Кулебяка с грибами и яйцами
Кулебяка - блюдо русской кухни, разновидность пирога со сложной начинкой. Её готовят, как привило, из разного вида фарша. Кулебяка в отличии от пирога имеет продолговатую, вытянутую форму. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Блины 6 Штук
-
Яйцо
5 Штук
1 яйцо в тесто, 1 яйцо для смазывания, 3 штуки в начинку - Шампиньоны 200 Грамм
- Укроп 10 Грамм
- Мука пшеничная 400-450 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
0,5 ч. л. в тесто, 0,5 ч. л. в начинку - Сахар 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Дрожжи прессованные 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления кулебяки приготовьте следующие ингредиенты: молоко, яйца, дрожжи, муку, масло сливочное и подсолнечное, лук репчатый, соль, сахар, грибы, укроп, блины.
Шаг 2
Приготовьте тесто для кулебяки. В миску налейте теплое молоко и добавьте дрожжи с сахаром. Перемешайте до растворения.
Шаг 3
В миску всыпьте стакан просеянной муки. Хорошо перемешайте. Это будет опара.
Шаг 4
Накройте миску с опарой полотенцем и поставьте в теплое место. Через 20-25 минут она увеличится в объеме.
Шаг 5
Влейте в опару растопленное сливочное масло. Добавьте одно яйцо, соль.
Шаг 6
Просейте еще 300-350 грамм муки и постепенно добавьте в опару, замешивая мягкое, эластичное тесто.
Шаг 7
Дно миски смажьте маслом и выложите тесто. Накройте полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на 50-60 минут для подъема.
Шаг 8
А пока тесто поднимается, приготовьте начинку для кулебяки. Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте. Выложите в сковороду и поджарьте на подсолнечном масле до прозрачности.
Шаг 9
Шампиньоны очистите, мелко нарежьте и выложите в сковороду к луку.
Шаг 10
Жарьте грибы с луком до готовности 8-10 минут, помешивая.
Шаг 11
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на терке. Добавьте к луку и грибам.
Шаг 12
Укроп или петрушку мелко нарежьте и добавьте в начинку.
Шаг 13
Начинку посолите по вкусу и перемешайте.
Шаг 14
Для этой кулебяки потребуются еще тонкие блины. Их нужно предварительно приготовить по вашему любимому рецепту.
Шаг 15
На каждый блинчик выложите начинку.
Шаг 16
И сверните рулетиком.
Шаг 17
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Выложите на одну половину блины с начинкой. На другой стороне сделайте надрезы, как показано на фото.
Шаг 18
Сверните тесто с блинами в продолговатый батон. Выложите его в форму для выпечки и дайте постоять в комнате 25-30 минут.
Шаг 19
Смажьте яйцом и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте кулебяку 40-45 минут до готовности. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Шаг 20
Готовую кулебяку достаньте из формы, немного охладите и выложите в кастрюлю с крышкой.
Шаг 21
Ароматная, пышная и вкуснейшая кулебяка готова.