Грибной киш
Всем, кому надоели простые обычные пироги, предлагаю приготовить не банальный грибной киш! Приготовьте этот чудесный пирог с такой невероятно сочной и ароматной начинкой, и он покорит ваше сердце!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 500 Грамм
- Яйца 2 Штуки
-
Сметана
4 Ст. ложки
с горкой - Лук 1 Штука
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Вода 5 Ст. ложек
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Вот, что нам потребуется для приготовления грибного киша.
Шаг 2
2. Начнем с приготовления теста. Необходимо смешать мягкое сливочное масло, муку, воду. Добавить щепотку соли и вымесить мягкое тесто.
Шаг 3
3. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.
Шаг 4
4. Пока тесто отдыхает, мы моем и нарезаем грибы. Обжариваем их на раскаленной сухой сковороде, пока не выпарится вся лишняя жидкость.
Шаг 5
5. Как только жидкость выпарится, добавляем в грибы порезанный лук и растительное масло. Обжариваем до мягкости лука. Добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 6
6. Через полчаса достаем тесто из холодильника и укладываем его в форму (диаметр моей формы 20 см.). Раскатывать тесто не нужно, достаточно растянуть руками.
Шаг 7
7. На тесто выкладываем обжаренные грибы с луком.
Шаг 8
8. Сметану смешаем с яйцами, зальем этой смесью грибы. И отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 9
9. Пирог достаньте из духовки и оставьте на пару минут. Достаньте из формы и выложите на блюдо. Теплым он вкуснее. Приятного аппетита!