсолнечном масле до прозрачности.

А пока тесто поднимается, приготовьте начинку для кулебяки. Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте. Выложите в сковороду и поджарьте на подсолнечном масле до прозрачности.

Шаг 9

Шампиньоны очистите, мелко нарежьте и выложите в сковороду к луку.

Шампиньоны очистите, мелко нарежьте и выложите в сковороду к луку.

Шаг 10

Жарьте грибы с луком до готовности 8-10 минут, помешивая.

Жарьте грибы с луком до готовности 8-10 минут, помешивая.

Шаг 11

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на терке. Добавьте к луку и грибам.

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на терке. Добавьте к луку и грибам.

Шаг 12

Укроп или петрушку мелко нарежьте и добавьте в начинку.

Укроп или петрушку мелко нарежьте и добавьте в начинку.

Шаг 13

Начинку посолите по вкусу и перемешайте.

Начинку посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 14

Для этой кулебяки потребуются еще тонкие блины. Их нужно предварительно приготовить по вашему любимому рецепту.

Для этой кулебяки потребуются еще тонкие блины. Их нужно предварительно приготовить по вашему любимому рецепту.

Шаг 15

На каждый блинчик выложите начинку.

На каждый блинчик выложите начинку.

Шаг 16

И сверните рулетиком.

И сверните рулетиком.

Шаг 17

Тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Выложите на одну половину блины с начинкой. На другой стороне сделайте надрезы, как показано на фото.

Тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Выложите на одну половину блины с начинкой. На другой стороне сделайте надрезы, как показано на фото.

Шаг 18

Сверните тесто с блинами в продолговатый батон. Выложите его в форму для выпечки и дайте постоять в комнате 25-30 минут.

Сверните тесто с блинами в продолговатый батон. Выложите его в форму для выпечки и дайте постоять в комнате 25-30 минут.

Шаг 19

Смажьте яйцом и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте кулебяку 40-45 минут до готовности. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Смажьте яйцом и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте кулебяку 40-45 минут до готовности. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Шаг 20

Готовую кулебяку достаньте из формы, немного охладите и выложите в кастрюлю с крышкой.

Готовую кулебяку достаньте из формы, немного охладите и выложите в кастрюлю с крышкой.

Шаг 21

Ароматная, пышная и вкуснейшая кулебяка готова.

Ароматная, пышная и вкуснейшая кулебяка готова.


Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
04.10.2018 05:18
Спасибо, Оксаночка!
Оксана Ч.
04.10.2018 00:38
Какая красивая кулебяка! Аккуратная и аппетитная! :wub:
Зоя Шунина АВТОР
03.10.2018 13:42
Спасибо, Вика!! Я старалась. Никогда не делала её с блинами. Мой первый опыт. Интересный вкус.
Вика Василенко
03.10.2018 11:17
Зоя, у Вас шикарная кулебяка! Очень аппетитно выглядит!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×