Кулебяка с грибами и яйцами
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Зоя Шунина

Кулебяка с грибами и яйцами

Кулебяка - блюдо русской кухни, разновидность пирога со сложной начинкой. Её готовят, как привило, из разного вида фарша. Кулебяка в отличии от пирога имеет продолговатую, вытянутую форму. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные 20 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
    0,5 ч. л. в тесто, 0,5 ч. л. в начинку
  • Яйцо 5 Штук
    1 яйцо в тесто, 1 яйцо для смазывания, 3 штуки в начинку
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука пшеничная 400-450 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Укроп 10 Грамм
  • Блины 6 Штук
Количество порций

Калорийность

217 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления кулебяки приготовьте следующие ингредиенты: молоко, яйца, дрожжи, муку, масло сливочное и подсолнечное, лук репчатый, соль, сахар, грибы, укроп, блины.

Шаг 2

Приготовьте тесто для кулебяки. В миску налейте теплое молоко и добавьте дрожжи с сахаром. Перемешайте до растворения.

Шаг 3

В миску всыпьте стакан просеянной муки. Хорошо перемешайте. Это будет опара.

Шаг 4

Накройте миску с опарой полотенцем и поставьте в теплое место. Через 20-25 минут она увеличится в объеме.

Шаг 5

Влейте в опару растопленное сливочное масло. Добавьте одно яйцо, соль.

Шаг 6

Просейте еще 300-350 грамм муки и постепенно добавьте в опару, замешивая мягкое, эластичное тесто.

Шаг 7

Дно миски смажьте маслом и выложите тесто. Накройте полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на 50-60 минут для подъема.

Шаг 8

А пока тесто поднимается, приготовьте начинку для кулебяки. Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте. Выложите в сковороду и поджарьте на подсолнечном масле до прозрачности.

Шаг 9

Шампиньоны очистите, мелко нарежьте и выложите в сковороду к луку.

Шаг 10

Жарьте грибы с луком до готовности 8-10 минут, помешивая.

Шаг 11

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на терке. Добавьте к луку и грибам.

Шаг 12

Укроп или петрушку мелко нарежьте и добавьте в начинку.

Шаг 13

Начинку посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 14

Для этой кулебяки потребуются еще тонкие блины. Их нужно предварительно приготовить по вашему любимому рецепту.

Шаг 15

На каждый блинчик выложите начинку.

Шаг 16

И сверните рулетиком.

Шаг 17

Тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Выложите на одну половину блины с начинкой. На другой стороне сделайте надрезы, как показано на фото.

Шаг 18

Сверните тесто с блинами в продолговатый батон. Выложите его в форму для выпечки и дайте постоять в комнате 25-30 минут.

Шаг 19

Смажьте яйцом и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте кулебяку 40-45 минут до готовности. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Шаг 20

Готовую кулебяку достаньте из формы, немного охладите и выложите в кастрюлю с крышкой.

Шаг 21

Ароматная, пышная и вкуснейшая кулебяка готова.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
04.10.2018 05:18
Спасибо, Оксаночка!
Оксана Ч.
04.10.2018 00:38
Какая красивая кулебяка! Аккуратная и аппетитная! :wub:
Зоя Шунина АВТОР
03.10.2018 13:42
Спасибо, Вика!! Я старалась. Никогда не делала её с блинами. Мой первый опыт. Интересный вкус.
Вика Василенко
03.10.2018 11:17
Зоя, у Вас шикарная кулебяка! Очень аппетитно выглядит!

Похожие рецепты

 
×