Грибной киш
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Грибной киш

Всем, кому надоели простые обычные пироги, предлагаю приготовить не банальный грибной киш! Приготовьте этот чудесный пирог с такой невероятно сочной и ароматной начинкой, и он покорит ваше сердце!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сметана 4 Ст. ложки
    с горкой
  • Лук 1 Штука
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Вода 5 Ст. ложек
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1. Вот, что нам потребуется для приготовления грибного киша.

1. Вот, что нам потребуется для приготовления грибного киша.

Шаг 2

2. Начнем с приготовления теста. Необходимо смешать мягкое сливочное масло, муку, воду. Добавить щепотку соли и вымесить мягкое тесто.

2. Начнем с приготовления теста. Необходимо смешать мягкое сливочное масло, муку, воду. Добавить щепотку соли и вымесить мягкое тесто.

Шаг 3

3. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.

3. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.

Шаг 4

4. Пока тесто отдыхает, мы моем и нарезаем грибы. Обжариваем их на раскаленной сухой сковороде, пока не выпарится вся лишняя жидкость.

4. Пока тесто отдыхает, мы моем и нарезаем грибы. Обжариваем их на раскаленной сухой сковороде, пока не выпарится вся лишняя жидкость.

Шаг 5

5. Как только жидкость выпарится, добавляем в грибы порезанный лук и растительное масло. Обжариваем до мягкости лука. Добавляем соль и перец по вкусу.

5. Как только жидкость выпарится, добавляем в грибы порезанный лук и растительное масло. Обжариваем до мягкости лука. Добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 6

6. Через полчаса достаем тесто из холодильника и укладываем его в форму (диаметр моей формы 20 см.). Раскатывать тесто не нужно, достаточно растянуть руками.

6. Через полчаса достаем тесто из холодильника и укладываем его в форму (диаметр моей формы 20 см.). Раскатывать тесто не нужно, достаточно растянуть руками.

Шаг 7

7. На тесто выкладываем обжаренные грибы с луком.

7. На тесто выкладываем обжаренные грибы с луком.

Шаг 8

8. Сметану смешаем с яйцами, зальем этой смесью грибы. И отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

8. Сметану смешаем с яйцами, зальем этой смесью грибы. И отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 9

9. Пирог достаньте из духовки и оставьте на пару минут. Достаньте из формы и выложите на блюдо. Теплым он вкуснее. Приятного аппетита!

9. Пирог достаньте из духовки и оставьте на пару минут. Достаньте из формы и выложите на блюдо. Теплым он вкуснее. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×